ПМПК определяет образовательный маршрут, т.е. если вам нужен спец. сад ,логопедический,например,или школа ,допустим 7 вида, то туда вы без рекомендации ПМПК не попадёте.Но при этом вы можете и не пойти в такие спец.заведения как рекомендует ПМПК,а пойти в обычную школу и сад.Вот в этом и заключается выбор родителя.
вопрос к юристу.скажите плиз.я слышала что когда заканчивается уплата кредита,то можно вернуть страховку
Какую именно страховку :uhm: :uhm: :uhm: .
'это обязательное перед школой мне так сказали.они рекомендуют же куда ребенок может идти учится.мы учимся в обычной(но она инклюзивная дети с инвалидностью там могут обучатся)программа должна быть адаптированна но не какой адаптации нет.обычная мы вкласс ходим каждый день.
Здравствуйте.Цитата: julijuli от 11 Июня 2015, 01:32:26Цитата: KIA от 10 Июня 2015, 20:24:34Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.В соответствии с частью 7 статьи 79 Федерального закона от 29.12.2012 № 273 - ФЗ " Об образовании в Российской Федерации "docs.cntd.ru/document/902389617в общеобразовательных организациях, посещаемых Вашими детьми - инвалидами, их обязаны кормить бесплатно 2 ( Два ) раза в день. Представьте туда оригинал ( для сверки ) и копии Справок об инвалидности.
Цитата: KIA от 10 Июня 2015, 20:24:34Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой@юрист, присоединяюсь к вопросу. Ростов-на-Дону. И какие документы необходимо принести в школу. Для многодетных и малообеспеченных требуют справку с МФЦ о получении пособий.
Здравствуйте юрист, должны ли мы платить за питание в школе, если ребенок инвалид? Пермский край г. Чусовой
Что мне делать
Цитата: julijuli от 13 Сентября 2015, 11:26:04Что мне делатьЕсли у Вас есть письменный отказ общеобразовательной организации в бесплатном двухразовом питании Вашего ребёнка - инвалида, то обращайтесь в суд с иском.
инвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций;
Здравствуйте. Подскажите: ребенок-инвалид имеет право на внеочередное обслуживание в мед.учреждениях. Цитироватьинвалиды I и II групп обслуживаются вне очереди на предприятиях торговли, общественного питания, службы быта, связи, жилищно-коммунального хозяйства, в учреждениях здравоохранения, образования, культуры, в юридических службах и других организациях, обслуживающих население, а также пользуются правом внеочередного приема руководителями и другими должностными лицами предприятий, учреждений и организаций; - а дети-инвалиды к ним приравнены? Могу ли я зайти, например, на почту и потребовать обслужить меня без очереди (если со мной ребенок-инвалид)?Вот что нашла и это вводит меня в тупик про внеочередное обслуживание http://neprekasaemie.ru/prava_detey-invalidov_v_rf
а дети-инвалиды к ним приравнены?
Цитата: Надежда на лучшее от 21 Сентября 2015, 21:03:32а дети-инвалиды к ним приравнены?Нет, не приравнены. Это отдельная категория инвалидов.
Ага другая категория, но тоже имеет права, как лица нужлающееся в сопровождении