Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233852 раз)

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #420 : 06 Марта 2015, 19:53:43 »
Здравствуйте!
Старшей дочке 4,5года, ребенок-инвалид.  Младшему сыну 2года. Скажите, есть ли какие-то льготы семьям с ребенком-инвалидом, относящиеся к здоровым детям по вопросу устройства в детский сад? Помощников нет, и реабилитировать больного ребенка крайне трудно, т.к. оставлять младшего просто не с кем.
Каков минимальный возраст ребенка для определения в детсад? Можно ли устроить в сад вне очереди, если в семье есть ребенок-инвалид?
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #421 : 06 Марта 2015, 20:05:11 »
Tатулька, юрист уже отвечал на похожий вопрос - льгот для здоровых детей при наличии в семье ребенка-инвалида нет.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #422 : 07 Марта 2015, 02:17:45 »
Наталья,  здравствуйте.
Старшей дочке 4,5года, ребенок-инвалид.  Младшему сыну 2года. Скажите, есть ли какие-то льготы семьям с ребенком-инвалидом, относящиеся к здоровым детям по вопросу устройства в детский сад?
Нет, таких льгот не имеется.
Можно ли устроить в сад вне очереди, если в семье есть ребенок-инвалид?
Нет.  Но в приёме в образовательную организацию дошкольного образования может быть отказано только по причине отсутствия в этой организации свободных мест.
Каков минимальный возраст ребенка для определения в детсад?
2  ( Два )  месяца.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Tатулька

• Пользователь
  • **
  • Наташа, мама ангелочка Ксюшеньки, г.Москва
    • Награды
« Ответ #423 : 07 Марта 2015, 10:04:27 »
 Спасибо за подробный ответ.
ЧУДЕСА ТВОРИМ МЫ САМИ!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #424 : 09 Марта 2015, 09:59:45 »
Про паспорт. Нам вкладыш о гражданстве не понадобится, так как на свидетельстве о рождении стояла печать о российском гражданстве. А так предоставляются справки, где проживали родители ребенка в 1992 году. Я принесла справку из паспортного стола домоуправления, где была прописаны в это время, а муж в этот период служил в армии, принес справку из военкомата. А еще будет нужна справка о составе семьи и поквартирные карточки или домовая книга

ого.. я была прописана в г.Норильске,сейчас там никого не осталось,и как быть???

обычно они запрос делают туда.это занимает много времени. так что сегодня идите к нас паспортного и разговаривайте
Катерина паспорт старый при обмене не сохранился случаем? Это году в 2003 меняли всем. Если он есть и есть прописка - можно с ним. У меня ьак было. Их пои обмене дырявили и спрашивали отдать или не будете забирать. Вот взяла на память а он пригодился! Тоже прописана была в дркгом конце страны. А так бы запрос делали паспортный, это долго до месяца занимает.

Увы,нет(((
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн BUKA

• Ветеран
  • Благодарностей: 29
  • Женя и Владик
    • Награды
« Ответ #425 : 09 Марта 2015, 19:31:55 »
Анечка13, впервые слышу про такой беспредел. Специально вам преграды ставят, чтобы вы уже сейчас не захотели ни в какую очередь вставать.

Оффлайн Leorka

« Ответ #426 : 10 Марта 2015, 12:30:56 »
Добрый день, уважаемый юрист! Прошу помочь. 25.12.2014г БФ оплатил моему ребенку тренажер для ходьбы Рифтон. Покупка в фирме Рехабмедикал. На сегодняшний день прошло уже два месяца, но ходунки нам так и не доставили. менеджер говорит, что поставки с завода-изготовителя были, но именно наш товар еще не пришел. Как быть, ведь договор с ними я не составляла. Закон как-то это регламентирует. Можно ли на них как-то повлиять, чтоб ускорить процесс? Заранее очень благодарна за ответ.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #427 : 10 Марта 2015, 15:27:23 »
Добрый день, уважаемый юрист! Прошу помочь. 25.12.2014г БФ оплатил моему ребенку тренажер для ходьбы Рифтон. Покупка в фирме Рехабмедикал. На сегодняшний день прошло уже два месяца, но ходунки нам так и не доставили. менеджер говорит, что поставки с завода-изготовителя были, но именно наш товар еще не пришел. Как быть, ведь договор с ними я не составляла. Закон как-то это регламентирует. Можно ли на них как-то повлиять, чтоб ускорить процесс?
Вы не являетесь стороной договора  купли - продажи  тренажёра, поэтому требовать ничего не можете.  Может только этот фонд.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн julijuli

« Ответ #428 : 11 Марта 2015, 00:31:06 »
Уважаемый юрист, в этом году нам предстоит пройти очередное переосвидетельствование  МСЭ. Пятое по счету. Мне бы очень хотелось получить инвалидность до 18 лет ребенка. Подскажите пожалуйста, какими я могу подстраховаться НПА на этот счет?

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн Fossa

« Ответ #429 : 11 Марта 2015, 00:53:31 »
Уважаемый юрист, в этом году нам предстоит пройти очередное переосвидетельствование  МСЭ. Пятое по счету. Мне бы очень хотелось получить инвалидность до 18 лет ребенка. Подскажите пожалуйста, какими я могу подстраховаться НПА на этот счет?

В каких случаях устанавливается инвалидность до 18 лет сказано в Постановлении Правительства РФ от 20 февраля 2006 г. N 95 "О порядке и условиях признания лица инвалидом".

Оффлайн julijuli

« Ответ #430 : 11 Марта 2015, 00:57:45 »
Fossa, поделитесь ссылкой пожалуйста ;l

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #431 : 11 Марта 2015, 02:58:37 »
Fossa, поделитесь ссылкой пожалуйста
Пункт  13  Правил
docs.cntd.ru/document/901969284.

« Последнее редактирование: 11 Марта 2015, 03:05:10 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #432 : 11 Марта 2015, 20:01:27 »
Вы будете получать деньги только с  1.01.2016.
Спасибо Вам большое)  А по поводу путевки мне в ФСС сразу заявили, что на путевку я в ближайшее время могу не рассчитывать... Неужели придется по судам пороги обивать?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #433 : 11 Марта 2015, 20:03:27 »
А по поводу путевки мне в ФСС сразу заявили, что на путевку я в ближайшее время могу не рассчитывать? Неужели придется по судам пороги обивать?
Если в течение  2015  года не получите,  после  1.01.2016  имеете право обратиться в суд.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #434 : 11 Марта 2015, 20:09:22 »
юрист, спасибо, я еще не раз сюда обращусь с вопросами)) Здесь всегда все кратко и понятно, а в ПФ я была много раз в течение года и никто мне толком не объяснил, что я должна сделать! ну да ладно))) спасибо!!