Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 232806 раз)

Оффлайн Ljna

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #135 : 07 Июля 2014, 10:13:55 »
dima.peg, не будут!(После 18 лет если родитель не работает опекунов его не назначают, а если все же работать пойдет то компенсация такая не положена будет.
т.е будет одна пенсия по группе и всё
будут платить 5500 если инвалид с детства

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #136 : 07 Июля 2014, 11:45:22 »
Ljna, а ты получаешь 5500?Инвалид с детства 1 группы ты хотела написать?Я вот точно 5500 не буду получать потому как когда Маргошке будет 18 лет, я сама уже буду пенсионеркой досрочно.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #137 : 07 Июля 2014, 12:18:26 »
Маша 767, пока не пенсионер

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #138 : 07 Июля 2014, 12:53:36 »
Здравствуйте,  Татьяна. 
здравствуйте всем! Недавно услышала что если ребенок на инвалидности 3 года подряд то можно требовать продления инвалидности до 18 лет, так ли это???
Смотрите мой пост от  7.07.2014  №  1160  в теме  " Права, льготы, их защита "  раздела 
" Консультации юриста "  на нашем форуме.   

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Лисичка

« Ответ #139 : 12 Июля 2014, 19:50:56 »
Юрист конечно не по теме ворос, незнаю куда написать: как лучше взять больничный на ребенка или на меня? мы вдвоем заболели, где больше будет оплата??

Оффлайн panova201088

• Старожил
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • новосибирск таня и никита
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #140 : 14 Июля 2014, 11:43:10 »
Девочки, не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь.  Только что позвонили с пнд, спрашивали как я отношусь к тому, что врач (как я поняла) будет приезжать на дом, лекарства привозить, если честно вообще в ступор впала и точнее не расспросила и теперь сижу и мучаюсь хорошо это или плохо? и вообще, что это значит?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #141 : 14 Июля 2014, 11:47:51 »
Девочки, не знаю в какой теме спросить, спрошу здесь.  Только что позвонили с пнд, спрашивали как я отношусь к тому, что будут приезжать на дом, лекарства привозить, если честно вообще в ступор впала и точнее не расспросила и теперь сижу и мучаюсь хорошо это или плохо? и вообще, что это значит?
Вам медицинская организация предложила  услуги по оказанию медицинской помощи  Вашему  ребёнку - инвалиду  на дому.  Соглашаться ли с этим их предложением  -  Ваше право.  Я бы согласился.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #142 : 18 Июля 2014, 09:24:18 »
Подскажите, пожалуйста: узнала, что врачи из поликлиники ко многим приходят на дом. Что для этого надо сделать, куда обратиться? Ребенок тяжелый, двойная гемиплегия, 4 этаж, лифта нет)

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #143 : 18 Июля 2014, 09:33:04 »
Подскажите, пожалуйста: узнала, что врачи из поликлиники ко многим приходят на дом. Что для этого надо сделать, куда обратиться? Ребенок тяжелый, двойная гемиплегия, 4 этаж, лифта нет)
Вызываете на дом участкового  врача - педиатра, если он определяет, что Вашему ребёнку требуется консультация именно  врача - невролога, то это записывает в карточку и книгу вызовов  врача - невролога.  После этого ждёте невролога. То есть всё через участкового  врача - педиатра  Вашего  ребёнка - инвалида.

« Последнее редактирование: 18 Июля 2014, 09:54:35 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Galadriel

• Старожил
  • Благодарностей: 7
  • Юля
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #144 : 18 Июля 2014, 09:53:03 »
Спасибо

Оффлайн Mario

• Интересующийся
  • Страна: 00
    • Награды
« Ответ #145 : 20 Июля 2014, 16:29:05 »
Вопрос: Уже неоднократно писалось, что вроде с  2015 года неработающих граждан лишат права на б/п мед. помощь, в том числе и домохозяек. А мамы, которые ухаживают за детьми-инвалидами тоже будут лишены б/п мед . помощи?

Оффлайн Ка-Тёмик

• Старожил
  • Катя и Ангелочек Тёмочка
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/528538986518
    • Награды
« Ответ #146 : 20 Июля 2014, 16:49:16 »
Впервые слышу

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #147 : 20 Июля 2014, 17:20:03 »
Вопрос: Уже неоднократно писалось, что вроде с  2015 года неработающих граждан лишат права на б/п мед. помощь, в том числе и домохозяек.
Никакого закона или другого нормативного правового акта об этом в настоящее время нет.
Имеется лишь предложение Министра труда и социальной защиты Российской Федерации Максима  Анатольевича  Топилина .

« Последнее редактирование: 20 Июля 2014, 17:35:47 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Киноманка

« Ответ #148 : 21 Июля 2014, 09:50:15 »
Вопрос: Уже неоднократно писалось, что вроде с  2015 года неработающих граждан лишат права на б/п мед. помощь, в том числе и домохозяек. А мамы, которые ухаживают за детьми-инвалидами тоже будут лишены б/п мед . помощи?
а мне кажется медицина уже давно не бесплатная, даже где должна быть!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Сетанка

« Ответ #149 : 23 Июля 2014, 22:55:51 »
Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь сроки для прохождения врачебной комиссии на МСЭ .?А то у нас то один врач в отпуске,то другой,и заведущая все глаза закатывает,мол дождались...пока все в отпуск ушли...сами виноваты.?Тоже относится и к нашему соц.реаб .центру,там тоже летом работать не кому ,меня уже дважды на месяц отправляли домой ждать лучшего времени,так как то психолога с логопедом нет,а теперь и дефектолог в отпуск ушла.
Армавир,Краснодар.кр.