Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235135 раз)

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #570 : 20 Мая 2015, 03:51:53 »
Ув.юрист. у нас в комплекте документов для гопистализации в федеральную клинику по вмп появилась такая бумжка (см.ниже). Кто должен её подписывать?

Оффлайн Киноманка

« Ответ #571 : 20 Мая 2015, 06:29:33 »
Девочки кто нибудь писал в прокуратуру жалобу на врача. Нам все таки не включили в рекомендации памперсы.  Поделитесь опытом или письмом. Буду благодарна ldc
нам и без всяких записей вписали в ипр подгузы, по ребенку все видно!
Шью для особенных деток!

Оффлайн Nastenishmos

« Ответ #572 : 20 Мая 2015, 07:47:15 »
Девочки кто нибудь писал в прокуратуру жалобу на врача. Нам все таки не включили в рекомендации памперсы.  Поделитесь опытом или письмом. Буду благодарна ldc
нам и без всяких записей вписали в ипр подгузы, по ребенку все видно!

А разве детям-инвалидам памперсы положены не с 2-х лет? Вот может поэтому и не вписали....
Левосторонний гемипарез!

Я самая счастливая мама на свете!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #573 : 20 Мая 2015, 08:17:53 »
Альбина,  здравствуйте.
Ув.юрист. у нас в комплекте документов для гопистализации в федеральную клинику по вмп появилась такая бумжка (см.ниже). Кто должен её подписывать?
Это подписывает лечащий врач  Вашего  ребёнка - инвалида  в поликлинике по Вашему месту жительства.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #574 : 20 Мая 2015, 08:22:35 »
А разве детям-инвалидам памперсы положены не с 2-х лет? Вот может поэтому и не вписали....
положены по показаниям. возраст тут не при чем.
нам с 8 мес дали инву и памперсы
при чем кроме памперов и скл в ипр ничего больше небыло))
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #575 : 20 Мая 2015, 08:23:58 »
детям-инвалидам памперсы положены не с 2-х лет? Вот может поэтому и не вписали.
Нет никакого возраста для внесения в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  Технических  Средств Реабилитации.  Всё определяется исключительно медицинскими показаниями и противопоказаниями с момента установления инвалидности. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Киноманка

« Ответ #576 : 20 Мая 2015, 08:26:55 »
детям-инвалидам памперсы положены не с 2-х лет? Вот может поэтому и не вписали.
Нет никакого возраста для внесения в  Индивидуальные  Программы  Реабилитации  инвалидов / детей - инвалидов  Технических  Средств Реабилитации.  Всё определяется исключительно медицинскими показаниями и противопоказаниями с момента установления инвалидности. Перечень показаний и противопоказаний утверждён Приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации
от  9.12.2014  №  998 н
docs.cntd.ru/document/420242256.

так то да, но на деле раньше 2 лет нам не вписывали, аргументируя тем, что до двух лет писаться под себя это физиологично!
Шью для особенных деток!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #577 : 20 Мая 2015, 08:29:48 »
Нам инвалидность дали в 8 месяцев первый раз. Памперсы вписали.
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #578 : 20 Мая 2015, 08:31:21 »

Тоже самое. Кроме памперсов - ничего. Да и сейчас нам кроме памперсов и пеленок - не вписали ничего((

Оффлайн НlTka

« Ответ #579 : 20 Мая 2015, 08:34:43 »

Тоже самое. Кроме памперсов - ничего. Да и сейчас нам кроме памперсов и пеленок - не вписали ничего((

а чего молчишь? если что надо надо выбивать все это.
я через год вписала обувь тутора коляски ходунки.
еще через год все тоже + вертик, матрас, подушка, опора для ползанья

в этом году пока готовлюсь. чую-война будет
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЕваПолина

« Ответ #580 : 20 Мая 2015, 08:37:49 »

а чего молчишь? если что надо надо выбивать все это.
я через год вписала обувь тутора коляски ходунки.
еще через год все тоже + вертик, матрас, подушка, опора для ползанья

в этом году пока готовлюсь. чую-война будет
Да я даже и не знаю, что нам надо. Я спросила не хотят ли они нам зонды да спец питание вписать ллл сказали: не можем к сожалению. Ну да и хрен с ними. Ааа, матрац вписали. Правда ничего я еще в глаза не видела. Но и прошло то еще всего 2,5 месяца.

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #581 : 25 Мая 2015, 12:46:41 »
Уважаемый юрист! Сегодня я хотела снять средства в Сбербанке, но мне отказали. Все средства: пенсия, моя компенсация ЛОУ, перерасчет за ЖКХ, всё перечисляется на счет дочери, мы оформили вклад и без разрешения с соцопеки нам снимать средства не дают, но дело в том что я здесь читала, что это не законно, что они обязаны мне выдать наличные. В Соцопеку мне надо тащить всю семью, писать несколько заявлений и ждать минимум неделю, что мне делать, чтобы я могла снять деньги?? я им сегодня сказала, что они нарушают законодательство РФ, но мне в ответ надменно усмехнулись и отправили за разрешением в соцопеку)))

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #582 : 25 Мая 2015, 13:57:24 »
Уважаемый юрист! Сегодня я хотела снять средства в Сбербанке, но мне отказали. Все средства: пенсия, моя компенсация ЛОУ, перерасчет за ЖКХ, всё перечисляется на счет дочери, мы оформили вклад и без разрешения с соцопеки нам снимать средства не дают, но дело в том что я здесь читала, что это не законно, что они обязаны мне выдать наличные. В Соцопеку мне надо тащить всю семью, писать несколько заявлений и ждать минимум неделю, что мне делать, чтобы я могла снять деньги?? я им сегодня сказала, что они нарушают законодательство РФ, но мне в ответ надменно усмехнулись и отправили за разрешением в соцопеку)))
Вам в банке ответили правильно, потому что деньги перечисляются на счёт Вашего ребёнка, а не на Ваш.
Учитывайте,  что :

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #583 : 25 Мая 2015, 14:28:38 »
а не на Ваш.
Так я могу счет дочери в свой переоформить?? Где то здесь была информация, на каждой странице о наших действиях именно в такой ситуации, где можно эту информацию найти?

Оффлайн Taiti

• Интересующийся
  • Машенька и Таня
    • Моя история
    • Награды
« Ответ #584 : 25 Мая 2015, 14:35:04 »
 я нашла информацию. Извините за беспокойство.