Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233910 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #345 : 28 Декабря 2014, 18:02:22 »
юрист, Здравствуйте, заранее извиняюсь, если не в ту тему. Хочу узнать, существует ли практика дошкольного домашнего образования?
Нет, такой не существует. В Вашем Красноярском крае Вы имеете право получать компенсацию Ваших расходов на воспитание и обучение Вашего  ребёнка - инвалида  на дому в соответствии с частью  5  статьи  2  Закона Вашего Красноярского края от  10.12.2004   
№  12 - 2707  " О социальной поддержке инвалидов "
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW123;n=104075
В Вашем Красноярском крае Порядок предоставления этой компенсации утверждён Постановлением Совета администрации Вашего Красноярского края от  30.01.2006  №  10 - п
base.consultant.ru/regbase/cgi/online.cgi?req=doc;base=RLAW123;n=110331
Для назначения Вам этой компенсации обратитесь в органы социальной защиты населения Вашего  города / района  Вашего Красноярского края.
« Последнее редактирование: 28 Декабря 2014, 18:17:59 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #346 : 28 Декабря 2014, 18:19:01 »
У нас в ИПР сделали запись - Тип дошкольного образовательного учреждения: коррекционная группа в дошкольном учреждении общего назначения на дому. Можем ли мы на основании такой записи, получить посещение педагогов на дому?
Обратитесь в органы образования.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн хХх Юленька хХх

« Ответ #347 : 31 Декабря 2014, 11:37:47 »
ФСС сделал сюрприз к НГ, перевел деньги за обувь вчера, хотя подавала документы на компенсацию недели 2-3 назад.. 767 круто k[l

Оффлайн НlTka

« Ответ #348 : 05 Января 2015, 23:40:32 »
юрист, Алексей, подскажите пожалуйста, в нашей Волгоградскй области закон по которому вылачивали компенсации за самостоятельное обучение ребенка инвалида на дому при невозможности посещения садика РАЗВЕ УТРАТИЛ СИЛУ??? и когда это произошло???
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #349 : 06 Января 2015, 01:07:08 »
Любовь,  здравствуйте.
юрист, Алексей, подскажите пожалуйста, в нашей Волгоградскй области закон по которому вылачивали компенсации за самостоятельное обучение ребенка инвалида на дому при невозможности посещения садика РАЗВЕ УТРАТИЛ СИЛУ??? и когда это произошло???
,,, ,  Постановление Губернатора Вашей Волгоградской области от  4.04.2014  №  305
docs.cntd.ru/document/460293445
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #350 : 06 Января 2015, 08:44:23 »
Любовь,  здравствуйте.
,,, ,  Постановление Губернатора Вашей Волгоградской области от  4.04.2014  №  305
docs.cntd.ru/document/460293445
lllh ну везде, ВЕЗДЕ  ущемляют наши права!!!
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Leorka

« Ответ #351 : 12 Января 2015, 23:08:53 »
Любовь,  здравствуйте.
docs.cntd.ru/document/460293445.
Я даже и незнала, что такое бывает! А в каких областях это действует еще?

