Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235164 раз)

Оффлайн Киноманка

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #525 : 06 Мая 2015, 06:57:42 »
девочки... как то наглости не хватает вне очереди заходить ...  ghj ... да и горланить на весь коридор и всем сообщать что я с "особенным" не хочется ... оно где то прописано что без очереди???
нет
только многодетным ...

И у нас только многодетным висит,  не пойму куда наша льгота то делась?
у нас и многодетным не висит, только до года дети через одного!
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #526 : 06 Мая 2015, 07:32:52 »
девочки... как то наглости не хватает вне очереди заходить ...  ghj ... да и горланить на весь коридор и всем сообщать что я с "особенным" не хочется ... оно где то прописано что без очереди???
нет
только многодетным ...
У нас внизу в поликлинике у раздевалки и регистратуры есть стенды с информацИей.
Там есть кто имеет право на внеочередную помощь - дети-инвалиды и многодетные. У кабинетов нет. Мне всё равно, знает ли об этом очередь в кабинет - достаточно, сто это знаю я сама. Кстати карты детей имеют пометку - Л (льготник) у нас. Ьак что врачи и асе осталнве тоже в курсе что мы не обманываем ;D
Там же есть насчет маломобильных - написано что анализы, осмотр педиатра, специалистов для них на дому. А к примеру функц.диагностика - нет. Она в другом зданиии ьам 1 этаж и пандусы есть. Как-то так.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
« Ответ #527 : 06 Мая 2015, 07:36:03 »
А насчет горланить... ну на теперешнюю мою вредность я не стала бы горланить - просто к зав.поликлиникой пошла с вопросом как с ребенком инвалидом к врачу попасть или куда надо.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #528 : 06 Мая 2015, 07:57:15 »
@Киноманка, у нас дети до года принимаются в определенные часы и в другом крыле поликлиники, анализы все в одной очереди, только инва идут вне.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн maria081271

« Ответ #529 : 06 Мая 2015, 08:01:37 »
@NAB, да Наташ у нас тоже на карте буква "Л" написана на желтом корешке и врачам ясно сразу чью карту принесли, они и вызывают внеочереди,  если мама сама не зашла.Даже когда без ребенка прихожу, вызывает внеочереди.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #530 : 06 Мая 2015, 08:41:57 »
@Киноманка, у нас дети до года принимаются в определенные часы и в другом крыле поликлиники, анализы все в одной очереди, только инва идут вне.
у нас все в одну кучу!!!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #531 : 06 Мая 2015, 08:52:55 »

нет
только многодетным ...

И у нас только многодетным висит,  не пойму куда наша льгота то делась?
А мы и многодетные тож, и всегда в очереди по часу стоим. Недавно отправила по инету письмо администрации поликлиники с вопросом имеем ли мы право не стоять в очереди. Ответили, что да, имеем, и что где то там висит объявление подтверждающее это, мы правда его никогда не видели, да и врач наш никогда об этом нам не говорила

Оффлайн maria081271

« Ответ #532 : 06 Мая 2015, 08:53:38 »
@Киноманка, ну раз все в одну кучу, то пусть на дом врач приходит и осматривает инвалида, имеете право!

Оффлайн maria081271

« Ответ #533 : 06 Мая 2015, 08:55:16 »
@Селена и Амир, а Вам так вообще прописано внеочередное посещение, раз двойная льгота!Не будьте больше робкой!)

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #534 : 06 Мая 2015, 09:50:29 »

@Селена и Амир, а Вам так вообще прописано внеочередное посещение, раз двойная льгота!Не будьте больше робкой!)
Я в последнее время токо за справкой хожу детю в сад. Детей перестала водить в поликлинику. Когда кто- нибудь  из моих заболевает, даж без температуры. Вызываю врача, говорю что ночью была температура. Очень удобно кстати.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #535 : 06 Мая 2015, 12:22:28 »

Я в последнее время токо за справкой хожу детю в сад. Детей перестала водить в поликлинику. Когда кто- нибудь  из моих заболевает, даж без температуры. Вызываю врача, говорю что ночью была температура. Очень удобно кстати.
я тоже только за бумажками хожу в поликлинику и очень редко. с малым даже не хожу! если нужно пусть сами приходят и смотрят на него! последний раз когда была у педиатра со старшей, сказала что физически двоих неходячих принести им не смогу! у них один ответ, пусть посидит кто нибудь с детьми!
Шью для особенных деток!

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #536 : 06 Мая 2015, 15:32:40 »
Девочки, здравствуйте, я просила нашего педиатра, отметить на напрвлении, чтобы сдать кровь без записи, она сказала, что вот это слово цито, она может написать только больным детям, а нам его она не имеет права писать, и вообще нам навстречу она идти не собирается, т.к у нее полный коридор народа, а мы и так без очереди к ней ходим.Хотя последнее время записываемся, по интернету и приезжаем по времени, т.к она сказала , что только так нас будет принимать, а без очереди она нам времени уделить не может.Вот такое к нам отношение, хотя мы и ездим к ней за направлениями когда надо в санаторий, да справку попросить, просто надоели мы наверное ей.Я конечно к лаборантам сходила, они сказали возьмут у нас кровь после праздников, сказали к концу приехать, когда народа поменьше будет.А если все таки откажут, пойду конечно к заведующей, а кровь стоит 400 р, я думаю, что в нашей поликлинике мы не должны платить, и так все лекарства платные, да и врачи некоторые тоже.Везде у нас в россии, только одно название доступная среда.Спасибо, всем за советы.

Оффлайн maria081271

« Ответ #537 : 06 Мая 2015, 15:58:40 »
@Селена и Амир, Да я тоже только практически за бумажками там появляюсь, но даже такимеете право вне очереди!)

Оффлайн maria081271

« Ответ #538 : 06 Мая 2015, 16:00:19 »
@viola171011, ну и злыдня у вас педиатр!((((А деть инвалид не больной ребенок?Да по жизни больной.Накатайте на нее жалобу в Минздрав!

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #539 : 06 Мая 2015, 16:02:59 »

@Селена и Амир, Да я тоже только практически за бумажками там появляюсь, но даже такимеете право вне очереди!)
Буду знать, спасибо