Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171906 раз)

Оффлайн Валентина_189

Ой как мне это "нравится" ушлые мамочки!!! Вот мамочки сволочи!! Им и так палки в колеса вставляют и эдак а они такие ушлые все равно своих детей лечат!! Где и в каком законе у них написано что эти ушлые мамочки не правы??!!! И при чем тут Облздрав (минздрав) и ФСС??? Вообще разные ведомства разные Министерства все разное!! Что за сговор против детей инвалидов?!!!!

+1000000000

Оффлайн maria081271

@AOS, Мы в вашем возрасте вообще ни в одном санатории не были.И что теперь?И сейчас,  если от СЗ попадем куда хотим, за счастье будет.Про Минздрав молчу, нам тоже отказали, в ФСС тоже в очереди стоять неизвестно сколько.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алёнчик33

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
    • Награды
@юрист, вопрос на засыпку. У подруги у ребенка инвалидность до мая 2016 г. Сейчас соцзащита выделила им путевку с 25 июня (на руки пока не дали, только известили). Если инвалидность не продлят, то путевку заберут?

Оффлайн Taty

@юрист, вопрос на засыпку. У подруги у ребенка инвалидность до мая 2016 г. Сейчас соцзащита выделила им путевку с 25 июня (на руки пока не дали, только известили). Если инвалидность не продлят, то путевку заберут?
Я не юрист,но отвечу. Да заберут. Не инвалидности,значит нет льготы,по которой может поехать реб.-инв.в период когда выделена путевка от СЗ.

Счастлива! ))))

Оффлайн Taty

Ой как мне это "нравится" ушлые мамочки!!! Вот мамочки сволочи!! Им и так палки в колеса вставляют и эдак а они такие ушлые все равно своих детей лечат!! Где и в каком законе у них написано что эти ушлые мамочки не правы??!!! И при чем тут Облздрав (минздрав) и ФСС??? Вообще разные ведомства разные Министерства все разное!! Что за сговор против детей инвалидов?!!!!
Назовите меня как хотите... мне всеравно. Я считаю себя мамочкой ,которая отстаивает права своего реб.всеми законными способами. Полностью согласна с ляной. Дальше тоже будут также делать. Никто это не отменял. Буду настаивать на получении путевок,чего бы мне этого не стоило. И не только путевок,но и ТСР,и реа,и лечения. У всех есть это право,но не у всех есть возможности и не  у всех это получается. Слушать о том,что я ушлая-не собираюсь. Говорю лично за себя! Для меня все эти разговоры 0 !!! )))
А ведомства предоставляющие соцуслуги всегда будут искать причину,чтобы отказать в чем то... конкретно в путевке. Это тоже факт.

Счастлива! ))))

Оффлайн AOS

Девочки, я со всеми вами согласна - надо не смотря ни на что добиваться всего, что только возможно получить от нашего государства бесплатно для лечения наших деток.

Но вот не могу понять правы ли в нашем облздраве, что потребовали в этом году справку из ФСС что мы от него не ездили в санаторий.

Они сказали раз в год или от облздрава или от фсс :lost:

Оффлайн ляна

@AOS,  есть некие региональные постановления. Не знаю с какого вы региона. В нашем и многих других абсолютно не законно. Попросите нормативный акт на который ваши умники ссылаются.

Оффлайн AOS

@ляна, мы с Липецкой области, да надо будет попросить документ.

Оффлайн ляна

@AOS,  возьмите за правило всегда просить документ. И не просто бумажку а чтоб на ней был номер подпись и печать. Иначе пусть в туалет с ней сходят. И если что сразу письменный запрос им и ждите письменный ответ. С ним уже и к дяде прокурору пойти можно.

Оффлайн AOS

@ляна, спасибо Вам! Так теперь и буду делать, а то на словах они что хочешь скажут.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Я не юрист,но отвечу. Да заберут. Нет инвалидности,значит нет льготы,по которой может поехать реб.-инв.в период когда выделена путевка от СЗ.
,,, ,  согласен  полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Taty

а то на словах они что хочешь скажут.
Слово к делу не пришьешь!!! Всегда берите письменный ответ.

Счастлива! ))))

Оффлайн Ксенинамама

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Мама-Аня, дочка-Ксения, Москва
    • Награды
А мне слов Алексея хватает! Прихожу в ЦСО умная-преумная с номером Приказа от Алексея....и вот мне уже досрочная замена ТСР положена! А как долго упирались. Правда, Медико-техническую комиссию пришлось искать самой, но важен результат. Юрист,  efy!
Ушлые мы, всё таки!  rer

Оффлайн semesha

Добрый день, юрист! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас максимальная сумма компенсации за ортопедическую обувь в МО г. Железнодорожный? И за аппарат на голеностопный сустав? И ещё вопрос, у нас в ИПР нет аппарата пока, если купить его сейчас, а осенью на переосвидетельствовании его впишут, можно ли будет вернуть деньги?

Оффлайн maria081271

@semesha, Сначала надо вписать ТСР в ИПРА, только потом можно покупать и подавать на компенсацию.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!