Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234248 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #510 : 04 Мая 2015, 11:52:09 »
что сказать психиатру на приеме, чтоб она поняла что мы никуда не поедем,хотя я ей об этом говорила, но она настаивает на своем.
Уведомите её о своём отказе от госпитализации и просИте выдать Вам на имя Вашего сына Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #511 : 04 Мая 2015, 11:56:36 »
что сказать психиатру на приеме, чтоб она поняла что мы никуда не поедем,хотя я ей об этом говорила, но она настаивает на своем.
Уведомите её о своём отказе от госпитализации и просИте выдать Вам на имя Вашего сына Направление  на  Медико - Социальную  Экспертизу.

извините пожалуйста, а если откажет? значит нам ни чего не видать? а то ведь она говорит что положено, но без больницы ни как. и невролог говорит что положено, но через себя оформлять не хочет. и в выписке где мы недавно в неврологии пролежали написано что рекомендовано оформление инвалидности по состоянию здоровья. как то так....

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #512 : 04 Мая 2015, 12:13:25 »
извините пожалуйста, а если откажет?
В соответствии с пунктом  19  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
при отказе в направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу Вам обязаны по Вашему письменному заявлению выдать Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.   

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МЭЙСИ

• Ветеран
  • Благодарностей: 8
  • Моя девочка-моя жизнь
    • Награды
« Ответ #513 : 04 Мая 2015, 12:49:52 »
извините пожалуйста, а если откажет?
В соответствии с пунктом  19  Правил признания лица инвалидом, утверждённых Постановлением Правительства Российской Федерации от  20.02.2006  №  95
docs.cntd.ru/document/901969284,
при отказе в направлении на  Медико - Социальную  Экспертизу Вам обязаны по Вашему письменному заявлению выдать Справку о таком отказе, а потом с этой Справкой Вы имеете право самостоятельно обратиться в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы.   

большое вам спасибо, вроде все поняла, попробую так сделать если что.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #514 : 04 Мая 2015, 20:22:44 »
Екатерина,  здравствуйте.
Нужно,чтобы он платил ребенку. Ребенку уже 14 лет. Он не дееспособен и не будет дееспособен,то есть,будет инвалид детства 1 ой группы.
Если Ваш сын будет признан инвалидом первой группы с детства  и  будет нуждаться в материальной помощи, то он  ( а в случае признания недееспособным  -  опекун )  имеет право обратиться в суд с иском к отцу о взыскании алиментов на его содержание в соответствии со статьёй  85  Семейного кодекса Российской Федерации от  29.12.1995  №  223 - ФЗ
docs.cntd.ru/document/semejnyj-kodeks-rf-sk-rf.
Спасибо, но только он то к нему не сможет обратиться,только я. Он НЕДЕЕСПОСОБЕН же)))
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн Елена Сотникова

• Ветеран
  • Благодарностей: 75
  • Елена и Тимоша Пермский край
    • Награды
« Ответ #515 : 04 Мая 2015, 23:57:06 »
@Катерина и Данилка,  так юрист так и написал в скобках "а в случае признания недееспособным -опекун", то есть Вы потом будете опекуном и обратитесь в суд от имени подопечного.
Доктора - это те же адвокаты, с той лишь разницей, что адвокаты только грабят, а доктора - и грабят и убивают.

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #516 : 05 Мая 2015, 13:21:26 »
@Катерина и Данилка,  так юрист так и написал в скобках "а в случае признания недееспособным -опекун", то есть Вы потом будете опекуном и обратитесь в суд от имени подопечного.
спасибо огромное
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн viola171011

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #517 : 05 Мая 2015, 17:41:56 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли мой ребенок инвалид сдать кровь без записи.У нас в поликлинике на кровь запись, но мы в этот раз не успели записаться, следующая запись будет аж на конец месяца.А нам нужно сдать сейчас, т.к мы едем в санаторий.Я просила педиатра написать нам  сдать кровь в не очереди, но она мне отказала, т.к только болеющие дети могут сдавать кровь без записи, сдавайте платно, был её ответ.Но мы сами болели, только выздоровели, поэтому раньше и смысла не было нам кровь сдавать, она про это знает, но отказывается нам помочь.Права ли она.Спасибо.

Оффлайн НlTka

« Ответ #518 : 05 Мая 2015, 18:16:07 »
@viola171011, нет конечно. не права! подойдите к заведущей дет. пол-ки и объясните ситуацию. если не найдете понимания - жалуйтесь в ваш обл.здрав.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн maria081271

« Ответ #519 : 05 Мая 2015, 23:05:56 »
Здравствуйте, подскажите пожалуйста, может ли мой ребенок инвалид сдать кровь без записи.У нас в поликлинике на кровь запись, но мы в этот раз не успели записаться, следующая запись будет аж на конец месяца.А нам нужно сдать сейчас, т.к мы едем в санаторий.Я просила педиатра написать нам  сдать кровь в не очереди, но она мне отказала, т.к только болеющие дети могут сдавать кровь без записи, сдавайте платно, был её ответ.Но мы сами болели, только выздоровели, поэтому раньше и смысла не было нам кровь сдавать, она про это знает, но отказывается нам помочь.Права ли она.Спасибо.
У нас для тех кто едет в санаторий на бланке на анализ крови пишут Cito и потом в регистратуре дают такой же талон на следующий день забор анализа или можно к самой лаборантке с направлением подойти она никогда не отказывается взять кровь у ребенка инвалида , и да вне очереди заходим на сдачу! sdx
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #520 : 05 Мая 2015, 23:08:02 »
девочки... как то наглости не хватает вне очереди заходить ...  ghj ... да и горланить на весь коридор и всем сообщать что я с "особенным" не хочется ... оно где то прописано что без очереди???
нет
только многодетным ...
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн maria081271

« Ответ #521 : 05 Мая 2015, 23:10:07 »
девочки... как то наглости не хватает вне очереди заходить ...  ghj ... да и горланить на весь коридор и всем сообщать что я с "особенным" не хочется ... оно где то прописано что без очереди???
нет
только многодетным ...
У нас написано на всех кабинетах только про инвалидов детей, про многодетных ни слова.Да и никто не горлопанит, а молча подхожу к кабинету с коляской и всем все итак понятно! fgnb

Оффлайн maria081271

« Ответ #522 : 05 Мая 2015, 23:12:00 »
А когда сын малышом совсем был, вообще лаборантку на дом заказывала и даже мочу она забирала с калом.Сейчас жалею! ;D Сама прихожу, но везде вне очереди!Им это тоже очень удобно! :ah:

Оффлайн Шайнахметова

• Постоялец
  • Благодарностей: 9
  • Мама Оля-ангелочек Яночка!
    • Мой теремок
    • Моя история
    • ВКонтакте: http://vk.com/club83118990
    • Награды
« Ответ #523 : 06 Мая 2015, 01:28:16 »
У нас висит в регистратуре надпись инвалиды детства обслуживаются   вне очереди
я всегда подхожу к очереди, спрашиваю кто следующий и говорю я зайду без очереди, т.к деть инвалид (((  и всегда  дамы* недоумевают и отвечают ВМЕСТЕ ЗАЙДЕМ))))  а однажды, одна мамаша , на моё так как....а докажите говорит мне!    Я сказала, что ума у вас нету, неужели чтоб пройти без очереди я б врала что деть инвалид ((( 😕   
вот честно у меня еще не накопилось сток наглости, чтоб хамить, но чувствую скоро - скоро.

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #524 : 06 Мая 2015, 06:11:27 »
нет
только многодетным ...

И у нас только многодетным висит,  не пойму куда наша льгота то делась?
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!