Автор Тема: Кресло-коляска инвалидная для детей с ДЦП PLIKO  (Прочитано 174516 раз)

Оффлайн InnNulik

Я не совсем понимаю какой смысл покупать обычную? За нее получишь компенсацию по ИПР? Она складывается в трость? (нам это принципиально) рост у сына меньше 110, все поддержки переклеиваются за 3 минуты ... Я довольна очень, единственное-боюсь за нее неимоверно, наш асфальт убивает что угодно(( фото до и после для сравнения )))

Оффлайн maria081271

@InnNulik, такую трость как вы показали на первом фото я и не советую покупать, я про другие коляски детские веду речь, и есть например  книжка- трость склалывание и колеса не такие маленькие и более проходимые, чем у Плико.Да и по ИПР если очень захотеть можно провести.Вообще все написала к тому, что можно обойтись без особой какое то время .И иметь несколько колясок для разных сезонов и обстоятельств.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн мама ЮЛИЯ

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • ВКонтакте: http://vk.com/id251754615
    • Награды
Здравствуйте.Скажите получал кто-либо Pliko почтовым отправлением?Можно её упихать ,как посылку?Город у нас маленький ТК нет,вот и думаю ,как доставку делать?

Оффлайн LeNА

Здравствуйте.Скажите получал кто-либо Pliko почтовым отправлением?Можно её упихать ,как посылку?Город у нас маленький ТК нет,вот и думаю ,как доставку делать?
Конечно можно, только нужно упаковать в свою коробку, тк у них нет таких больших и заставят сшить мешок на эту коробку из любой белой ткани. На почте ЕМС нужна только коробка. Вес посылки не должен превышать 50 кг.

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки...напишу все-таки.Надеюсь не запинаете меня....У нас были двойняшковые тфк и валко-бейби. Обе хорошие. Но явно не для дцпшного ребенка...Купили в итоге бу-шную плико. В темке как раз девочки посоветовали, где продают. Ездить невозможножно совершенно было...ушатанная. И колеса, и ручка и рамка передняя кривая, едешь - все вбок косится(нас предупреждали, что нужно будет ремонтировать) Муж из нее и обычной пер-перего сделал хорошую, практически новую коляску.
Но мое мнение...про пер-перего вообще((((( по сравнению с предыдушими нашими, если с точки зрения везущего коляску. Сидит ребенок в плико хорошо, тут ничего не скажешь. И спинка и ножки.

Оффлайн shine

• Интересующийся
    • Награды
Девочки...напишу все-таки.Надеюсь не запинаете меня....У нас были двойняшковые тфк и валко-бейби. Обе хорошие. Но явно не для дцпшного ребенка...Купили в итоге бу-шную плико. В темке как раз девочки посоветовали, где продают. Ездить невозможножно совершенно было...ушатанная. И колеса, и ручка и рамка передняя кривая, едешь - все вбок косится(нас предупреждали, что нужно будет ремонтировать) Муж из нее и обычной пер-перего сделал хорошую, практически новую коляску.
Но мое мнение...про пер-перего вообще((((( по сравнению с предыдушими нашими, если с точки зрения везущего коляску. Сидит ребенок в плико хорошо, тут ничего не скажешь. И спинка и ножки.
Скажите пожал.а какую коляску вы использовали валко-бэйби?мы вот задум.о снапе ультра 4 ....или плико брать всё-таки...

Оффлайн Ватрушка

• Старожил
  • Светлана
    • Мой теремок
    • Награды
плико конечно, если дцп. валкобейби у нас такая была http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=2797 .  и для поездок такая http://www.lapsi.ru/e-store/xml_catalog/index.php?item=2794 . там ребенок плохо сидит. хоть мы пытались и поролон под спинку и самодельную подставку для ножек. это для здоровых деток хорошо...и для мам они очень удобные((  такую только если папа сумеет сам переделать. наш что-то без энтузиазма) +мы могли бы дать попробовать Вам поездить. если Спб.
+или просто померить можно в колясочном магазине. но я думаю лучше специальную коляску. если есть возможность.

Оффлайн shine

• Интересующийся
    • Награды
Спасибо за ответ)))думали думали нужно уже брать 1 спец.удобную для ребенка,чем несколько неудобных,вчера вечером уже заказали плико))

Оффлайн maria081271

Спасибо за ответ)))думали думали нужно уже брать 1 спец.удобную для ребенка,чем несколько неудобных,вчера вечером уже заказали плико))
спец.это не значит удобно!)Уж поверьте, в силу возраста да у нас особая уже, но до 9 лет все особые продавали и ездили на хороших подходящих детских.Валко да к таким не относится.

Оффлайн shine

• Интересующийся
    • Награды
Ну да)))просто ещё искали,чтобы лёгкая была в перевозке.Посмотрим как нам пойдёт на плико ездить)Ну и разница у неё не большая,по сравнению с обычной.В ипр коляска вписана,так что если не подойдёт,можно продать.За свой счёт конечно цена немного завышена.

