Цитата: GladaS от 16 Декабря 2014, 10:52:04помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию Управляющему ГУ региональное отделение ФСС РФ» От проживающей по адресу: ЖАЛОБАВ соответствии со ст. 2 ФЗ № 59 ФЗ «О порядке рассмотрения обращенииграждан Российской Федерации» Мой несовершеннолетний сын, ...., ....г. рождения, является ребенком-инвалидом, что подтверждается справкой об инвалидности серия МСЭ-2013 №0000000 от 12.11.2013г. Согласно индивидуальной программы реабилитации ребенка-инвалида (далее ИПР) №001 к акту освидетельствования от 12 ноября 2013 года, ребенку-инвалиду назначены мероприятия медицинской реабилитации и выписан корсет функционально-корригирующий, согласно показаниям для обеспечения инвалидов ТСР, в соответствии с Приказом Министерства труда и социальной защиты РФ от 18 февраля 2013 г. № 65н "Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации". На данный момент ребенок-инвалид не обеспечен ТСР, не смотря на то, что Конституция Российской Федерации гарантирует каждому социальное обеспечение по возрасту, в случае болезни, инвалидности, потери кормильца, для воспитания детей и в иных случаях, установленных законом ("ч. 1 ст. 39") и статьей 10 Федерального закона от 24 ноября 1995 г. N 181-ФЗ "О социальной защите инвалидов в Российской Федерации" предусмотрено, что государство гарантирует инвалидам проведение реабилитационных мероприятий, получение технических средств и услуг, предусмотренных федеральным перечнем реабилитационных мероприятий, технических средств реабилитации и услуг, предоставляемых инвалиду за счет средств федерального бюджета. В силу "ст. 11" названного Федерального закона индивидуальная программа реабилитации инвалида является обязательной для исполнения соответствующими органами государственной власти, органами местного самоуправления, а также организациями независимо от организационно-правовых форм и форм собственности. Согласно "Постановлению" Правительства РФ от 07.04.2008 года N 240 "О порядке обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации и отдельных категорий граждан из числа ветеранов протезами (кроме зубных протезов), протезно-ортопедическими изделиями", технические средства реабилитации предоставляются инвалидам по месту их жительства уполномоченными органами в соответствии с индивидуальными программами реабилитации инвалидов. Прошу выполнить обязанность ГУ ... регионального отделения ФСС РФ по обеспечению ребенка-инвалида ... функционально корригирующим корсетом, предусмотренную законодатель-ством Российской Федерации. В случае бездействия должностных лиц ГУ ... регионального отделения ФСС буду вынуждена обжаловать их бездействие и нарушение прав ребенка-инвалида в судебном порядке.«___»декабря2014 г. Подпись Расшифровка подписи
помогите пожалуйста грамотно сформулировать претензию
Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?
МО Раменское с марта ни направлений, ни памперсов, ни компенсаций. Написали очень красивую жалобу на соцзащиту, могу выслать на почту в pdf , а выложить не получается что-то.
Цитата: Оля ля от 18 Декабря 2014, 08:21:13Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?нет.
Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин.
Цитата: Анюта 30 от 16 Декабря 2014, 20:33:27Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин. предоставляли ли вы сертификаты соответствия? и было ли в товарном чеке указано так же как и в ИПР? конечно не в их полномочиях проводить такие действия..даже если они и сделали запрос, как вы могли купить ортопедическую обувь если там будто такая не продается чушь
Цитата: хХх Юленька хХх от 18 Декабря 2014, 14:24:10Цитата: Анюта 30 от 16 Декабря 2014, 20:33:27Мне отказали в компенсации обуви, сославшись на то, что они сделали запрос в магазин и оказывается она не ортопедическая. По закону они превысили свои полномочия и не имели права делать такой запрос в магазин. предоставляли ли вы сертификаты соответствия? и было ли в товарном чеке указано так же как и в ИПР? конечно не в их полномочиях проводить такие действия..даже если они и сделали запрос, как вы могли купить ортопедическую обувь если там будто такая не продается чушьАнна, напишите девушке Динь, у нее была такая же ситуация по обуви, она написала по электронке жалобу в Главный ФСС на действия своего ФСС. В итоге ей все компенсировали.