Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 232817 раз)

Оффлайн Наталья Александровна

• Ветеран
  • Страна: pg
  • Благодарностей: 109
  • Наташа и Андрюшка
    • ВКонтакте: https://vk.com/id289305582
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #150 : 23 Июля 2014, 23:56:01 »
У нас когда какой-то врач отсутствует, заведующая переписывает в документы данные последнего осмотра этого специалиста. На форуме где-то звучало, что обследование годно в течение 3 месяцев. Анализы, конечно, меньше.
Нет ничего невозможного! Есть только лень и жалость к себе.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #151 : 24 Июля 2014, 01:21:33 »
Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь сроки для прохождения врачебной комиссии на МСЭ .?
Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  действительно в течение  1  ( Одного )  месяца с момента его подписания Председателем Врачебной комиссии медицинской организации. Эта дата указывается в самом Направлении.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #152 : 24 Июля 2014, 16:00:54 »
Добрый день! Я на форуме прочитала, что детям-инвалидам в москве молоко выдают, а в новосибирской области молоко положено?
А какие еще льготы есть или доплаты?

Оффлайн Горын

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • Кто если не мы)))
    • Награды
« Ответ #153 : 25 Июля 2014, 20:43:49 »
А про молоко?((((

Оффлайн kseniy

« Ответ #154 : 29 Июля 2014, 17:53:51 »
ПРОЕКТ от 14.07.2014.

ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
"ОБ ОБЕСПЕЧЕНИИ НАИВЫСШЕГО ДОСТИЖИМОГО УРОВНЯ ЗДОРОВЬЯ ДЕТЕЙ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ"
(ЗАКОН О ЗДОРОВЬЕ ДЕТЕЙ)

Итерестный проект ФЗ, возможно скоро у детей появится еще больше прав на обеспечение здоровья, но на мой взгляд в з-не много воды ppp
НЕ ЖДИ КОГДА ПРИДЕТ ТВОЙ КОРАБЛЬ.....
ПЛЫВИ К НЕМУ САМ.

llo llo

Оффлайн Сетанка

« Ответ #155 : 31 Июля 2014, 15:18:45 »
Ну подскажите,как заставить поторопиться нашу поликлиннику прислать к нам психиатра ,бо мы так никогда не пройдем медкомиссию на МСЭ.Должны ли меня волновать их отпуска(врачебные),блин все лето не можем ничего добиться?Потом еще на МСЭ вызов месяц будем ждать.Когда же ребенок получит свои заветные ходунки,которые еще пол года назад нам прописали в Турнера?
Армавир,Краснодар.кр.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #156 : 02 Августа 2014, 14:59:31 »
Здравствуйте,  Сетанка.
как заставить поторопиться нашу поликлиннику прислать к нам психиатра,  ибо мы так никогда не пройдем медкомиссию на МСЭ.
Обратитесь с письменным заявлением к  Главному  врачу  медицинской  организации.

Отправлено с мобильного телефона.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Leorka

« Ответ #157 : 13 Августа 2014, 23:33:10 »
Добрый день! У меня "назрела" куча юридических вопросов:
1. Мой ребенок поставлен на социальное обслуживание в комплексном центре социального обслуживания города, к нам приходит 4 дня в неделю на 3 часа социальный работник. За эти услуги я плачу от 2500 до 3000 рублей. В новом Законе о социальном обслуживании, есть пункт, что несовершеннолетние дети обслуживаются бесплатно. Значит ли это, что с 1 января 2015 года я не должна буду платить вообще нисколько, или все же учреждение может найти лазейки, которые обяжут меня оплачивать услуги социального работника?
Извините, а чем вам помогает соц.работник? он просто присматривает во время вашего отсутствия или занимается с ребенком.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #158 : 19 Августа 2014, 13:44:39 »
уважаемый юрист, помогите пожалуйста советом ттт у нас прям замкнутый круг.
Ситуация следующая: нам в рдкб амбулаторно назначили мрт головного мозга, в саму рдкб мы не попали так как были проездом и заранее не планировали делать мрт и не договаривались. В моем городе мрт детям не делают. Поездка и обследование ( полагаю что платно) в соседний город выливается в 20 тыс рублей.  wel
В саму рдкб без заключения мрт не берут ( писала им на сайт с вопросом о госпитализации еще в прошли году, отказали по причине отсутствия мрт, мы плюнули и забыли....теперь все таки хотим попасть туда).
Вопрос: можно ли как то получить мрт бесплатно( от минздрава направление в это город или еще как то). Могу ли я пойти в минздрав и попросить дать направление в рдкб именно с целью обследования и лечения или просто опять таки на мрт....
Надеюсь суть ясна  ;lkj
Хочется сохранить деньги на реабилитацию, а не на обследование которое можно сделать бесплатно.
Помогите пожалуйста  ммм
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #159 : 19 Августа 2014, 16:46:50 »
уважаемый юрист, помогите пожалуйста советом ттт у нас прям замкнутый круг.
Ситуация следующая: нам в рдкб амбулаторно назначили мрт головного мозга, в саму рдкб мы не попали так как были проездом и заранее не планировали делать мрт и не договаривались. В моем городе мрт детям не делают. Поездка и обследование ( полагаю что платно) в соседний город выливается в 20 тыс рублей.  wel
В саму рдкб без заключения мрт не берут ( писала им на сайт с вопросом о госпитализации еще в прошли году, отказали по причине отсутствия мрт, мы плюнули и забыли....теперь все таки хотим попасть туда).
Вопрос: можно ли как то получить мрт бесплатно( от минздрава направление в это город или еще как то). Могу ли я пойти в минздрав и попросить дать направление в рдкб именно с целью обследования и лечения или просто опять таки на мрт....
Надеюсь суть ясна  ;lkj
Хочется сохранить деньги на реабилитацию, а не на обследование которое можно сделать бесплатно.
Помогите пожалуйста  ммм
Ответить могу только в выходные дни :  в настоящее время нет доступа к нормативным правовым актам в  Интернет - версии  системы  " Консультант Плюс " .
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #160 : 19 Августа 2014, 17:06:22 »
Вопрос: можно ли как то получить мрт бесплатно
Нужно написать в личку ФЕЕ и спросить ее о возможности сделать бесплатное МТР.
У них в городе Электросталь делают деткам МРТ бесплатно (по договоренности с определенной клиникой).