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #352 : 13 Января 2015, 23:11:17 »
Здравствуйте! Хотела задать вопрос Юристу. Может уже было, поэтому заранее извиняюсь.
У ребенка инвалидность в связи с эпилепсией. Нам 3,5 года, ребенок имеет небольшую задержку в развитии, но в целом ведет себя как обычный ребенок. С сентября пошли в обычный садик, нам без вопросов предоставили место и заверили, что проблем у нас с садом не будет. Прошло уже пол года, а мы ходим в сад всего на полтора часа! Все разговоры с воспитателями и заведующей ни к чему не приводят. Говорят, что боятся оставить его без присмотра, что когда он в группе, все внимание востипателя только на него, что воспитателям тяжело с ним и т.д. Вообщем как я поняла, придумывают новые отговорки, чтобы не брать нас в сад. При этом на ПМПК нас направлять не хотят, говорят посмотрим, что будет и потом решим. В ИПР у нас нет отметок об образовании. Все врачи в один голос говоря, что у нас нет противопоказаний к посещению сада. Живем в Москве, как быть и куда нам обращаться?
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #353 : 14 Января 2015, 00:07:24 »
Здравствуйте! Хотела задать вопрос Юристу. Может уже было, поэтому заранее извиняюсь.
У ребенка инвалидность в связи с эпилепсией. Нам 3,5 года, ребенок имеет небольшую задержку в развитии, но в целом ведет себя как обычный ребенок. С сентября пошли в обычный садик, нам без вопросов предоставили место и заверили, что проблем у нас с садом не будет. Прошло уже пол года, а мы ходим в сад всего на полтора часа! Все разговоры с воспитателями и заведующей ни к чему не приводят. Говорят, что боятся оставить его без присмотра, что когда он в группе, все внимание востипателя только на него, что воспитателям тяжело с ним и т.д. Вообщем как я поняла, придумывают новые отговорки, чтобы не брать нас в сад. При этом на ПМПК нас направлять не хотят, говорят посмотрим, что будет и потом решим. В ИПР у нас нет отметок об образовании. Все врачи в один голос говоря, что у нас нет противопоказаний к посещению сада. Живем в Москве, как быть и куда нам обращаться?
Если Вам письменно отказывает заведующий образовательной организации дошкольного образования, обратитесь в префектуру Вашего административного округа города Москвы.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #354 : 14 Января 2015, 00:56:40 »
Все врачи в один голос говоря, что у нас нет противопоказаний к посещению сада. Живем в Москве, как быть и куда нам обращаться?
У нас была похожая ситуация....
Мы писали в окружное управление образования жалобу. Нас вызвали на прием. Итогом приема стало то, что мы подобрали  вместе со специалистами несколько вариантов садов, которые нас устраивали - пришли в один сад - нас не устроило месторасположение. Пришли в другой - все нормуль: и недалеко, и люди хорошие, и специализированная группа (логопедическая 12 человек)! Видно им сверху уже позвонили, сделали предупреждение взять ребенка. Прошли ПМПК (при отсутствии мест в данной группе  ллл). Взяли лишним человеком. Отношения сложились у ребенка в группе - просто прекрасные! И с воспитателями и с детьми.
« Последнее редактирование: 14 Января 2015, 06:20:07 от Vlada »

Оффлайн CleverGalya

• Пользователь
  • **
    • Награды
« Ответ #355 : 14 Января 2015, 13:42:52 »
Все врачи в один голос говоря, что у нас нет противопоказаний к посещению сада. Живем в Москве, как быть и куда нам обращаться?
Мы писали в окружное управление образования жалобу. Нас вызвали на прием. Итогом приема стало то, что мы подобрали  вместе со специалистами несколько вариантов садов, которые нас устраивали - пришли в один сад - нас не устроило месторасположение. Пришли в другой - все нормуль: и недалеко, и люди хорошие, и специализированная группа (логопедическая 12 человек)! Видно им сверху уже позвонили, сделали предупреждение взять ребенка. Прошли ПМПК (при отсутствии мест в данной группе  ллл). Взяли лишним человеком. Отношения сложились у ребенка в группе - просто прекрасные! И с воспитателями и с детьми.
Ясно, значит будем писать жалобы. Только письменно нам никто не отказывает, в сад то нас зачислили. И садик наш мне в принципе нравится, вот только не хотят они нас там дольше полутора часов держать. Даже когда проверки в сад приезжают, нас просят в этот день не ходить, чтобы на глаза им не попадаться, а то мол лишние вопросы задавать станут! Безобразие, одним словом! И это в Москве!
А на ПМПК нам направления не дают, т.к. особых проблем у нас вроде бы и нет.
Время тихо всё унесет
И забудутся разные в жизни муки.
Помните, вы можете абсолютно всё.
Просто никогда не опускайте руки...

