Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233201 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #315 : 21 Декабря 2014, 23:36:39 »
Ещё подскажите пож-ста,
при оформлении пенсии и пособия по уходу, надо ли предоставлять паспорт мужа? я буду оформлять на себя, от второго родителя что-то требуется, какие-то доки?
Если на себя то только ваши доки и ребенкины.И   обязательно оформите выплаты на свою карту.Только на СВОЮ!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Оксана_мама

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 15
  • Оксана, Анна, Александр.
    • Награды
« Ответ #316 : 21 Декабря 2014, 23:44:07 »
СОЛОМАХА,

девочки,

ттт за отзывчивость!

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #317 : 22 Декабря 2014, 13:36:58 »
Здравствуйте всем, очень нужен совет. Ребенку 8 лет самостоятельно не ходит. К нам всегда с поликлиники все врачи ходили на дом( но по крайней мере педиатр, невролог) анализы крови тоже лаборант приходил всегда брать домой, даже узи делали на дому. Вообщем я все года жила и думала что это закон и норма. И вот тут мы поменяли место жительство и перешли в другую поликлинику, и тут для меня было открытие что это мы просто жили как в сказке. В другой поликлинике ничего не знать не слышать не хотят не то что кровь приходить домой брать а даже педиатр говорит к ней на прием ходить. Я если честно в шоке, все говорят не имеют права что по закону не ходячие инвалиды обслуживаются на дому. Собираюсь идти отст0аивать свои права. Кто знает есть ли такой закон и где его взять( хочу распечатать и ткнуть в лицо). Или это просто зависит от поликлиники от человечности заведующей. Откликнитесь пожалуйста кто юридически грамотный.

Оффлайн Анюта 30

• Ветеран
  • Благодарностей: 13
  • Ростов-на-Дону Аня и Максим
    • Мой теремок
    • Instagram: maksim_ko_rc
    • ВКонтакте: https://vk.com/reabilitacia_rostov
    • Facebook: https://www.facebook.com/as.kozub
    • Одноклассники: http://ok.ru/profile/118698418624
    • Награды
« Ответ #318 : 22 Декабря 2014, 18:06:43 »
Здравствуйте всем, очень нужен совет. Ребенку 8 лет самостоятельно не ходит. К нам всегда с поликлиники все врачи ходили на дом( но по крайней мере педиатр, невролог) анализы крови тоже лаборант приходил всегда брать домой, даже узи делали на дому. Вообщем я все года жила и думала что это закон и норма. И вот тут мы поменяли место жительство и перешли в другую поликлинику, и тут для меня было открытие что это мы просто жили как в сказке. В другой поликлинике ничего не знать не слышать не хотят не то что кровь приходить домой брать а даже педиатр говорит к ней на прием ходить. Я если честно в шоке, все говорят не имеют права что по закону не ходячие инвалиды обслуживаются на дому. Собираюсь идти отст0аивать свои права. Кто знает есть ли такой закон и где его взять( хочу распечатать и ткнуть в лицо). Или это просто зависит от поликлиники от человечности заведующей. Откликнитесь пожалуйста кто юридически грамотный.
На закон не могу сослаться, но здесь уже это обсуждалось и юрист писал, что по закону не обязаны врачи на дом ходить.
Развивающий центр "МаксимКо" г.Ростов-на-Дону
Тел.(whatsapp/viber) 89514946547
Сайт http://maksim-ko.ru
Вконтакте https://vk.com/reabilitacia_rostov

Оффлайн Ljna

« Ответ #319 : 22 Декабря 2014, 19:06:05 »
Анюта 30, ходят на дом к колясочникам

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Светланаа

• Интересующийся
    • Twitter: https://twitter.com/
    • Награды
« Ответ #320 : 22 Декабря 2014, 21:00:21 »
Мы не ходим и 3 года, нам медсестра из поликлинике нашей сказала, что теперь врачи сами будут приходить домой. Мы из москвы

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #321 : 22 Декабря 2014, 21:10:42 »
Vikki, Вот тут есть  ответ по оказанию медицинской помощи на дому, там приводятся статьи Фед. Закона

http://berforum.ru/topic/174925-otkaz-v-medicine-invalidu-1-gruppi/
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Fossa

« Ответ #322 : 22 Декабря 2014, 23:20:33 »
vikki, в Федеральном законе от 24.11.1995 N 181-ФЗ «О социальной защите инвалидов в Российской Федерации», статье 28 сказано, что инвалидам, нуждающимся в постороннем уходе и помощи, предоставляются медицинские и бытовые услуги на дому либо в стационарных учреждениях. Если в ИПР указана третья степень ограничения способности к передвижению, то понятно, что ребенок нуждается в постороннем уходе и помощи, а значит, согласно Федеральному закону от 24.11.1995 N 181-ФЗ имеет право на медицинское обслуживание на дому.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #323 : 23 Декабря 2014, 20:29:05 »
Fossa, Большое спасибо. Но вот что значит либо на дому либо в стационаре? То есть я как понимаю могу ссылаться на этот закон? Почему тогда выше пишут что обсуждалась эта тема и юрист писал что не обязаны ходить? Кто нибудь с этим вопросом обращался в минздрав есть смысл?

Оффлайн Fossa

« Ответ #324 : 24 Декабря 2014, 00:13:33 »
Fossa, Большое спасибо. Но вот что значит либо на дому либо в стационаре? То есть я как понимаю могу ссылаться на этот закон? Почему тогда выше пишут что обсуждалась эта тема и юрист писал что не обязаны ходить? Кто нибудь с этим вопросом обращался в минздрав есть смысл?
Стационарные учреждения социального обслуживания - это дома-интернаты для инвалидов.
Конечно, можете ссылаться на этот закон, ведь там черный по белому написано "предоставляются медицинские услуги на дому". Также можно (и даже нужно) ссылаться на Конституцию РФ (статья 41. Каждый имеет право на охрану здоровья и медицинскую помощь.) Из Федерального Закона N 323 много полезного можно взять (выше Елена Сотникова давала ссылку).
Советую, не тратить время на пустые разговоры, а сразу писать заявление на имя главного врача поликлиники (заявление - это доказательство того, что Вы действительно обращались с просьбой о домашнем мед. обслуживании). Параллельно можно позвонить в Департамент здравоохранения, обрисовать ситуацию. В департаменте и в поликлинике сказать, что если в ближайшее время не будет организовано медицинское обслуживание ребенка-инвалида на дому, то буду вынуждена обратиться с жалобой в прокуратуру. Если не зашевелятся, то и впрямь придется написать в прокуратуру. Дело это выигрышное, правда на Вашей стороне, а им прокуратура еще и по шапке надает как следует.

Оффлайн vikki

• Интересующийся
  • г.Красноярск
    • Награды
« Ответ #325 : 24 Декабря 2014, 12:53:40 »
Fossa, Большое спасибо

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #326 : 25 Декабря 2014, 22:33:51 »
Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?
Только как разовую материальную помощь.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #327 : 25 Декабря 2014, 22:48:21 »
юрист, что за разовая помощь?
Куда за ней идти и какое основание? Где искать?
Уже не в первый раз читаю про эту манну
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #328 : 25 Декабря 2014, 22:52:32 »
юрист, что за разовая помощь?
Это разовая выплата денег на определённые цели, как правило лицам, имеющим доход ниже прожиточного минимума, установленного в конкретном субъекте Российской Федерации. Для этого обращаются в местные органы социальной защиты населения.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Алисинья

« Ответ #329 : 25 Декабря 2014, 22:54:30 »
юрист, у нас 500 р. Дают малоимущим единоразово ..
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium