по поводу подарков к новому году.. нам сказали что надо приходить и записываться в цсо.. а продуктового набора ничего не сказали.. так как мы получили на карточку в этом году 500 руб. я думала что это и все.... или нет ..? незнаю..
Цитата: Светланаа от 05 Декабря 2014, 14:34:20по поводу подарков к новому году.. нам сказали что надо приходить и записываться в цсо.. а продуктового набора ничего не сказали.. так как мы получили на карточку в этом году 500 руб. я думала что это и все.... или нет ..? незнаю..Всем добрый день, подскажите пжл. по поводу подарков к НГ. Вчера были в ЦСО, нам сказали, что за подарком нам надо идти в Управу, пришла в Управу, там сказали что только билеты на елку, и т.к. ребенку всего 1 г. и 5 мес. нам ничего не дадут. Действительно ли подарки детям-инвалидам дают только с 3х летнего возраста? Про продуктовый набор, сказали, что дают только малоимущим и многодетным, т.к. мы не являемся ни той, ни другой категорией, нам ничего не положено. Что за карточка такая на 500 руб.?
Ольга881, Нам с 3ех лет новогодний сладкий подарок выдают , один от мэра и один от губернатора(как ребенку-инвалиду). До 3ех - не выдавали, не положено сказали. И до 7 лет выдают. После 7 ми лет - опять не выдают....ибо шибко взрослые становимся....
А нам подарок к Новому году в том году давали..нам было 2 года..в этом тоже обещали дать.. мы из Москвы.
по поводу подарков: в каждом районе свои правила. даже у нас в городе. к одним ДМ и снегурочка приходили и дарили кому книжку кому игрушку, а у нас только "неорганизованным" школьного возраста. а когда я я в феврале пришла сдавать доки на путевки, они чай пили и нашими конфетами совершенно не стесняясь из новогодних кульков прям закусывали. вот и подумаешь кто более нуждающийся мы (понятно что мой деть не будет лопать шоколадные конфеты) или они...
Юлия, здравствуйте.Цитата: GladaS от 22 Ноября 2014, 16:25:32Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?Этот срок единый на всей территории Российской Федерации : 1 ( один ) месяц с момента подачи заявления - на его рассмотрение и ещё один - на перечисление денег на банковский счёт / на почту.Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н смотрите по этой ссылке :docs.cntd.ru/document/902260638.Цитата: GladaS от 22 Ноября 2014, 16:25:32если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?В областные органы социальной защиты населения Вашей Московской области.
Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?
если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?
помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации от 31.01.2011 № 57 н
срок единый на всей территории Российской Федерации : 1 ( один ) месяц с момента подачи заявления - на его рассмотрение и ещё один - на перечисление денег на банковский счёт / на почту.
Если это Москва, то куда действеннее писать, в прокуратуру?
или в департамент социальной защиты населения?
В областные органы социальной защиты населения Вашей Московской области.