Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233172 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #330 : 25 Декабря 2014, 22:56:55 »
юрист, у нас 500 р. Дают малоимущим единоразово ..
Че так мало.У нас до 5 тыс. Вот на счетчик газовый дали 2500.А в прошлом году на водные по полной 5 тыс.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #331 : 25 Декабря 2014, 23:08:39 »
СОЛОМАХА, так чтоб на счетчики дали нужно чеки принести...а нам счетчики не нужны...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

« Ответ #332 : 25 Декабря 2014, 23:10:57 »
СОЛОМАХА, так чтоб на счетчики дали нужно чеки принести...а нам счетчики не нужны...
Нет чеки не нужны, приносила справку что нет у меня счетчика.

Оффлайн Оля ля

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #333 : 26 Декабря 2014, 08:31:41 »
Нет чеки не нужны, приносила справку что нет у меня счетчика.

А где эту справку брать(в ЖЭУ) или еще где то?

Оффлайн maria081271

« Ответ #334 : 26 Декабря 2014, 08:36:07 »
Оля ля, если на газ- в горгазе, если на воду - из ЖЭУ или у председателя ТСЖ.

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #335 : 26 Декабря 2014, 09:27:21 »
И у нас 500р!!!! Это я в соцзащите читала. А зекам, который выпустили из тюрьмы, дают 1000!  ллл

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #336 : 26 Декабря 2014, 19:39:30 »
не совсем так. Проезд оплачивается к месту  лечения и обратно (в том числе реабилитация) а так же и сан кур лечение в том случае если это по направлению Минздрава (квота) либо путевка выдана ФСС (соцзащитой) если поездка самостоятельгая то никто кроме БФ не оплатит.
Совершенно верно! 767
Оплачивают дорогу если только вы едите по квоте или направлению Минздрава,а также в санатории по выданной вам путёвки.
А если я сама приобрела путевку и взяла в санатории справку о том, что мы там проходили курс лечения, разве не должны оплатить билеты?
Нет, не должны.
Если только в  Вашем регионе нет своих законов по этому поводу.
,,, ,  согласен полностью.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн maria081271

« Ответ #337 : 26 Декабря 2014, 22:51:17 »
И у нас 500р!!!! Это я в соцзащите читала. А зекам, который выпустили из тюрьмы, дают 1000!  ллл
  yuil ssse bdso

Оффлайн Алисинья

« Ответ #338 : 26 Декабря 2014, 22:55:54 »
СОЛОМАХА, ну я тут только в декабре узнала что можно было ООООЧЕНЬ попросить и дали бы помощь в районе 10 тысяч... но поскольку ни одна "личность" не соизволила об этом сказать, узнали мы слишком поздно и пролетели... а  в след году из-за кризиса может вообще ничего не быть..  lllh
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн Метод Пестряковой

• Постоялец
  • Благодарностей: 20
  • Метод Пестряковой! Специалист по набору веса!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #339 : 27 Декабря 2014, 16:42:47 »
Помогите, пожалуйста. Имеют ли право полиция садить моего мужа из-за неуплоченного штрафа, если ребенок инвалид? Я из кемеровской обл. Может мы можем созвониться . 89089596696
Либо прогрессируешь, либо регрессируешь...

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #340 : 27 Декабря 2014, 16:48:11 »
Имеют ли право полиция садить моего мужа из-за неуплоченного штрафа, если ребенок инвалид?
Имеет право.  Это административное правонарушение наказывается административным арестом сроком до  15  суток.
« Последнее редактирование: 27 Декабря 2014, 23:13:30 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #341 : 28 Декабря 2014, 11:09:40 »
юрист, Алексей, поомгите..... я все по ходунки злосчастные. приставы в фсс сделали запрос и им ответили что они мне предоставили а я оказалась. сама. тепеь  должна идти и купить. а у них нет денег на закупку.
а ходунки уже 80 т р. стоят.  мне как им ответить? или в гл ФсС написать что если я отказалась это не освобождает их от обязанности  обеспечить  нас подходящим тср??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #342 : 28 Декабря 2014, 11:29:25 »
или в гл ФсС написать что если я отказалась это не освобождает их от обязанности  обеспечить  нас подходящим тср?
,,, ,  и также ответить судебным  приставам - исполнителям.  Если исполнительное производство будет прекращено  -  оспорьте постановление в суде.
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #343 : 28 Декабря 2014, 14:09:02 »
или в гл ФсС написать что если я отказалась это не освобождает их от обязанности  обеспечить  нас подходящим тср?
,,, ,  и также ответить судебным  приставам - исполнителям.  Если исполнительное производство будет прекращено  -  оспорьте постановление в суде.

спасибо. я им так и сказала, что если письменно небудет ответа о принятых мерах буду жаловаться в ФССП
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Матюшина мама

« Ответ #344 : 28 Декабря 2014, 17:14:16 »
юрист, Здравствуйте, заранее извиняюсь, если не в ту тему. Хочу узнать, существует ли практика дошкольного домашнего образования? Есть темы про спец.сада и домашнее школьное образование, а такую тему не нашла. У нас в ИПР сделали запись - Тип дошкольного образовательного учреждения: коррекционная группа в дошкольном учреждении общего назначения на дому. Можем ли мы на основании такой записи, получить посещение педагогов на дому?