Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235362 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #720 : 05 Сентября 2015, 16:27:45 »
ПМПК определяет образовательный маршрут, т.е. если вам нужен  спец. сад ,логопедический,например,или школа ,допустим 7 вида, то туда вы без рекомендации ПМПК не попадёте.
Но при этом вы можете и не пойти в такие спец.заведения как рекомендует ПМПК,а пойти в обычную школу и сад.
Вот в этом и заключается выбор родителя.
,,, ,  согласен.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Natusia

• Постоялец
  • Благодарностей: 2
  • Наталья и МАКС ( САМАРА)
    • Мой теремок
    • Instagram: http://instagram.com/pomozem_maksimu
    • ВКонтакте: https://vk.com/pomozem_maksimu
    • Одноклассники: https://ok.ru/pomogimaksimu.ru
    • Награды
« Ответ #721 : 05 Сентября 2015, 21:22:04 »
вопрос к юристу.скажите плиз.я слышала что когда заканчивается уплата кредита,то можно вернуть страховку.банки неохотно с этим делятся.а что в этом случае как писать заявление? ---
&&& NATUSY &&&

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #722 : 06 Сентября 2015, 01:40:31 »
вопрос к юристу.скажите плиз.я слышала что когда заканчивается уплата кредита,то можно вернуть страховку
Какую именно страховку  :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн МамаДаринки

« Ответ #723 : 06 Сентября 2015, 14:10:15 »
Какую именно страховку  :uhm: :uhm: :uhm: .
Ту страховку, скорее всего, которую банки навязывают при заключении кредитных договоров. Она составляет примерно 10% от суммы кредита, ну +\-.

Оффлайн sharma

« Ответ #724 : 07 Сентября 2015, 09:34:19 »
'это обязательное перед школой мне так сказали.они рекомендуют же куда ребенок может идти учится.мы учимся в обычной(но она инклюзивная дети с инвалидностью там могут обучатся)программа должна быть адаптированна но не какой адаптации нет.обычная мы вкласс ходим каждый день.

понятно, школа инклюзивная официально, поэтому через ПМПК идете и обеспечиваетесь бесплатным  питанием.

Оффлайн julijuli

« Ответ #725 : 10 Сентября 2015, 13:12:38 »
Здравствуйте.
Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой
@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.
В соответствии с частью  7  статьи  79  Федерального закона
от  29.12.2012  №  273 - ФЗ  " Об образовании в Российской Федерации "
docs.cntd.ru/document/902389617
в общеобразовательных организациях, посещаемых Вашими 
детьми - инвалидами,  их обязаны кормить бесплатно  2  ( Два )  раза в день.  Представьте туда  оригинал  ( для сверки )  и  копии  Справок об инвалидности.
Уважаемый юрист, сейчас стал вопрос об оформлении права бесплатного питания моему ребенку-инвалиду. По Вашей подсказке, вооружившись ссылкой на НПА, мною было заявлено желание бесплатно питать своего ребенка в школе. На что, школой, после консультации с отделом образования, мне было отказано в таком праве ссылаясь на постановление мэра города Ростова-на-Дону № 375, от какого числа мне не сообщили. Подскажите пожалуйста, является ли это законным и в случае если нет, какие шаги я должна предпринять дальше. Заранее благодарю за ответ.

Редактирую пост. Уже нашла это постановление Постановление Администрации г. Ростова-на-Дону от 10 апреля 2013 г. N 375 "Об утверждении Порядка предоставления бесплатного питания обучающимся в
муниципальных общеобразовательных учреждениях города http://licey11-rostov.ru/sites/default/files/pit.pdf
« Последнее редактирование: 10 Сентября 2015, 13:28:48 от julijuli »

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн julijuli

« Ответ #726 : 13 Сентября 2015, 11:26:04 »
Уважаемый @юрист, ответьте пожалуйста на мой вопрос. Что мне делать и какие у отдела образования вышестоящие инстанции в которых можно будет найти ответ на создавшуюся ситуацию ???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #727 : 13 Сентября 2015, 13:01:19 »
Что мне делать
Если у Вас есть письменный отказ общеобразовательной организации в бесплатном  двухразовом питании Вашего  ребёнка - инвалида,  то обращайтесь в суд с иском.
Учитывайте,  что :

Оффлайн julijuli

« Ответ #728 : 13 Сентября 2015, 19:11:03 »
Что мне делать
Если у Вас есть письменный отказ общеобразовательной организации в бесплатном  двухразовом питании Вашего  ребёнка - инвалида,  то обращайтесь в суд с иском.
Письменного отказа пока нет . Спасибо Вам за ответ. Что делать я поняла)

Оффлайн Надежда на лучшее

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
  • мой ангел спит...
    • Награды
« Ответ #729 : 21 Сентября 2015, 21:03:32 »
Здравствуйте. Подскажите: ребенок-инвалид имеет право на внеочередное обслуживание в мед.учреждениях.
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
- а дети-инвалиды к ним приравнены? Могу ли я зайти, например, на почту и потребовать обслужить меня без очереди (если со мной ребенок-инвалид)?
Вот что нашла и это вводит меня в тупик про внеочередное обслуживание http://neprekasaemie.ru/prava_detey-invalidov_v_rf

Не наша заслуга, что мы здоровы, не их вина, что они  больны...

Оффлайн maria081271

« Ответ #730 : 21 Сентября 2015, 22:14:19 »
Здравствуйте. Подскажите: ребенок-инвалид имеет право на внеочередное обслуживание в мед.учреждениях.
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
- а дети-инвалиды к ним приравнены? Могу ли я зайти, например, на почту и потребовать обслужить меня без очереди (если со мной ребенок-инвалид)?
Вот что нашла и это вводит меня в тупик про внеочередное обслуживание http://neprekasaemie.ru/prava_detey-invalidov_v_rf
Не знаю кто как, а лично я приравниваю детей инвалидов к 1 группе взрослой, и поэтому пользуюсь правом пройти вне очереди где возможно, иногда даже когда нет ребенка рядом.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #731 : 22 Сентября 2015, 01:09:28 »
а дети-инвалиды к ним приравнены?
Нет, не приравнены.  Это отдельная категория инвалидов, что следует из части  3  статьи  1  Федерального закона от  24.11.1995  №  181-ФЗ
docs.cntd.ru/document/9014513.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 16:17:28 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #732 : 22 Сентября 2015, 01:15:40 »
Где Вы нашли эту ссылку? Ерунда какая-то там написана.
Знак «инвалид» на авто можно использовать,стоянками  пользоваться можно.
Транспортный налог не платится на специально оборудованные авто -как Вы себе представляете ребёнка управляющего автомобилем с ручным управлением? Да собственно любым? А в некоторых регионах освобождаются от налога семьи с детьми-инвалидами.
Про вокзалы и аэропорты тоже бред- все дети-инвалиды как и взрослые обслуживаются в медпунктах и службами сопровождения.
Дальше читать даже не стала.

Оффлайн maria081271

« Ответ #733 : 22 Сентября 2015, 08:19:05 »
а дети-инвалиды к ним приравнены?
Нет, не приравнены.  Это отдельная категория инвалидов.
Ага другая категория, но тоже имеет права, как лица нужлающееся в сопровождении, а следовательно это инвалиды 1 группы.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #734 : 22 Сентября 2015, 12:52:55 »
Ага другая категория, но тоже имеет права, как лица нужлающееся в сопровождении
Но только на  Санаторно - Курортное  Лечение.
Учитывайте,  что :