Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171869 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Юрист скажите пожалуйста,ФСС не принимает док-ты на опоры для сидения и стояния без паспорта на эти тср,правы ли они ?
Это незаконно.  Перечень документов указан в пункте  5  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.01.2011  №  57 н .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
  • Благодарностей: 1
  • Я- Аня, мой сынок- Егорушка Сочи
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, юрист! Скажите пжл, слух до меня дошел, что с этого года новый закон по памперсам и выдают только 60шт в мес и можно пеленки. Нам такое кол-во памперсов очень мало! Как быть? Завтра доки от невролога забираю, которая про пеленки и не слышала даже! Что и в каком кол-ве положено? Мне пеленки не нужны, а без памперсов нормально жить не умеем.
Вы можете просить  врача - невролога  указать в пункте  34  Направления на  Медико - Социальную  Экспертизу по форме, утверждённой  Приказом от  31.01.2007  №  77 ,  только подгузники.
Я просила, только она говорит, что с этого года положено не более 60шт подгузников в мес. И на МСЭ другой маме тоже ответили, что по закону с января все будут получать не 90шт, как заявлено в карте ИПР, а 60. Закона этого найти не могу, даже в поисковике не знаю как "забить". Стоит ли мне бороться за свои права, или они правы?
Юрист, здравствуйте! Помогите, пжл!!!!! Видела сегодня свою ИПР, сразу скажу- НЕ ПОДПИСАЛА. В заключении невролога написано 90шт памперсов, и типа он писАет 1200мл в сутки. Нам в ИПР вписали 60шт памперсов и 30шт пеленок. Я им сказала, что мне пеленки не нужны, а только 90шт памперсов, попросила переписать, ссылаясь на постановление правительства №215Н. На что они ответили, что действуют по фед закону от 1 февраля 2016г. Какой это закон мне не ответили, сказали приходить завтра и разговаривать с директором. В общем они стоят на своем, но и я принципиальный человек)) Пожалуйста, помогите мне составить заявление в фед бюро сразу в москву, чтоб я могла по электронке отправить, или так нельзя, и нужно живое заявление по почте россии отправлять в москву? Спасибо!

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
@Аннушка77, ну вот видимо каждый по своему регион делает. Мы сегодня прошли мсэк, нам вписали 90 штук памперсов в ИПРА, причем что мы даже суточный объем не считали, просто по рекомендации невролога и педиатра. И на стенде в бюро было написано, что любые обращения и жалобы на электронку не считаются поданными.

Оффлайн НlTka

@Аннушка77, детские памперсы расчитываются по весу. а пеленки по обьему впитывания.поэтому вам и вписали пеленки.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Аннушка77, детские памперсы расчитываются по весу. а пеленки по обьему впитывания.поэтому вам и вписали пеленки.
Невролог не писала пеленки. Это они уже от себя додумали!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Аннушка77, ну вот видимо каждый по своему регион делает. Мы сегодня прошли мсэк, нам вписали 90 штук памперсов в ИПРА, причем что мы даже суточный объем не считали, просто по рекомендации невролога и педиатра. И на стенде в бюро было написано, что любые обращения и жалобы на электронку не считаются поданными.
Какой город?

Оффлайн НlTka

@Аннушка77,
В заключении невролога написано

типа он писАет 1200мл в сутки
поэтому вам и вписали пеленки

и вы зря отказываетесь от пеленок. лето впереди. проветривать хозяйчсво надо ))))

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Аннушка77

• Старожил
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@Аннушка77,
В заключении невролога написано

типа он писАет 1200мл в сутки
поэтому вам и вписали пеленки

и вы зря отказываетесь от пеленок. лето впереди. проветривать хозяйчсво надо ))))
[/
От балды цифру гаписАла. Она не сидела с ним сутки и не измеряла мил литры!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Юрист, здравствуйте! Помогите, пжл!!!!! Видела сегодня свою ИПР, сразу скажу- НЕ ПОДПИСАЛА. В заключении невролога написано 90шт памперсов, и типа он писАет 1200мл в сутки. Нам в ИПР вписали 60шт памперсов и 30шт пеленок. Я им сказала, что мне пеленки не нужны, а только 90шт памперсов, попросила переписать, ссылаясь на постановление правительства №215Н. На что они ответили, что действуют по фед закону от 1 февраля 2016г.
Такого Федерального закона нет.
Пожалуйста, помогите мне составить заявление в фед бюро сразу в москву, чтоб я могла по электронке отправить, или так нельзя, и нужно живое заявление по почте россии отправлять в москву?
Жалоба подаётся только на бумажном носителе и только через Бюро, проводившее освидетельствование Вашего  ребёнка - инвалида. 
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@юрист, очевидно они ввели в заблуждение сославшись на Приказ 215 ллл они очень любят это делать. недавно наши тоже вешали лапшу знакомой маме..... хорошо она мне позвонила узнать так ли это и написала жалобу в ответ .
не выходя из мсэ все сразу переделали ллл

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
Здравствуйте, уважаемый юрист!!! Подскажите пожалуйста!!!! Существуют какие то сроки на заключение контрактов,  например с протезирующими организациями????Дело в том, что у нас заключение врача от февраля - на досрочную замену, а нам не дают направление в конце марта ссылаясь на то, что контракт не заключен...... Правомерны ли действия Министерства????

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Здравствуйте, уважаемый юрист!!! Подскажите пожалуйста!!!! Существуют какие то сроки на заключение контрактов,  например с протезирующими организациями
Сроки есть для объявления открытых конкурсов по отбору поставщиков.  Если на объявленные условия никто не отозвался  -  с кем заключать контракты   :uhm: ppp ккк :lost:
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

@Ольга 750, в прокуратуру /хотя по -секрету: мы 3г ждали ходунков//

Оффлайн Ольга 750

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
А как быть в таких случаях???? И можно узнать по  срокам объявления торгов  - это всегда начало года???? т.е в первом квартале нереально получить направление???7

Оффлайн НlTka

@Ольга 750, в прокуратуру!!!