Ещё подскажите пож-ста,при оформлении пенсии и пособия по уходу, надо ли предоставлять паспорт мужа? я буду оформлять на себя, от второго родителя что-то требуется, какие-то доки?
Здравствуйте всем, очень нужен совет. Ребенку 8 лет самостоятельно не ходит. К нам всегда с поликлиники все врачи ходили на дом( но по крайней мере педиатр, невролог) анализы крови тоже лаборант приходил всегда брать домой, даже узи делали на дому. Вообщем я все года жила и думала что это закон и норма. И вот тут мы поменяли место жительство и перешли в другую поликлинику, и тут для меня было открытие что это мы просто жили как в сказке. В другой поликлинике ничего не знать не слышать не хотят не то что кровь приходить домой брать а даже педиатр говорит к ней на прием ходить. Я если честно в шоке, все говорят не имеют права что по закону не ходячие инвалиды обслуживаются на дому. Собираюсь идти отст0аивать свои права. Кто знает есть ли такой закон и где его взять( хочу распечатать и ткнуть в лицо). Или это просто зависит от поликлиники от человечности заведующей. Откликнитесь пожалуйста кто юридически грамотный.
Fossa, Большое спасибо. Но вот что значит либо на дому либо в стационаре? То есть я как понимаю могу ссылаться на этот закон? Почему тогда выше пишут что обсуждалась эта тема и юрист писал что не обязаны ходить? Кто нибудь с этим вопросом обращался в минздрав есть смысл?
Уважаемый юрист,подскажите,если в ИПР не написанно что ребенку необходимо ТСР,и мы приобрели средства реабилитации за свой счет,могу ли я компенсировать(вернуть) потраченные средства?
юрист, что за разовая помощь?