Старшей дочке 4,5года, ребенок-инвалид. Младшему сыну 2года. Скажите, есть ли какие-то льготы семьям с ребенком-инвалидом, относящиеся к здоровым детям по вопросу устройства в детский сад?
Можно ли устроить в сад вне очереди, если в семье есть ребенок-инвалид?
Каков минимальный возраст ребенка для определения в детсад?
Цитата: НlTka от 05 Марта 2015, 11:40:38Цитата: Катерина и Данилка от 05 Марта 2015, 11:37:51Цитата: nika-s от 05 Марта 2015, 07:35:08Про паспорт. Нам вкладыш о гражданстве не понадобится, так как на свидетельстве о рождении стояла печать о российском гражданстве. А так предоставляются справки, где проживали родители ребенка в 1992 году. Я принесла справку из паспортного стола домоуправления, где была прописаны в это время, а муж в этот период служил в армии, принес справку из военкомата. А еще будет нужна справка о составе семьи и поквартирные карточки или домовая книгаого.. я была прописана в г.Норильске,сейчас там никого не осталось,и как быть???обычно они запрос делают туда.это занимает много времени. так что сегодня идите к нас паспортного и разговаривайте Катерина паспорт старый при обмене не сохранился случаем? Это году в 2003 меняли всем. Если он есть и есть прописка - можно с ним. У меня ьак было. Их пои обмене дырявили и спрашивали отдать или не будете забирать. Вот взяла на память а он пригодился! Тоже прописана была в дркгом конце страны. А так бы запрос делали паспортный, это долго до месяца занимает.
Цитата: Катерина и Данилка от 05 Марта 2015, 11:37:51Цитата: nika-s от 05 Марта 2015, 07:35:08Про паспорт. Нам вкладыш о гражданстве не понадобится, так как на свидетельстве о рождении стояла печать о российском гражданстве. А так предоставляются справки, где проживали родители ребенка в 1992 году. Я принесла справку из паспортного стола домоуправления, где была прописаны в это время, а муж в этот период служил в армии, принес справку из военкомата. А еще будет нужна справка о составе семьи и поквартирные карточки или домовая книгаого.. я была прописана в г.Норильске,сейчас там никого не осталось,и как быть???обычно они запрос делают туда.это занимает много времени. так что сегодня идите к нас паспортного и разговаривайте
Цитата: nika-s от 05 Марта 2015, 07:35:08Про паспорт. Нам вкладыш о гражданстве не понадобится, так как на свидетельстве о рождении стояла печать о российском гражданстве. А так предоставляются справки, где проживали родители ребенка в 1992 году. Я принесла справку из паспортного стола домоуправления, где была прописаны в это время, а муж в этот период служил в армии, принес справку из военкомата. А еще будет нужна справка о составе семьи и поквартирные карточки или домовая книгаого.. я была прописана в г.Норильске,сейчас там никого не осталось,и как быть???
Про паспорт. Нам вкладыш о гражданстве не понадобится, так как на свидетельстве о рождении стояла печать о российском гражданстве. А так предоставляются справки, где проживали родители ребенка в 1992 году. Я принесла справку из паспортного стола домоуправления, где была прописаны в это время, а муж в этот период служил в армии, принес справку из военкомата. А еще будет нужна справка о составе семьи и поквартирные карточки или домовая книга
Добрый день, уважаемый юрист! Прошу помочь. 25.12.2014г БФ оплатил моему ребенку тренажер для ходьбы Рифтон. Покупка в фирме Рехабмедикал. На сегодняшний день прошло уже два месяца, но ходунки нам так и не доставили. менеджер говорит, что поставки с завода-изготовителя были, но именно наш товар еще не пришел. Как быть, ведь договор с ними я не составляла. Закон как-то это регламентирует. Можно ли на них как-то повлиять, чтоб ускорить процесс?
Уважаемый юрист, в этом году нам предстоит пройти очередное переосвидетельствование МСЭ. Пятое по счету. Мне бы очень хотелось получить инвалидность до 18 лет ребенка. Подскажите пожалуйста, какими я могу подстраховаться НПА на этот счет?
Fossa, поделитесь ссылкой пожалуйста
Вы будете получать деньги только с 1.01.2016.
А по поводу путевки мне в ФСС сразу заявили, что на путевку я в ближайшее время могу не рассчитывать? Неужели придется по судам пороги обивать?