Оффлайн Алисинья

« Ответ #161 : 19 Августа 2014, 18:41:17 »
Vlada, спасибо.... мы живем на юге, одна я с ребенком приехать не смогу, то есть надо брать помощника, билет до москвы ( полагаю и до электро стали) выдался в 28 тыс рублей плюс проживание.... то есть все равно ДОРОГО! ....хочется поискать более приемлемые варианты....чтоб направили в рдкб уже на полное обследование и лечение, или поближе, в соседний регион.....как то так:-)
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн НlTka

« Ответ #162 : 19 Августа 2014, 20:39:04 »
можно ли как то получить мрт бесплатно( от минздрава направление в это город или еще как то). Могу ли я пойти в минздрав и попросить дать направление в рдкб именно с целью обследования и лечения или просто опять таки на мрт....
на МРТ должны направить в д.пол-ке  и оформить доки на квоту в минздраве. вам прийдет вызов на госпитализацию с целью обследования МРТ. вы ложитесь . вам проводят мрт. снимки и диск на руки с заключением и описание врачей. тогда вы уже и пользуетесь ими по своему усмотрению

а вы зачем в рдкб рветесь?? вы тему проитали про нее??
я как почитала и поняла = я туда не хочу! мыть полы и туалеты с ребенком на руках и жить табором???

попробуйте в БФ +Помощь детям обратиться все что надо какие обследования они помогают
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #163 : 19 Августа 2014, 21:41:15 »
НlTka, спасибо....я вовсе не рвусь в рдкб, но учитывая что любая консультация в москве стоит от 2500 р., хотя через кассу 1200 р., я не рокфеллер за все платить, а бесплатно в моем городе меня не устраивает, то и хочу поехать хоть куда нибудь. Потому что нет окончательного диагноза и надо исключить Всякие бяки....там может то же мрт сделают, уже 10 тыс рублей экономии, плюс мониторинг ээг, плюс может анализы на ге нет ик у, плюс ре аб или то лог.....вовсе не хочу в больницу, я с ним там с ума сойду но другого выхода не вижу.
Если можно, подскажите где можно найти инфу про благ фонды которые могут помочь с обследования ми.
Спасибо ттт

Оффлайн НlTka

« Ответ #164 : 19 Августа 2014, 22:08:09 »
НlTka, спасибо....я вовсе не рвусь в рдкб, но учитывая что любая консультация в москве стоит от 2500 р., хотя через кассу 1200 р., я не рокфеллер за все платить, а бесплатно в моем городе меня не устраивает, то и хочу поехать хоть куда нибудь. Потому что нет окончательного диагноза и надо исключить Всякие бяки....там может то же мрт сделают, уже 10 тыс рублей экономии, плюс мониторинг ээг, плюс может анализы на ге нет ик у, плюс ре аб или то лог.....вовсе не хочу в больницу, я с ним там с ума сойду но другого выхода не вижу.
Если можно, подскажите где можно найти инфу про благ фонды которые могут помочь с обследования ми.
Спасибо ттт
ну вот +Помощь детям. Я-Женщина. вообще погуглите
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!