Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234010 раз)

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #450 : 27 Марта 2015, 23:11:46 »
А можно ссылку на законодательные акты?

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
Главу 8 смотрите -  ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166044/

Ага, все прочитала еще раз,  но в той же 8 главе указано, что несовершеннолетним детям ВСЕ услуги бесплатно, тогда к чему этот цирк?

Оффлайн Света Шу

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Света и Сашенька, г.Раменское МО
    • Награды
« Ответ #451 : 30 Марта 2015, 21:18:13 »
А можно ссылку на законодательные акты?

Федеральный закон от 28.12.2013 N 442-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации"
Главу 8 смотрите -  ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНОГО ОБСЛУЖИВАНИЯ И УСЛОВИЯ
ОПЛАТЫ СОЦИАЛЬНЫХ УСЛУГ
http://www.consultant.ru/document/cons_doc_LAW_166044/

Я повторяю вопрос Юристу! Права ли я , утверждая, что несовершеннолетние дети с инвалидностью все услуги получают бесплатно без подтверждения бюджета семьи?

Ага, все прочитала еще раз,  но в той же 8 главе указано, что несовершеннолетним детям ВСЕ услуги бесплатно, тогда к чему этот цирк?

Оффлайн НlTka

« Ответ #452 : 01 Апреля 2015, 17:46:41 »
Уважаемый ЮРИСТ, Алексей, подскажите что это за новый приказ по ФСС от 14 декабря 2014г в котором говорится что справка 070у-04 теперь действительна 1 год ??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #453 : 06 Апреля 2015, 02:31:45 »
Алексей, подскажите срочно. Подзабыла постановление по которому до 18ти дать инву должны.

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #454 : 06 Апреля 2015, 02:36:45 »
Подзабыла постановление по которому до 18ти дать инву должны.
Пункт  13  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95  и перечень диагнозов к этому Постановлению
docs.cntd.ru/document/901969284.
« Последнее редактирование: 07 Апреля 2015, 01:29:45 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #455 : 06 Апреля 2015, 02:38:17 »
Спасибо, Алексей.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #456 : 09 Апреля 2015, 15:01:11 »
Здравствуйте, Алексей и форумчане. У меня, вероятно, наивный вопрос. У нас в ИПР 2 коляски, прогулку уже получили - не фонтан, а от домашней отказалась (С52). Я могу вытребовать крутую коляску (нууу... Кимбу например))? Привлекая минздрав, прокуратуру, все, что можно. Или мне нужно как-то доказать, что сыну тяжелое и громоздкое не подходит? (Как я это докажу - никак, наверное)

Оффлайн НlTka

« Ответ #457 : 09 Апреля 2015, 15:16:42 »
Здравствуйте, Алексей и форумчане. У меня, вероятно, наивный вопрос. У нас в ИПР 2 коляски, прогулку уже получили - не фонтан, а от домашней отказалась (С52). Я могу вытребовать крутую коляску (нууу... Кимбу например))? Привлекая минздрав, прокуратуру, все, что можно. Или мне нужно как-то доказать, что сыну тяжелое и громоздкое не подходит? (Как я это докажу - никак, наверное)
а вы думаете Кимба не тяжелая  и не громоздкая???
вам необходимо взять у ортопеда, невролога, педиатра справку с указанием какие именно тех.характеристики необходимы в коляске для вашего ребенка.и подать в фсс заявление на обеспечение по этим тех.характеристикам.

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #458 : 09 Апреля 2015, 15:19:36 »
а вы думаете Кимба не тяжелая  и не громоздкая???

В Кимбе все продумано до мелочей, а в том что дает ФСС ничего не продумано. Дают что подешевле.

Оффлайн maria081271

« Ответ #459 : 09 Апреля 2015, 15:22:49 »
CogitoErgoSum, Кимба тоже может не подойти!)И она не идеальная тоже.А так проще купить бу Кимбу, вот сейчас на форуме продают за 25, чем добиваться ее выдачи.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #460 : 09 Апреля 2015, 15:31:26 »
maria081271, понятно. Вот только почему они сами не дают, что МЫ хотим?

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #461 : 09 Апреля 2015, 15:39:34 »
Саша, а какую прогулку дали? Кинь ссыль или фото.
не могут они за каждого инвалида думать и знать что ему подойдёт. Надо всё справками. А вот интересно как? У нас таких справок никто не даёт ккк я педиатра просила, так она только по звонку зав детством дала....не даём и всё тут. А ортопеды вообще глазки округлили! Да вы что?! Откуда мы знаем подойдёт эта или та....усё ккк вот подойдёт время и фиг знает у кого такие справки взять ккк ладно хоть сейчас всё есть. Выдохну на пару лет.

Так закалялась сталь....

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #462 : 09 Апреля 2015, 16:18:10 »
twins2011, ну по большому счету и я не знаю, что нам подойдет. Чисто по отзывам. Но все нормальное и стоит ведь ого-го.

Нам дали Гиппо, папа взял, пока мы на реа были. А она тяжелая очень. Ну и вообще стремная. ллл  Я здесь фотки выкладывала. https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=43313.15

Вот мне и стало интересно, дают ли они хорошие коляски, цена которых в районе 200 тыс? ))) А если нет, то для кого они, чтобы бы 2 года пенсии копили и купили что ли? Вообще как-то не соразмерна цена с инвалидностью.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 16:26:19 от CogitoErgoSum »

Оффлайн НlTka

« Ответ #463 : 09 Апреля 2015, 16:21:03 »
twins2011,
в приказе 998 о показаниях и противопоказаниях сказано что теперь МСЭ при назначении коляски должен расписать

Об утверждении перечня показаний и противопоказаний для обеспечения инвалидов техническими средствами реабилитации

При внесении в индивидуальную программу реабилитации инвалида рекомендаций о нуждаемости в кресле-коляске специалистами учреждений медико-социальной экспертизы также указываются
 виды спинки (съемная, регулируемая по высоте и горизонтали, с регулируемым углом наклона, откидная),
сидения (съемное, регулируемое по высоте и по горизонтали, с регулируемым углом наклона, для больного кокситом, складное, пружинное),
подлокотника (зафиксированный, опускающийся, вращающийся, откидывающийся, регулирующееся по высоте),
 подножки (съемная, вращающаяся, регулирующаяся по высоте, с регулируемым углом наклона, с регулируемой опорой стопы, с откидной опорой стопы)
и приспособлений (удлинитель спинки, подголовник, боковые упоры для головы, боковые упоры для тела, подушка на сиденье, подушка на спинку, поясничный валик, валик для сохранения зазора между ногами, подставка под икры, регулируемая по глубине подставка под икры, держатели для ног, задники-держатели, предохранительный пояс, приставной столик),
а также ширина, глубина, высота сидения, высота спинки, высота подлокотника и предназначение (детское, взрослое).

Оффлайн twins2011

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #464 : 09 Апреля 2015, 16:45:11 »
Саша, ну вроде ничего с виду. А пацану там удобно? Это ведь главное. И колёса проходимые. Тоже хорошо. И мешок на зиму.

Так закалялась сталь....