Оффлайн yakalena

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
доброта от "Доброты"
« Ответ #895 : 28 Июня 2015, 23:25:26 »
Наконец-то мы получили из "ДОБРОТЫ.РУ" свою Плико(сдавали в начале Марта по гарантии). На первый взгляд коляска сразу показалась странной, а приехав домой обнаружили массу не очень приятных сюрпризов: во-первых, внешний вид коляски оставлял желать лучшего, такое впечатление, что ею все эти три месяца протирали пол и стены в ангаре ;D. Во-вторых, "новая рама" имеет вмятину, фиксаторы передних колес установлены были в различных направлениях, что явно не дает коляске двигаться при зафиксированных передних колесах, поскольку одно колесо смотрит вперед, другое назад. Тормозная система так и не была отремонтирована. Главное получили и радуйтесь, повеяло совком! Честно говоря, коляска хороша для европейских идеальных  дорог, зимой совершенно не возможно ездить, не в силах данная модель преодолевать российские препятствия. Спасибо друзьям, которые подарили нам четырехколесную Томато, иначе так и сидели бы дома. Моей ошибкой изначально было обратиться в эту контору, нужно отдавать на медико-техническую экспертизу по месту жительства, а не пытаться самостоятельно решить проблему ремонта по гарантии у компании-представителя Фумагалли в России. И то, что они заявляли будто гарантия не распространяется на раму, откровенная ложь. Мне предложили оплатить установку новой рамы, я конечно отказалась. Потянув время они все-таки решили от меня избавиться, установив раму с другой, явно не новой коляски.
Мама Феди

Оффлайн maria081271

Re: доброта от "Доброты"
« Ответ #896 : 28 Июня 2015, 23:31:27 »
Наконец-то мы получили из "ДОБРОТЫ.РУ" свою Плико(сдавали в начале Марта по гарантии). На первый взгляд коляска сразу показалась странной, а приехав домой обнаружили массу не очень приятных сюрпризов: во-первых, внешний вид коляски оставлял желать лучшего, такое впечатление, что ею все эти три месяца протирали пол и стены в ангаре ;D. Во-вторых, "новая рама" имеет вмятину, фиксаторы передних колес установлены были в различных направлениях, что явно не дает коляске двигаться при зафиксированных передних колесах, поскольку одно колесо смотрит вперед, другое назад. Тормозная система так и не была отремонтирована. Главное получили и радуйтесь, повеяло совком! Честно говоря, коляска хороша для европейских идеальных  дорог, зимой совершенно не возможно ездить, не в силах данная модель преодолевать российские препятствия. Спасибо друзьям, которые подарили нам четырехколесную Томато, иначе так и сидели бы дома. Моей ошибкой изначально было обратиться в эту контору, нужно отдавать на медико-техническую экспертизу по месту жительства, а не пытаться самостоятельно решить проблему ремонта по гарантии у компании-представителя Фумагалли в России. И то, что они заявляли будто гарантия не распространяется на раму, откровенная ложь. Мне предложили оплатить установку новой рамы, я конечно отказалась. Потянув время они все-таки решили от меня избавиться, установив раму с другой, явно не новой коляски.
yuil ssse

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
в хороших современных детских колясках есть ортопедические сидения с правильной посадкой.
ой,Маш,я тоже,колхоз не знала)))а позвонил нам недавно техник по коляскам......и сделал подробные замеры Артура....я скептически на эту процедуру смотрела,т.к. у нас сколиоз страшенный(будет операция)....примерку дядечка назначил на 1 июля,посмотрю чё за зверь,по-идее какие-то мемори вкладыши,или матрац...
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн МамаАнюты

У доброты огромный поток. Я 3года назад через них томатку 4 колеску брала,тогда кроме них с доками никто не хотел делать.наделали пипец просто,не хочу рассказывать,но до сих пор расхлебываю. И была у них на складе где развозчики забирают товары и развозят, где в регионы отправляют. А часто везут не то что заказывали. Я за 15мин столько узнала,что у доброты никогда в жизни не буду больше брать крупные вещи. Максимум орто подушку.

Оффлайн maria081271

в хороших современных детских колясках есть ортопедические сидения с правильной посадкой.
ой,Маш,я тоже,колхоз не знала)))а позвонил нам недавно техник по коляскам......и сделал подробные замеры Артура....я скептически на эту процедуру смотрела,т.к. у нас сколиоз страшенный(будет операция)....примерку дядечка назначил на 1 июля,посмотрю чё за зверь,по-идее какие-то мемори вкладыши,или матрац...
Юля не только вкладыши и матрац,  Да еще и сами материалы новейшие,  как ты написала мемори,например у Фила Смарт такая сидуха. Покажи потом что Вам сделали.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2015, 12:07:31 от maria081271 »