Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235015 раз)

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #465 : 09 Апреля 2015, 16:46:32 »
НlTka, это я знаю. Имею ввиду какая фирма подойдёт они же не знают. а по характеристикам они все примерно одинаковы. А на деле то разница ого го!

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн twins2011

• Ветеран
  • Благодарностей: 35
  • Оксана-мама Кирюши и Данечки, Иркутская обл.
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #466 : 09 Апреля 2015, 16:48:25 »
Например митико и гиппо. По характеристикам схожи. По таким как указано в законе. А на деле разница есть. Но в гиппо мешок есть и колёса больше. А вот насчёт удобства сомнения у меня 999 Саш, развей?

У меня есть я. И мы справимся.
Будет новый рассвет. Будет море побед, и не верь никогда в то, что выхода нет.
Так закалялась сталь....

Оффлайн Женя.

« Ответ #467 : 09 Апреля 2015, 18:43:58 »
Уважаемый юрист.Может вы такими вопросами не занимаетесь,но на всякий случай.Хотела бы узнать,сын болен эпилепсией,на учёте не стоим,лечимся в Москве за свой счёт,препараты так же за свой счёт.Только в областной больнице в карточке стоит диагноз,лежали у них 2 раза на обследовании.Сын болен с 9 лет,сейчас ему 15 лет.Приступы не сильные,сейчас после терапии они остались только во сне(результаты мониторинга).Если в дальнейшем нам придётся встать на учёт или надо будет получить инвалидность,будет ли он иметь статус ребёнок-инвалид?И сможем ли мы её получить при не частых приступах?

Оффлайн maria081271

« Ответ #468 : 09 Апреля 2015, 18:47:05 »
CogitoErgoSum, Саша я тебе сразу говорила что Гиппо говнецо!)))
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #469 : 09 Апреля 2015, 18:55:58 »
Уважаемый юрист.Может вы такими вопросами не занимаетесь,но на всякий случай.Хотела бы узнать,сын болен эпилепсией,на учёте не стоим,лечимся в Москве за свой счёт,препараты так же за свой счёт.Только в областной больнице в карточке стоит диагноз,лежали у них 2 раза на обследовании.Сын болен с 9 лет,сейчас ему 15 лет.Приступы не сильные,сейчас после терапии они остались только во сне(результаты мониторинга).Если в дальнейшем нам придётся встать на учёт или надо будет получить инвалидность,будет ли он иметь статус ребёнок-инвалид?И сможем ли мы её получить при не частых приступах?
Инвалидность в Российской Федерации устанавливается не по диагнозам, а по ограничениям жизнедеятельности, перечень утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от  29.09.2014  №  664 н
docs.cntd.ru/document/420226149.
« Последнее редактирование: 09 Апреля 2015, 19:04:32 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Ljna

« Ответ #470 : 09 Апреля 2015, 18:57:51 »
Женя., откажут в инвалидности(((((

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн CogitoErgoSum

« Ответ #471 : 09 Апреля 2015, 21:07:01 »
maria081271, Маш, я знаю, помню)))) Но... Эх... Я убедилась короче ллл Ну сняла подголовник, поставила его на наш Гесик, катаю....

Оффлайн maria081271

« Ответ #472 : 09 Апреля 2015, 22:45:54 »
maria081271, Маш, я знаю, помню)))) Но... Эх... Я убедилась короче ллл Ну сняла подголовник, поставила его на наш Гесик, катаю....
Вот и катай и дальше Гесик!)  qqq fgnb
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Fossa

« Ответ #473 : 09 Апреля 2015, 23:16:14 »
Женя., ознакомьтесь с Приказом Минтруда России от 29.09.2014 N 664н
http://base.garant.ru/70807166/
Описание приступов в пункте 7.7.1 (10-30 процентов) - инвалидность не дадут.
Описание приступов в пункте 7.7.2 (40-60 процентов) - инвалидность дать должны.

Оффлайн Женя.

« Ответ #474 : 11 Апреля 2015, 09:42:43 »
Спасибо всем кто ответил.

Оффлайн оксана сет

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • мама Полли
    • Награды
« Ответ #475 : 15 Апреля 2015, 15:00:16 »
Помогите советом,мы из севастополя и недавно стали россиянами,инвалидность получили недавно и не могу разобраться где узнавать про льготы,про наши права,вообще про то что нам положено,в какой орган можно обратиться где все разъяснять,просто при украине было все по другому,теперь никто ничего не знает или не хотят объяснять(((

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #476 : 15 Апреля 2015, 15:29:46 »
Помогите советом,мы из севастополя и недавно стали россиянами,инвалидность получили недавно и не могу разобраться где узнавать про льготы,про наши права,вообще про то что нам положено,в какой орган можно обратиться где все разъяснять,просто при украине было все по другому,теперь никто ничего не знает или не хотят объяснять
Смотрите все мои сообщения на нашем форуме либо на Вашем региональном форуме Севастопольского портала.  Там я зарегистрирован под ником  Юрист1.
Ответы на все юридические вопросы даются с прямыми ссылками на законы и другие нормативные правовые акты.
« Последнее редактирование: 15 Апреля 2015, 16:21:23 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Чусовляночка

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • ВЕРЮ, НАДЕЮСЬ, ЛЮБЛЮ!
    • ВКонтакте: https://vk.com/id51909297
    • Одноклассники: https://ok.ru/feed
    • Награды
« Ответ #477 : 16 Апреля 2015, 21:07:55 »
здравствуйте юрист, можете дать пояснения, одна мам  у которой у ребенка сахорный диабет боится что с них снимут группу по основанию закона 664н что недавно вышел, как вы думаете могут снять группу или нет?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #478 : 17 Апреля 2015, 00:40:54 »
здравствуйте юрист, можете дать пояснения, одна мам  у которой у ребенка сахорный диабет боится что с них снимут группу по основанию закона 664н что недавно вышел, как вы думаете могут снять группу или нет?
Полагаю, инвалидность снимут  -  ограничений жизнедеятельности у ребёнка нет. 
Учитывайте,  что :

Оффлайн Дюшка

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #479 : 21 Апреля 2015, 13:12:03 »
Здравствуйте уважаемый юрист! Мы живем в МО, г. Фрязино. Помогите пожалуйста разобраться в двух вопросах.
1. До прошлого года мы получали компенсацию за обувь в соц. защите (деньги перечисляли на мою карту), с этого года перечислять деньги нам будет ФСС. Вчера мне позвонили и сказали, что по новому законодательству нужно открыть счет на ребенка (5 лет). Я открыла счет. В банке мне сказали, что деньги с него можно снять только с разрешения органов опеки. Сразу возник вопрос насколько это проблематично, я имею ввиду получить это разрешение от органов опеки и где можно почитать этот закон?
2. И хотела узнать по поводу суммы компенсации за обувь. Я так поняла в этом году ее "урезали". На вопрос с какого числа это произошло и какого размера компенсация стала, представитель от ФСС мне не смогла ответить, тк сама пока не знает точные данные. Эту информацию где-то уже можно найти?
Заранее спасибо за ответы!