Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171899 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
@юрист, помогите решить задачу" по высшей математике":
Дано: карта ИПР ребёнка с 2014 года до сентября 2016 года (дата след переосвид- ния - июль 2016 г).  В карте указано СКЛ - 1 р\год, исполнитель-фсс.
Условие : ТСР-  по карте обеспечены, подгузниками- по июнь, СКЛ (после запугивания прокуратурой и штрафом+ неисполнении ИПР ) за 2015 год обеспечены.
Планирую мсэ пройти раньше, в мае
(Новая карта Ипр отменяют другую знаю+ запись в карте о скл не имеет юр силы знаю НО !!!! Наше фсс на знает , что не   имеет юрсилы, поэтому я настаивают и они вписываются)
Вопрос: 1. Могу ли я пройти мсэ в мае ?
Нет, не имеете права, потому что
карта ИПР ребёнка с 2014 года до сентября 2016 года (дата след переосвид- ния - июль 2016 г)

2. Если новая Ипр будет от мая , то 1 СКЛ за 2016 год я получается теряют? ( примечание :справка 070 до сент 16 г)
В сентябре  2016  года получайте новую Справку и в общем порядке подавайте заявление на путёвку.
3.должны ли поставить фсс отметку о выполнении скл , если оно получено 1 раз из 2?
,,, ,  обязаны.
4. Запись о скл не имеет юрсилы, а ИПРА обязательна для исполнения .... Фсс обязаны обеспечить меня по старой карте , если новая карта будет от мая?
Нет, не обязаны, потому что
Новая ИПРА отменяет другую

« Последнее редактирование: 30 Марта 2016, 18:33:00 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн NA_SVET

@юрист, спасибо

Оффлайн Ole4ka.85

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мама Оля сынок Даня Московская область
    • Награды
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста право ли наше ФСС (московская обл), оплатила ребенку аппараты на голеностопный сустав по индивидуальному заказу в сумме 89 тр, понесла сегодня чеки а они открыли базу и оказывается(я просто уже этого не помню) я подавала заявление на возмещение аппаратов на голеностопный сустав в июне 2015 года (это были огоньковские аппараты которые нам не подошли и мы их не носим) и тк не прошел год с даты подачи заявления  они отказались принимать у меня чек на самом ли деле все так?и как теперь вернуть деньги?может есть какое то заключение врача что нам нужны аппараты по индивидульному заказу и что те которые мы купили в 2015 году нам не подходят?или как вариант я могу с этими чеками обратиться в июне 2016 года на возврат , есть ли какой то срок подачи заявления на возмещение после покупки?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Ольга,  здравствуйте.
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста право ли наше ФСС (московская обл), оплатила ребенку аппараты на голеностопный сустав по индивидуальному заказу в сумме 89 тр, понесла сегодня чеки а они открыли базу и оказывается(я просто уже этого не помню) я подавала заявление на возмещение аппаратов на голеностопный сустав в июне 2015 года (это были огоньковские аппараты которые нам не подошли и мы их не носим) и тк не прошел год с даты подачи заявления  они отказались принимать у меня чек на самом ли деле все так?
,,, ,  это правильно, потому что срок пользования у ортопедических аппаратов  -  не менее  1  ( Одного )  года  в соответствии с  Приказом
от  24.05.2013  №  215 н
.
может есть какое то заключение врача что нам нужны аппараты по индивидульному заказу и что те которые мы купили в 2015 году нам не подходят?
Вам в порядке, утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н ,  надлежало получить  Заключение  Медико - Технической  Экспертизы.
или как вариант я могу с этими чеками обратиться в июне 2016 года на возврат
Имеете  право,  если  чеки  у  Вас  на  руках.
есть ли какой то срок подачи заявления на возмещение после покупки?
В пределах срока действия  Индивидуальной  Программы  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида.
« Последнее редактирование: 31 Марта 2016, 13:33:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ole4ka.85

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Оля сынок Даня Московская область
    • Награды
огромное спасибо, вся поняла.

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
Алексей, при какой организации находится Медико-Техническая Экспертиза? Где её искать и нужно ли на неё направление? Меня из ФСС по поводу досрочной замены корсета направили на МСЭ. На МСЭ по телефону сказали, что проблему они решают записью в ИПР "замена по мере роста". При такой записи я смогу чеки носить, когда мне вздумается??? Кто же в таком случае будет давать заключение, что корсет пора менять? Изготавливает негосударственное предприятие. Требуется около 3х корсетов  в год.
@юрист,
« Последнее редактирование: 01 Апреля 2016, 07:30:34 от NAB »

Оффлайн Настёнушка

Юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование, т.е. на изготовление корсета. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Как нам быть? Можно все таки выбить бесплатный проезд? Может по компенсации можно?

