Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233089 раз)

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #270 : 05 Декабря 2014, 17:24:00 »
надо сходить еще раз..в понедельник схожу....

Оффлайн Ольга881

« Ответ #271 : 11 Декабря 2014, 11:34:19 »
по поводу подарков к новому году.. нам сказали что надо приходить и записываться в  цсо.. а продуктового набора ничего не сказали.. так как мы получили на карточку в этом году 500 руб.  я думала что это и все.... или нет ..? незнаю..

Всем добрый день, подскажите пжл. по поводу подарков к НГ. Вчера были в ЦСО, нам сказали, что за подарком нам надо идти в Управу, пришла в Управу, там сказали что только билеты на елку, и т.к. ребенку всего 1 г. и 5 мес. нам ничего не дадут. Действительно ли подарки детям-инвалидам дают только с 3х летнего возраста?
Про продуктовый набор, сказали, что дают только малоимущим и многодетным, т.к. мы не являемся ни той, ни другой категорией, нам ничего не положено.
Что за карточка такая на 500 руб.?

Оффлайн Ольга881

« Ответ #272 : 11 Декабря 2014, 11:34:35 »
по поводу подарков к новому году.. нам сказали что надо приходить и записываться в  цсо.. а продуктового набора ничего не сказали.. так как мы получили на карточку в этом году 500 руб.  я думала что это и все.... или нет ..? незнаю..

Всем добрый день, подскажите пжл. по поводу подарков к НГ. Вчера были в ЦСО, нам сказали, что за подарком нам надо идти в Управу, пришла в Управу, там сказали что только билеты на елку, и т.к. ребенку всего 1 г. и 5 мес. нам ничего не дадут. Действительно ли подарки детям-инвалидам дают только с 3х летнего возраста?
Про продуктовый набор, сказали, что дают только малоимущим и многодетным, т.к. мы не являемся ни той, ни другой категорией, нам ничего не положено.
Что за карточка такая на 500 руб.?
Мы мз Москвы. СВАО, Отрадное

Оффлайн Фея Ника

• Ветеран
  • Благодарностей: 21
  • Владивосток - лучший город Земли! Злата и Ника
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: https://vk.com/zlatazelentsova
  • Награды [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=47632.0]Конкурс МИСС 2015 (40+)[/url] [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43324.0]Конкурс "Спасибо деду за Победу"[/url]. Голосование закончилось 19 мая 2014. Победители: Фея Ника, rominna, Катенька-Сорока, манДАРИНЧИК, NATULYА,Асся,непредсказуемая,Ann [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=42797.0]Конкурс Улыбка Ангела[/url] Победители  Ljna (и Элина), Ginger (и Сенечка), Фея Ника (и Никочка), мама катя и викуля (И Викуля) Голосование закончилось 13 апреля 2014
    • Награды
« Ответ #273 : 11 Декабря 2014, 11:48:18 »
Ольга881, Нам с 3ех лет новогодний сладкий подарок выдают , один от мэра и один от губернатора(как ребенку-инвалиду). До 3ех  - не выдавали, не положено сказали. И до 7 лет выдают. После 7 ми лет - опять не выдают....ибо шибко взрослые становимся....

Оффлайн Ольга881

« Ответ #274 : 11 Декабря 2014, 11:53:58 »
Ольга881, Нам с 3ех лет новогодний сладкий подарок выдают , один от мэра и один от губернатора(как ребенку-инвалиду). До 3ех  - не выдавали, не положено сказали. И до 7 лет выдают. После 7 ми лет - опять не выдают....ибо шибко взрослые становимся....

После 7 не выдают, странно все, у нас в Управе выдают с 3х до 12лет.
Т.е. правильно ли я понимаю, что ребенку-инвалиду в 1 г. и 5 мес. Вроде и подарок не положен.
Странная такая у нас страна.

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #275 : 11 Декабря 2014, 12:19:40 »
А нам подарок к Новому году в том году давали..нам было 2 года..в этом тоже обещали дать.. мы из Москвы.

Оффлайн НlTka

« Ответ #276 : 11 Декабря 2014, 12:51:22 »
по поводу подарков:
в каждом районе свои правила. даже у нас в городе. к одним ДМ и снегурочка приходили и дарили кому книжку кому игрушку, а у нас только "неорганизованным" школьного возраста. а когда я я в феврале пришла сдавать доки на путевки, они чай пили и нашими конфетами совершенно не стесняясь из новогодних кульков прям закусывали. вот и подумаешь кто более нуждающийся мы (понятно что мой деть не будет лопать шоколадные конфеты) или они...
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Ольга881

« Ответ #277 : 11 Декабря 2014, 13:00:31 »
А нам подарок к Новому году в том году давали..нам было 2 года..в этом тоже обещали дать.. мы из Москвы.
Здорово, я б тоже хотела для своего сына получить подарок. Пойду еще схожу, спрошу, что да как

