Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171886 раз)

Оффлайн yayaya

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 4
  • Юля, сыночек и две лапочки дочки г. Севастополь
    • Награды
@юрист, да, я знаю что они закрылись, а не может быть такого что здесь у нас заберут даже то что уже вписано в ИПР?

Оффлайн НlTka

Алексей, т е получаетс что любое ТСР должны менять в случае если изменились антропомерические данные в этом Мед Тех экспертизе?
,,, ,  там.
а как правильно это сделать?
В  органы  Фонда / социальной защиты  Вами  подаётся  Заявление  о  Медико - Технической  Экспертизе  и  само Средство,  подлежащее  ремонту  или  досрочной  замене.  В  день  Экспертизы  Вы  обязаны  явиться  на  неё  вместе  с Вашим  ребёнком - инвалидом  либо  при  подаче  заявления  сообщить  о необходимости  выезда  по  Вашему  месту  жительства  ( с  подтверждением  невозможности  передвижения  Вашего  ребёнка  Справкой  Врачебной  комиссии  медицинской  организации ).       

т е эта тех экспертиза может и обязана выехать в район области ?/в общем вопрос о коляскее сли конкетизировать
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
а не может быть такого что здесь у нас заберут даже то что уже вписано в ИПР?
Имеют право, если отсутствуют показания или есть противопоказания  по  Приказу от  9.12.2014  №  998 н .  Кроме того, в Вашем городе федерального значения Севастополе есть дополнительный к Федеральному  Перечень  Технических  Средств  Реабилитации,  утверждён  Постановлением Правительства Вашего города федерального значения Севастополя от  22.01.2015  №  32 - ПП  в соответствии со статьёй  6  Закона Вашего города федерального значения Севастополя
от  23.01.2015  №  106 - ЗС
.  Медицинские  показания  и  противопоказания  к  этим  Средствам  утверждены  Приказом Главного управления здравоохранения Вашего города федерального значения Севастополя от  2.02.2015  №  77 .   
« Последнее редактирование: 06 Апреля 2016, 05:30:06 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
т е эта тех экспертиза может и обязана выехать в район области ?/в общем вопрос о коляскее сли конкетизировать
,,, ,  обязана,  если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно  не  передвигается  ( с  подтверждением  невозможности  передвижения  Справкой  Врачебной  комиссии  медицинской  организации ). 

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

@юрист, Спасибо! ,m

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@НlTka,  мне ФСС по телефону сказали, типа, ездить не надо, сфоткайте ребенка в коляске и нам пришлите по электронке (с заявлением). Я спросила, сколько фото,  2-3-5? Они говорят, что одной фотки достаточно. Заседание комиссии проходит 2 раза в месяц. Но я пока не решилась, так как вроде нам коляска еще как раз.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн НlTka

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
@НlTka, а у меня при словах Медико-Техническая Экспертиза сразу посмотрели из области я или из Москвы (можно подумать, они областные документы принимают...) и, увидев, что мы москвичи, сказали, что экспертиза нам не нужна, решайте проблему на МСЭ.
Вот и Алексей пишет, что что-то там от региона зависит: "Эта  Экспертиза  организуется  и  проводится  по  Направлениям  органов  Фонда социального страхования в Российской Федерации / социальной защиты населения в некоторых субъектах Российской Федерации."
Так и на МСЭ отмахиваться не стали, сказали, приходите, всё решим. Посмотрим, чем дело кончится. А средство ТСР я им сдать не могу!!! Дитю из одного корсета надо перелезть в другой, без него даже несколько часов нельзя!
« Последнее редактирование: 05 Апреля 2016, 23:48:12 от Ксенинамама »

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
@НlTka, а у меня при словах Медико-Техническая Экспертиза сразу посмотрели из области я или из Москвы (можно подумать, они областные документы принимают...)
В  Московской области  инвалидов / детей - инвалидов  Техническими  Средствами  Реабилитации  обеспечивают  органы  Фонда социального страхования в Российской Федерации.

Учитывайте,  что :

Оффлайн МамаПоляшки

Сегодня по ТВ показывали сюжет про ФСС Волгоградской области, почему уже несколько лет не исполяется решение суда по обеспечению детей-инвалидов ТСР. Больше всего понравилось про массаж и стоматологические услуги для работников соцстраха.

Оффлайн НlTka

@МамаПоляшки, не могу найти этот выпуск.

Оффлайн Валентина_189

Уважаемый юрист. Очень нужно разобрать с данным вопросом. По ИПР положена Коляска. то, что предоставляют - пусть сами пользуются (Кам и т.п.) Размер компенсации по декабрьским торгам 23 т.р. В марте состоялись торги на 1 коляску за 92 т.р. ( параметры заявлены те же, что и по 23 т.р.). На сайте ФСС новые закупочные цены не указаны. Всю инфу нашла на сайте закупок. Могу ли я и когда претендовать на компенсацию по контракту за 92 т.р.  Как ведется отбор кому коляску за 23, а кому за 92 тыс. При совершенно одинаковых параметрах. В какие сроки должны обновить данные о последней закупке? Спасибо.

Оффлайн Настёнушка

@юрист, нужна ваша помощь. Едем с ребенком в другой город на ортезирование. Фсс выдал нам направление, а билеты оплачивать отказывается, ссылаясь на то, что не заключили контракты на оплату проезда. Еще у нас на руках помимо направления есть вызов на амбулаторное изготовление корсета Шено. Является ли этот документ основанием для бесплатного проезда без всяких оговорок со стороны фсс или все же они могут отказать в оплате, т.к. у них нет контрактов на проезд? Говорят, покупайте билеты сами, а мы вам потом компенсируем, но даже не не могут ответить всю сумму компенсируют или часть, т.е. все будет известно по факту, когда предоставим билеты. Возможно ли выбить с фсс бесплатный проезд и как?

Оффлайн МамаПоляшки

@НlTka, смотрела вчера "Место происшествия" на 5 канале. Показалось, что это мамочка с нашего форума. Если не ошибаюсь, то здесь тоже можно посмотреть 5-tv.ru

Оффлайн НlTka

@МамаПоляшки, да это Ляна. ненайду никак. выкидывает все время на сегодня. архив никак не показывает