что сказать психиатру на приеме, чтоб она поняла что мы никуда не поедем,хотя я ей об этом говорила, но она настаивает на своем.
Цитата: МЭЙСИ от 04 Мая 2015, 11:48:43что сказать психиатру на приеме, чтоб она поняла что мы никуда не поедем,хотя я ей об этом говорила, но она настаивает на своем.Уведомите её о своём отказе от госпитализации и просИте выдать Вам на имя Вашего сына Направление на Медико - Социальную Экспертизу.
извините пожалуйста, а если откажет?
Цитата: МЭЙСИ от 04 Мая 2015, 11:56:36извините пожалуйста, а если откажет?В соответствии с пунктом 19 Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от 20.02.2006 № 95docs.cntd.ru/document/901969284,при отказе в направлении на Медико - Социальную Экспертизу Вам обязаны по Вашему письменному заявлению выдать Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в Бюро Медико - Социальной Экспертизы.
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Катерина и Данилка от 04 Мая 2015, 08:10:53Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.Если Ваш сын будет признан инвалидом первой группы с детства и будет нуждаться в материальной помощи, то он ( а в случае признания недееспособным - опекун ) имеет право обратиться в суд с иском к отцу о взыскании алиментов на его содержание в соответствии со статьёй 85 Семейного кодекса Российской Федерации от 29.12.1995 № 223 - ФЗdocs.cntd.ru/document/semejnyj-kodeks-rf-sk-rf.
Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.
@Катерина и Данилка, так юрист так и написал в скобках "а в случае признания недееспособным -опекун", то есть Вы потом будете опекуном и обратитесь в суд от имени подопечного.
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли мой ребенок инвалид сдать кровь без записи.У нас в поликлинике на кровь запись, но мы в этот раз не успели записаться, следующая запись будет аж на конец месяца.А нам нужно сдать сейчас, т.к мы едем в санаторий.Я просила педиатра написать нам сдать кровь в не очереди, но она мне отказала, т.к только болеющие дети могут сдавать кровь без записи, сдавайте платно, был её ответ.Но мы сами болели, только выздоровели, поэтому раньше и смысла не было нам кровь сдавать, она про это знает, но отказывается нам помочь.Права ли она.Спасибо.
девочки... как то наглости не хватает вне очереди заходить ... ... да и горланить на весь коридор и всем сообщать что я с "особенным" не хочется ... оно где то прописано что без очереди???неттолько многодетным ...