Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233125 раз)

Оффлайн Алисинья

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #285 : 16 Декабря 2014, 20:03:05 »
хХх Юленька хХхefy
надо прям на первую страницу!
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #286 : 16 Декабря 2014, 20:33:27 »
помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию  :bow:
                                                                        Управляющему ГУ
                                                                         региональное отделение ФСС РФ»

От
                                                                         проживающей по адресу:

ЖАЛОБА

В соответствии со ст. 2 ФЗ №  59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращении
граждан Российской Федерации»

Мой несовершеннолетний сын, ...., ....г. рождения, является ребенком-инвалидом, что подтверждается справкой об инвалидности серия МСЭ-2013 №0000000 от 12.11.2013г.
           Согласно  индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (далее ИПР)  №001 к акту освидетельствования от 12 ноября 2013 года, ребенку-инвалиду  назначены мероприятия медицинской реабилитации и выписан корсет функционально-корригирующий, согласно показаниям для обеспечения инвалидов  ТСР,  в соответствии с  Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. № 65н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". На данный момент ребенок-инвалид не обеспечен ТСР, не смотря на то, что Конституция Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом ("ч. 1 ст. 39") и статьей 10 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета.
          В силу "ст. 11" названного Федерального закона индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности.
        Согласно "Постановлению" Правительства РФ от 07.04.2008 года N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов.
           Прошу выполнить обязанность ГУ ... регионального отделения ФСС РФ по обеспечению ребенка-инвалида ... функционально корригирующим корсетом, предусмотренную законодатель-ством Российской Федерации.
         В случае бездействия должностных лиц ГУ ... регионального отделения  ФСС буду вынуждена обжаловать  их бездействие  и нарушение прав ребенка-инвалида в судебном порядке.

«___»декабря2014 г.                               Подпись          Расшифровка подписи

Потрясающе, вы молодец.
А вы могли бы мне помочь составить претензию? Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн GladaS

« Ответ #287 : 17 Декабря 2014, 12:44:19 »
хХх Юленька хХх, Огромное ВАМ спасибо!

Оффлайн Ljna

« Ответ #288 : 17 Декабря 2014, 20:19:30 »
вчера пришли деньги за тср, доки подавала в начале сентября
г.Орел

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #289 : 17 Декабря 2014, 20:21:43 »
Нам тоже пришли, подали 10 ноября.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #290 : 17 Декабря 2014, 20:49:14 »
Елена Сотникова, Ljna, аааааа.... тоже хочу... ничего не приходит(((
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Ксен

• *
  • Ветеран
  • Благодарностей: 18
  • Оксана и моя дочка Варвара, а живем мы в Рязани
    • Моя история
    • Instagram: KSEN75
    • ВКонтакте: https://vk.com/id23233213
    • Награды
« Ответ #291 : 17 Декабря 2014, 20:50:40 »
И нам не приходят((

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #292 : 18 Декабря 2014, 01:27:01 »
МО Раменское с марта ни направлений, ни памперсов, ни компенсаций. Написали очень красивую жалобу на соцзащиту, могу выслать на почту в pdf , а выложить не получается что-то.

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #293 : 18 Декабря 2014, 08:21:13 »
Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?

Оффлайн НlTka

« Ответ #294 : 18 Декабря 2014, 08:57:03 »
Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?

нет.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн НlTka

« Ответ #295 : 18 Декабря 2014, 08:57:54 »
МО Раменское с марта ни направлений, ни памперсов, ни компенсаций. Написали очень красивую жалобу на соцзащиту, могу выслать на почту в pdf , а выложить не получается что-то.

Per4inka05@mail.ru вышлите пожалуйста
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #296 : 18 Декабря 2014, 13:13:25 »

нет.
,,,  только если тср вписано в ипр можно компенсировать

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #297 : 18 Декабря 2014, 14:24:10 »
Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин.
предоставляли ли вы сертификаты соответствия? и было ли в товарном чеке указано так же как и в ИПР? конечно не в их полномочиях проводить такие действия..даже если они и  сделали запрос, как вы могли купить ортопедическую обувь если там будто такая не продается   tre чушь

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #298 : 18 Декабря 2014, 18:09:36 »
Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин.
предоставляли ли вы сертификаты соответствия? и было ли в товарном чеке указано так же как и в ИПР? конечно не в их полномочиях проводить такие действия..даже если они и  сделали запрос, как вы могли купить ортопедическую обувь если там будто такая не продается   tre чушь
Анна, напишите девушке Динь, у нее была такая же ситуация по обуви, она написала по электронке жалобу в Главный ФСС на действия своего ФСС. В итоге ей все компенсировали.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #299 : 18 Декабря 2014, 19:19:47 »
Сертификаты не предоставляла, по закону не обязана. В чеки всё дословно было вписано как в ИПР.
Анна, напишите девушке Динь, у нее была такая же ситуация по обуви, она написала по электронке жалобу в Главный ФСС на действия своего ФСС. В итоге ей все компенсировали.
Елена Сотникова, спасибо за информацию.
« Последнее редактирование: 18 Декабря 2014, 19:28:37 от Анюта 30 »
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov