@юрист, помогите решить задачу" по высшей математике":Дано: карта ИПР ребёнка с 2014 года до сентября 2016 года (дата след переосвид- ния - июль 2016 г). В карте указано СКЛ - 1 р\год, исполнитель-фсс. Условие : ТСР- по карте обеспечены, подгузниками- по июнь, СКЛ (после запугивания прокуратурой и штрафом+ неисполнении ИПР ) за 2015 год обеспечены. Планирую мсэ пройти раньше, в мае(Новая карта Ипр отменяют другую знаю+ запись в карте о скл не имеет юр силы знаю НО !!!! Наше фсс на знает , что не имеет юрсилы, поэтому я настаивают и они вписываются)Вопрос: 1. Могу ли я пройти мсэ в мае ?
карта ИПР ребёнка с 2014 года до сентября 2016 года (дата след переосвид- ния - июль 2016 г)
2. Если новая Ипр будет от мая , то 1 СКЛ за 2016 год я получается теряют? ( примечание :справка 070 до сент 16 г)
3.должны ли поставить фсс отметку о выполнении скл , если оно получено 1 раз из 2?
4. Запись о скл не имеет юрсилы, а ИПРА обязательна для исполнения .... Фсс обязаны обеспечить меня по старой карте , если новая карта будет от мая?
Новая ИПРА отменяет другую
Уважаемый юрист, подскажите пожалуйста право ли наше ФСС (московская обл), оплатила ребенку аппараты на голеностопный сустав по индивидуальному заказу в сумме 89 тр, понесла сегодня чеки а они открыли базу и оказывается(я просто уже этого не помню) я подавала заявление на возмещение аппаратов на голеностопный сустав в июне 2015 года (это были огоньковские аппараты которые нам не подошли и мы их не носим) и тк не прошел год с даты подачи заявления они отказались принимать у меня чек на самом ли деле все так?
может есть какое то заключение врача что нам нужны аппараты по индивидульному заказу и что те которые мы купили в 2015 году нам не подходят?
или как вариант я могу с этими чеками обратиться в июне 2016 года на возврат
есть ли какой то срок подачи заявления на возмещение после покупки?
Юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование, т.е. на изготовление корсета. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Как нам быть? Можно все таки выбить бесплатный проезд? Может по компенсации можно?
Алексей, при какой организации находится Медико-Техническая Экспертиза?
Меня из ФСС по поводу досрочной замены корсета направили на МСЭ.
На МСЭ по сказали, что проблему они решают записью в ИПР "замена по мере роста".
При такой записи я смогу чеки носить, когда мне вздумается?
Кто же в таком случае будет давать заключение, что корсет пора менять?
Цитата: Ксенинамама от 31 Марта 2016, 22:50:43Кто же в таком случае будет давать заключение, что корсет пора менять?Медико - Техническая Экспертиза в порядке, утверждённом Приказом от 21.08.2008 № 438 н .
Алексей, т е получаетс что любое ТСР должны менять в случае если изменились антропомерические данные в этом Мед Тех экспертизе?
а как правильно это сделать?
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, в ИПР вписана " ортопедическая сложная на утепленной подкладке: 1 пар - ежегодно - с заменой по мере физиологического роста" и так же без утепленной подкладки)) ФСС утверждает, что на основании этой записи, могут внести только две пары в год,
@юрист, спасибо за ответ, так это можно просто на МСЭ попросить чтобы переписали,