Анюта 30, c 1 апреля соц. пенсии должны (но не обязаны) добавить ..
Девочки, можно ли как то компенсировать расходы на платное обследование ребёнка-инвалида, делали ночной видеомониторинг? ФСС я уже поняла не компенсирует, они могут только ТСР компенсировать, может министерство или ещё кто то? Может кто сталкивался, поделитесь. Про налог 13% тоже уже написали, но интересует, всю сумму можно получить в качестве компенсации?Просто доктор, которая делала нам видеомониторинг, с такой уверенностью сказала, что можно, а юрист написал, что ФСС точно не компенсирует, тогда кто может или доктор так ляпнула, по незнанию
Ссылки на консультант это правильно и здорово, а кто-нибудь собирал общий свод со всеми льготами?
Хочу спросить, если можно, правомерность следующего. Мне в поликлинике озвучили следующее: раз я пишу заявление на предоставление путевки в санаторий, то мы должны быть готовы выехать в любое время и в любой предоставленный санаторий, поскольку путевка приходит именная. И в случае неиспользования путевки, с меня имеют полное право потребовать возместить ее полную стоимость (последнее вероятно всего местная пугАлка, но вдруг....). В свое время, я получала путевки через Минздрав, и такого не было. Это что-то новенькое??? Спасибо.
Цитата: юлия ли я от 10 Февраля 2015, 11:17:44А эти выходные только мамам положены, или отец может взять?Оба родителя. Если один из родителей не работает по трудовому договору - все 4 ( четыре ) дня предоставляются другому работающему по трудовому договору родителю.
А эти выходные только мамам положены, или отец может взять?
Цитата: юрист от 10 Февраля 2015, 11:20:54Цитата: юлия ли я от 10 Февраля 2015, 11:17:44А эти выходные только мамам положены, или отец может взять?Оба родителя. Если один из родителей не работает по трудовому договору - все 4 ( четыре ) дня предоставляются другому работающему по трудовому договору родителю. Юрист, а подскажите эти 4 дня оплачиваются или за свой счет 4 дня