Оффлайн Милолика

• Интересующийся
  • Настя, ко мне на ты
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/kosorukova_ya
    • Одноклассники: https://ok.ru/profile/570030326703
    • Награды
Юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование, т.е. на изготовление корсета. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Как нам быть? Можно все таки выбить бесплатный проезд? Может по компенсации можно?
Меня тоже этот вопрос интересует. Каков порядок для оплаты проезда на ортезирование через ФСС?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Анна,  здравствуйте.
Алексей, при какой организации находится Медико-Техническая Экспертиза?
Эта  Экспертиза  организуется  и  проводится  по  Направлениям  органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации.   
Меня из ФСС по поводу досрочной замены корсета направили на МСЭ.
Это незаконно.
На МСЭ по  сказали, что проблему они решают записью в ИПР "замена по мере роста".
Это незаконная запись.
При такой записи я смогу чеки носить, когда мне вздумается?
Нет, не имеете права. 
Кто же в таком случае будет давать заключение, что корсет пора менять?
Медико - Техническая  Экспертиза  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 18:37:25 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

Кто же в таком случае будет давать заключение, что корсет пора менять?
Медико - Техническая  Экспертиза  в  порядке,  утверждённом  Приказом от  21.08.2008  №  438 н .

Алексей, т е получаетс что любое ТСР должны менять в случае если изменились антропомерические данные в этом Мед Тех экспертизе? а как правильно это сделать?
т е последовательность действий мамы напишите пожалуйста
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Алексей, т е получаетс что любое ТСР должны менять в случае если изменились антропомерические данные в этом Мед Тех экспертизе?
,,, ,  там.
а как правильно это сделать?
В  органы  Фонда / социальной защиты  Вами  подаётся  Заявление  о  Медико - Технической  Экспертизе  и  само Средство,  подлежащее  ремонту  или  досрочной  замене.  В  день  Экспертизы  Вы  обязаны  явиться  на  неё  вместе  с Вашим  ребёнком - инвалидом  либо  при  подаче  заявления  сообщить  о необходимости  выезда  по  Вашему  месту  жительства  ( с  подтверждением  невозможности  передвижения  Вашего  ребёнка  Справкой  Врачебной  комиссии  медицинской  организации ).       

Учитывайте,  что :

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ИПР вписана "обувь ортопедическая сложная на утепленной подкладке: 1 пар - ежегодно - с заменой по мере физиологического роста" и так же без утепленной подкладки)) ФСС утверждает, что на основании этой записи, могут внести только две пары в год,))
как мне на них повлиять чтобы нам выдавали по мере роста?? и где и как брать заключение что нога подросла??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
Юлия,  здравствуйте.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ИПР вписана " ортопедическая сложная на утепленной подкладке: 1 пар - ежегодно - с заменой по мере физиологического роста" и так же без утепленной подкладки)) ФСС утверждает, что на основании этой записи, могут внести только две пары в год,
При такой записи в  Индивидуальной  Программе  Реабилитации 
( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида  -  это  правильно.  Если  Ваш  ребёнок  ходит  самостоятельно  -  ему  полагаются  4  ( Четыре )  пары  ортопедической обуви в год  в  соответствии с  Приказом от  24.05.2013 
№  215 н
.  Меняйте  Программу.       
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 05:32:32 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
@юрист, спасибо за ответ, так это можно просто на МСЭ попросить чтобы переписали, или в общем порядке опять проходить всех врачей??

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@юрист, спасибо за ответ, так это можно просто на МСЭ попросить чтобы переписали,
Вы проходили  Медико - Социальную  Экспертизу  в  городе  Москве  по  временной  регистрации  ( кроме того,  для  сведения  -  это  Бюро  в  настоящее  время  прекратило  свою  деятельность ) ,  поэтому  Вам  только  -  в общем порядке снова проходить всех врачей в соответствии с пунктом  8  Порядка, утверждённого  Приказом от  31.07.2015  №  528 н .

« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 05:33:25 от юрист »
Учитывайте,  что :