Автор Тема: Взаимоотношения с ФСС, органами соцзащиты и т.д.  (Прочитано 171929 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Добрый день, юрист! Подскажите, пожалуйста, какая сейчас максимальная сумма компенсации за ортопедическую  в МО г. Железнодорожный? И за аппарат на голеностопный сустав?
Смотрите  " Информацию о предельных стоимостях  Технических  Средств Реабилитации  и  ( или )  услуг  для выплаты компенсации в случае самостоятельного приобретения по контрактам  ГУ  " МОРО  ФСС  РФ ",  города  Москвы .

И ещё вопрос, у нас в ИПР нет аппарата пока, если купить его сейчас, а осенью на переосвидетельствовании его впишут, можно ли будет вернуть деньги?
Нет,  стоимость  Технических  Средств  Реабилитации,  приобретённых  Вами  до  момента  их  внесения  в  Индивидуальную  Программу  Реабилитации  ( Абилитации )  Вашего  ребёнка - инвалида,  компенсации  ( возмещению )  не  подлежит.
« Последнее редактирование: 18 Апреля 2016, 16:51:55 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2
  • Марина и детки Анна, Артем, Таисия, Мишутка
    • Мой теремок
    • Награды
Уважаемый @юрист, подскажите пожалуйста. Заявление на кресло-коляску, ходунки подано в фсс 12 апреля. Когда по закону должны мне выдать данные ТСР? После какого срока я могу идти в прокуратуру с заявлением на необеспечение ТСР?

Оффлайн НlTka

@TASSA, через 15 дней с момента принятия у вас заявления/п5 постановления 240/
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Спасибо! То есть на 16 день можно в прокуратуру идти? Кстати как у вас с ходунками, выдали?

Оффлайн maria081271

@TASSA, Ходунки до сих пор не выдали.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Нам вобщем после полугодового маринования моих мозгов ФСС отказали в ходунках Индивидуального изготовления, как нам надо. И сами вызвали нам на дом экспертный совет из МСЭ , видно поменять ИПРУ. А этот совет раз, и вписал-таки в новую ипру подробные характеристики ходунков, ну реально они нужны моему ребенку. Заявления я в фсс написала на них, но вот прошло 10 дней - звоню сегодня - дадите в срок? Оказывается они даже не шевелились еще, не говоря про тендер. Еще и хамят, вроде надо проверить законность вписания характеристик в ипру... Вобщем я злая, через 15 дней иду в прокуратуру.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
@TASSA, а какое право имел ФСС отказать в ходунках индивидуально го изготовления? Это вообще нонсенс! Какие у них были основания? Не понимаю,  какая может быть причина? В России полно предприятий, индивидуально изготавливающих ходунки. Им - что, лень конкурс объявить?
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@Елена Сотникова, у меня характеристи от врача были рифтона. Они ж понимают что его покупать надо. Вообще у меня были первоначально внесены ходунки на колесах - выдали табуретку с колесами, заменять отказались, говорят "на колесах" только такие даем. Я ИПР изменила на "индивидуального изготовления", думала типо закупят индивидуально - опять пролет.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@TASSA, так-то нет, это не Рифтон, это ходунки индивидуального изготовления. Они имеют право объявить конкурс именно  на изготовление ходунков по Вашим характеристикам.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@TASSA, так-то нет, это не Рифтон, это ходунки индивидуального изготовления. Они имеют право объявить конкурс именно  на изготовление ходунков по Вашим характеристикам.
ну вот посмотрим как это дело разрешится, столько сил и нервов все забирает.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@TASSA, ну так Вы им все равно намекайте на Рифтон (точнее на аналог). Вам желательно заранее знать их планы. Если они собираются объявлять конкурс на изготовление, то скажите им, что купить готовые ходунки проще для них и для Вас.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
@TASSA, ну так Вы им все равно намекайте на Рифтон (точнее на аналог). Вам желательно заранее знать их планы. Если они собираются объявлять конкурс на изготовление, то скажите им, что купить готовые ходунки проще для них и для Вас.
Я им еще в сентябре hmpka4200 и рифтон распечатала.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
    • Награды
@Елена Сотникова, у меня характеристи от врача были рифтона. Они ж понимают что его покупать надо. Вообще у меня были первоначально внесены ходунки на колесах - выдали табуретку с колесами, заменять отказались, говорят "на колесах" только такие даем. Я ИПР изменила на "индивидуального изготовления", думала типо закупят индивидуально - опять пролет.
А когда Вам выдали прошлые ходунки?
Надо было по формулировке просто  "ходунки" брать от МСЭ характеристики, раз они согласились написать это.

Оффлайн TASSA

• Постоялец
    • Мой теремок
    • Награды
Прошлые года 2-3 назад выдали, не помню уже. Мы ими не смогли пользоваться.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Марина,  здравствуйте.
Уважаемый @юрист, подскажите пожалуйста. Заявление на кресло-коляску,  подано в фсс 12 апреля. Когда по закону должны мне выдать данные ТСР? После какого срока я могу идти в прокуратуру с заявлением на необеспечение ТСР?

,,,docs.cntd.ru/document/902095378 .
« Последнее редактирование: 22 Апреля 2016, 13:47:49 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.