16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;
@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!
Цитата: sharma от 28 Мая 2015, 18:00:36@юрист, Алексей, здравствуйте!Разъясните, пожалуйста, в контексте ФЗ № 273 от 29.12.2012 N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации"по П. 7 Ст. 79………….Обучающийся инвалид = обучающийся с ограниченными возможностями здоровья???Данный закон в Ст. 2 дает следующее понятиеЦитировать16) обучающийся с ограниченными возможностями здоровья - физическое лицо, имеющее недостатки в физическом и (или) психологическом развитии, подтвержденные психолого-медико-педагогической комиссией и препятствующие получению образования без создания специальных условий;Обучающийся инвалид в общеобразовательном учреждении (без всяких ПМПК и спец. условий). Меня интересует вот, именно, то равенство по иным обучающимся!!Если нужно по ситуации объяснить, я кратко опишу!Описывайте, и подробно.
нужна справка о том, что ребенок-инвалид – это ребенок с ОВЗ
@юрист, Алексей, я про ИПР также аргументировала, но для них оказалось не убедительно...Ссылаются на формулировку понятия, которую я выше указывала..Говорят, что это спорные термины и дискуссия на эту тему уже давно ведется llk
Здравствуйте, @юрист, скажите, если инвалидность у нас со 2.06.14, то 4 пары обуви я должна получить до 2.06.15? А документы на компенсацию подать в ФСС тоже в этот срок или можно позже?
@юрист, спасибо большое! Значит придется поторопиться.
Цитата: CogitoErgoSum от 29 Мая 2015, 16:46:54@юрист, спасибо большое! Значит придется поторопиться.ЗА 6МЕСЯЦЕВ 4 ПАРЫ НЕ ПОЛУЧИТСЯ ПОЛУЧИТЬ.ГОД КАЛЕНДАРНЫЙ ИДЕТ.Т.Е ДО ДЕКАБРЯ.
@юрист, Алексей, сегодня все написала. Заодно на памперсы. А то нам только раз привезли - на полгода. Правильно, что на памперсы написала или можно было не спешить?