Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233404 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #390 : 24 Февраля 2015, 09:54:41 »
Жанна,  здравствуйте.
Здравствуйте. У меня вопрос , наверное, больше к юристу. Я совсем запуталась во всех вопросах лишения дееспособности и получени инвалидности. Пожалуйста, разъясните что и когда нужно делать и нужно-ли?
Уменя ребенок, 16 лет, Диагноз ДЦП, наблюдаемся у невролога, по основному диагнозу и у психиатра с диагнозом  70.0.
выписала по каким параметрам дают инвалидность 1 группы
 •   невозможность самостоятельного обслуживания и ухода за собой, то есть полная зависимости от других людей;(да, сама полностью не сможет себя обслуживать, особенно в интимной гигиене)
•   неспособность передвигаться самостоятельно;(да, сама не сможет пойти, куда-то поехать, может упасть, т.к нет координации)
•   неспособность осуществлять коммуникацию;( да, т.к. не может связно выразить свои мысли)
•   дезориентация;(да, не может определиться куда идти и где находиться)
•   отсутствие контроля над собственными действиями и поведением (да, не может контролировать свои действия. скорее всего свои эмоции, своим поведение отличается от окружающих, но не бывает агрессивной)
Инвалидность первой группы даётся при третьей степени ограничения жизнедеятельности по Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014 
№  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.

Скажите , пожалуйста, нужно ли лишать ребенка дееспособности? Когда? до 18 лет, можно ли уже сейчас или позже?
В соответствии с частью  1  статьи  29  Гражданского кодекса Российской Федерации  ( части  первой )  от  30.11.1994  №  51 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/grazhdanskij-kodeks-rf-gk-rf
Недееспособными признаются совершеннолетние лица, которые вследствие имеющихся у них психических расстройств не могут понимать значения своих действий либо руководить ими.
Так же хотелось бы получить инвалидность бессрочно, т.к. сами знаете, как собирать эти справки и обходить всех специалистов
Бессрочно инвалидность устанавливается в соответствии с пунктом  13  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации
от  20.02.2006 №  95
docs.cntd.ru/document/901969284.
То есть по итогам первого освидетельствования Вашего ребёнка при достижении им  18 
( Восемнадцати )  лет,  инвалидность будет установлена   :
если  первая  группа  -  на  2  ( Два )  года;
если  вторая  группа  -  на  1  ( Один )  год.
« Последнее редактирование: 24 Февраля 2015, 19:19:37 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #391 : 24 Февраля 2015, 10:10:26 »
дочери в 18 лет дали 1 группу сразу бессрочно

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #392 : 24 Февраля 2015, 10:58:45 »
Незаконно  установили  бессрочно  в  18  ( Восемнадцать )  лет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ZhannaA

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #393 : 24 Февраля 2015, 11:38:49 »
Спасибо большое, разобрались.

Оффлайн Ljna

« Ответ #394 : 24 Февраля 2015, 19:15:33 »
бывают исключения ;D

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн maria081271

« Ответ #395 : 24 Февраля 2015, 22:24:41 »
бывают исключения ;D
,,, qqq
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн гусейнова светлана

• Ветеран
  • Благодарностей: 10
  • Верю............
    • Награды
« Ответ #396 : 25 Февраля 2015, 10:10:51 »
бывают исключения ;D
,,, qqq
не вижу смысла гонять..если до 18 лет не чего не изменилось.

Оффлайн Бриллиант

« Ответ #397 : 28 Февраля 2015, 17:42:51 »
Екатерина,  здравствуйте.
Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит, то отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Вопрос юристу!
 Если ИПР выписан с 2013 до 2023 года (до 18 лет) и в нем уже вписаны 4 пары обуви , ортезы , корсет и т.д, то по новому закону нам их отменят, то есть не выдадут или не компенсируют самостоятельно приобретенные ТСР ? Или новый закон относится к вновь выписываемым ИПР, после вступления в силу нового закона ?

Оффлайн Fossa

« Ответ #398 : 28 Февраля 2015, 18:54:06 »
Бриллиант, Минтруд отказался от идеи увеличения срока службы подгузников, колясок и других средств реабилитации
http://www.miloserdie.ru/articles/mintrud-otkazalsya-idei-uvelicheniya-sroka-sluzhby-ipr

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #399 : 28 Февраля 2015, 19:15:19 »
Екатерина,  здравствуйте.
Юрист, ответьте пожалуйста. У нас в Ульяновской области с ноября 2014 года на комиссии МСЭ начали отказывать вписывать ортопедическую обувь в программу реабилитации детям, которые не могут самостоятельно передвигаться. Не могли бы Вы сказать- это законно?
Если  инвалид / ребёнок - инвалид  самостоятельно не ходит, то отказ в ортопедической обуви полностью соответствует Приказу Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Вопрос юристу!
 Если ИПР выписан с 2013 до 2023 года (до 18 лет) и в нем уже вписаны 4 пары обуви , ортезы , корсет и т.д, то по новому закону нам их отменят, то есть не выдадут или не компенсируют самостоятельно приобретенные ТСР ? Или новый закон относится к вновь выписываемым ИПР, после вступления в силу нового закона ?
Кроме того, то обстоятельство, что ребенок не ходит, сейчас на Вас никак не повлияет до того момента, пока не решите изменить ИПР, ее Вы можете не менять до 18 лет, обувь все равно будут Вам выдавать или компенсировать.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Бриллиант

« Ответ #400 : 28 Февраля 2015, 19:52:40 »
Кроме того, то обстоятельство, что ребенок не ходит, сейчас на Вас никак не повлияет до того момента, пока не решите изменить ИПР, ее Вы можете не менять до 18 лет, обувь все равно будут Вам выдавать или компенсировать.
Спасибо большое за ответ!

Оффлайн Лисичка

« Ответ #401 : 01 Марта 2015, 14:35:08 »
Скажите пожалуйста справку 070 кто выдает? Я обратилась, мне сказали по результатам вк только, хотя у нас в ипр все прописано, вот проходим всю комиссию чтоб справку получить, это что каждые пол года ходить по вк?

Оффлайн НlTka

« Ответ #402 : 01 Марта 2015, 14:42:57 »
Лисичка, удалите кучу ваших сообщений )

справку выдает педиатр.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #403 : 01 Марта 2015, 15:50:21 »
Скажите пожалуйста справку 070 кто выдает? Я обратилась, мне сказали по результатам вк только,
Вам ответили правильно.
хотя у нас в ипр все прописано
Это не имеет никакой юридической силы и без Справки формы №  070 / у - 04  не исполняется на всей территории Российской Федерации.
вот проходим всю комиссию чтоб справку получить, это что каждые пол года ходить по вк?
,,, , это правильно.
справку выдает педиатр.
и потом подписывает Председатель Врачебной комиссии медицинской организации.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Лисичка

« Ответ #404 : 01 Марта 2015, 20:09:44 »
Просто один город кому то просто так выдают, а нам сказали всех проходить....странно