Оффлайн Алисинья

« Ответ #356 : 14 Января 2015, 13:44:10 »
CleverGalya, ну а что если вы не будете его забирать через 1,5 часа? .. приходите через 2 - 2, 5 ... не выгонят же они его одного на улицу ... и так время увеличивать ...
а вообще может как то пожестче с ними пообщаться... или поискать другой садик где к этому спокойнее относятся...
попросите дать письменное обоснование что они не справляются, либо настаивайте на своем, что ребенок будет ходить в сад хотя бы до обеда! ... ну как то так...
P.S. прям ваша ситуация зацепила....  :lost:
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #357 : 14 Января 2015, 16:20:27 »
Мы писали в окружное управление образования жалобу.
Ясно, значит будем писать жалобы. Только письменно нам никто не отказывает, в сад то нас зачислили.
И в этом у нас были схожие ситуации: по документам ребенок был зачислен в инклюзивную (28 человек) группу, а по факту (спустя какое-то время) на нас стали оказывать давление. Просили перевестись в лекотеку, не ходить месяц из-за проверяющей комиссии и пр. и пр. Просили принести справку о состоянии здоровья ребенка (а они этого не имеют права делать, если ребенок уже зачислен и договор подписан). Я ходила-ходила на прием к заведующей, в итоге написала в окр. упр. образования. Писала, конечно, всю правду. Сейчас очень довольна тем, что именно в другом садике моя Ксюша была. Ее там очень хорошо подготовили к школе! Сейчас ходим в обычную школу, во второй класс.
Просто, в процессе борьбы с заведующей, я поняла, что не хотят они видеть моего ребенка в своем саду, и, самое главное, это отражается на ребенке!!!!!! В лифте совершенно посторонней женщине моя Ксения сказала, что ее выгнали из садика.... Это поставило точку в моих отношениях с прошлым садиком. Я не хотела, чтобы ребенок чувствовал себя некомфортно. Потом, как я уже говорила, в новой группе, ее полюбили со всеми ее особенностями.

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #358 : 16 Января 2015, 11:52:19 »
layra35, розовая справка, само-собой есть, а вот коляску нам не выписали в этот раз (переосвидетельствование было в ноябре 14), сказали что "по чуть-чуть ходить начинает - ходите", а то, что ребенок 2 метра самостоятельно пройти не может - никого не колышит...
и вы так спокойно ушли?требуйте,что б вписали!

Оффлайн Svetlana2401

• Пользователь
  • **
  • г. Тольятти
    • Награды
« Ответ #359 : 16 Января 2015, 13:16:36 »
гусейнова светлана, знаете, я как это переосвидетельствование вспомню - так вздрогну((( У моего ребенка нет ДЦП, а есть редкий ген.синдром (который мы выявляли за свой счет, т.к. НИКТО нам квоту в Москву так и не дал) и еще "букет" из поражения ЦНС, гидроцефалии, ожирения и т.д. Так вот, когда дело касается ДЦПусиков - МСЭ более-менее "выдрессировали", а что касается всех остальных - вот тут они отрываются! Мне не выдавали ни справку, ни ИПР пока я заново не переоформила ПОЛНОСТЬЮ все выписки из поликлиники, а все потому, что нас оформляли (врачи) "по общему состоянию здоровья" (в совокупности диагнозов), а в МСЭ сказали, что все должны переписать в соответствии с ген. синдромом. Мне пришлось с 54кг ребенком, практически не ходящим ЗАНОВО все переделывать!!! После этого они мне сказали, что "Скажите "спасибо", что мы вам орт.обувь выписали, а коляску - не дадим!!! Вы начинаете ходить - вот и ходите" (причем, суки, инвалидность дали до 18, а ИПР только на 2 года). После 2х мес. такой нервотрепки у меня уже не было ни сил, не нервов еще с ними ругаться (итак потом чуть в больницу с давлением не уложили) - я пожелала им и их близким здоровья и ушла... Поэтому заново проходить через этот АД, чтоб туда вписать коляску, у меня уже нет здоровья...