Оффлайн Ольга881

« Ответ #278 : 11 Декабря 2014, 13:00:59 »
по поводу подарков:
в каждом районе свои правила. даже у нас в городе. к одним ДМ и снегурочка приходили и дарили кому книжку кому игрушку, а у нас только "неорганизованным" школьного возраста. а когда я я в феврале пришла сдавать доки на путевки, они чай пили и нашими конфетами совершенно не стесняясь из новогодних кульков прям закусывали. вот и подумаешь кто более нуждающийся мы (понятно что мой деть не будет лопать шоколадные конфеты) или они...
Слов нет, будем надеяться, что они ели то, от чего народ добровольно отказался

Оффлайн ОксанаК

• Ветеран
  • Благодарностей: 3
  • Оксана
    • Награды
« Ответ #279 : 11 Декабря 2014, 22:24:44 »
Подскажите пожалуйста, мы занимаемся в реабилитационном центре с логопедом,нас взяли на курс на 35 дней,на второй курс мы тоже попадаем,с января,но это не медицинский центр,а социально-педагогический,и с января хотим записаться еще параллельно в социально-медицинский центр,там есть лфк,массаж,занятия с корреционными педагогами,скажите могут ли нам отказать проходить реабилитацию сразу в двух центрах. Просто врач один и тот же в этих центрах,и скрыть информацию не получиться?

Оффлайн GladaS

« Ответ #280 : 16 Декабря 2014, 10:52:04 »
Юлия,  здравствуйте.
Юрист, добрый день, подскажите пожалуйста, в московской области какой срок дается на компенсацию денежных средств, потраченных на средства реабилитации, согласно ИПР?
Этот срок единый на всей территории Российской Федерации :  1  ( один )  месяц  с момента подачи заявления  -  на его рассмотрение  и  ещё  один  -  на перечисление денег  на банковский счёт / на почту.
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н  смотрите по этой ссылке :
docs.cntd.ru/document/902260638.
если срок превышается, то кому жаловаться и на основании чего?
В областные органы социальной защиты населения Вашей Московской области.

ну вот и у нас в Москве нарисовались такие проблемы, сказали что даже за июль еще не выплатили. Разумеется хочу пожаловаться. Юрист, помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию  :bow:
Если это Москва, то куда действеннее писать, в прокуратуру? или в департамент социальной защиты населения?
 ---

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #281 : 16 Декабря 2014, 11:25:47 »
GladaS, пишите туда и туда. Это не запрещено.

Оффлайн НlTka

« Ответ #282 : 16 Декабря 2014, 16:50:50 »
помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию 
так и пишите,что у вас ребь инвалид фио д.рожд. инва с .... справка мсэ.... согласно ипр положены тср....перечислить.. вы подали заявление ..дата....
Приказ Министерства здравоохранения и социального развития Российской Федерации
от  31.01.2011  №  57 н 
согласно этого приказа
срок единый на всей территории Российской Федерации :  1  ( один )  месяц  с момента подачи заявления  -  на его рассмотрение  и  ещё  один  -  на перечисление денег  на банковский счёт / на почту.

деньгаф до сих пор нет
Прошу разобраться или нуто вы хотите? чтоб выплатил? так и пиште
Если это Москва, то куда действеннее писать, в прокуратуру?
в прокуратуру даже если не москва
или в департамент социальной защиты населения?
и туда можно
В областные органы социальной защиты населения Вашей Московской области.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #283 : 16 Декабря 2014, 17:44:50 »
помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию  :bow:
                                                                        Управляющему ГУ
                                                                         региональное отделение ФСС РФ»

От
                                                                         проживающей по адресу:

ЖАЛОБА

В соответствии со ст. 2 ФЗ №  59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращении
граждан Российской Федерации»

Мой несовершеннолетний сын, ...., ....г. рождения, является ребенком-инвалидом, что подтверждается справкой об инвалидности серия МСЭ-2013 №0000000 от 12.11.2013г.
           Согласно  индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (далее ИПР)  №001 к акту освидетельствования от 12 ноября 2013 года, ребенку-инвалиду  назначены мероприятия медицинской реабилитации и выписан корсет функционально-корригирующий, согласно показаниям для обеспечения инвалидов  ТСР,  в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. № 65н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". На данный момент ребенок-инвалид не обеспечен ТСР, не смотря на то, что Конституция Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом ("ч. 1 ст. 39") и статьей 10 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
          В силу "ст. 11" названного Федерального закона индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
        Согласно "Постановлению" Правительства РФ от 07.04.2008 года N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.
           Прошу выполнить обязанность ГУ ... регионального отделения ФСС РФ по обеспечению ребенка-инвалида ... функционально корригирующим корсетом, предусмотренную законодатель-ством Российской Федерации.
         В случае бездействия должностных лиц ГУ ... регионального отделения  ФСС буду вынуждена обжаловать  их бездействие  и нарушение прав ребенка-инвалида в судебном порядке.

«___»декабря2014 г.                               Подпись          Расшифровка подписи

Оффлайн НlTka

« Ответ #284 : 16 Декабря 2014, 18:17:40 »
хХх Юленька хХхefy утащила к себе в теремок чтоб не потерять и моск ненасиловать потом