Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235343 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #735 : 22 Сентября 2015, 13:05:43 »
Ага другая категория, но тоже имеет права, как лица нужлающееся в сопровождении
Но только на  Санаторно - Курортное  Лечение.
Бред!А так просто в жизни ребенок инвалид не нуждается в сопровождении?Юрист я конечно понимаю Вы чисто по закону рассуждаете, но по человечески я с ребенком инвалидом на коляске имею право вне очереди!Так что не пугайте молодых мам- пусть ходят ВНЕ ОЧЕРЕДИ!Тем более что большинство людей к этому с пониманием относятся!
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #736 : 22 Сентября 2015, 13:08:15 »
Юрист я конечно понимаю Вы чисто по закону рассуждаете, но по человечески я с ребенком инвалидом на коляске имею право вне очереди!
По закону  -  дети - инвалиды  не приравниваются к инвалидам первой группы и потому не имеют права внеочередного обслуживания.  Это отдельная категория инвалидов.
« Последнее редактирование: 22 Сентября 2015, 16:18:18 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #737 : 22 Сентября 2015, 13:12:54 »
Чисто мое мнение: в каждом магазине, банке и т д должна быть касса где написано что инвалидам и беременным без очереди
Вот за это уважаю ашан и икею,  у них есть такиекассы
В ашане всегда подхожу к этой кассе, ни у кого не должно быть вопросов, а кто не,согласен пропускать, пусть становится в другие кассы, их полно

Оффлайн maria081271

« Ответ #738 : 22 Сентября 2015, 13:16:13 »
@Businka, про магазины речь не ведем, больше про банки, администрации, ПФ, Собес,МФЦ и т.д.Если там торчать с детем инвалидом на руках можно сдохнуть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #739 : 22 Сентября 2015, 13:17:51 »
Про беременных отдельная тема.Но писать об этом табличку, приравнивая к инвалидам считаю неверным.

Оффлайн Селена и Амир

« Ответ #740 : 22 Сентября 2015, 15:02:45 »

@Businka, про магазины речь не ведем, больше про банки, администрации, ПФ, Собес,МФЦ и т.д.Если там торчать с детем инвалидом на руках можно сдохнуть.

Были недавно в ПФ, спросила у администратора имеем ли мы право пройти вне очереди, сказали- нет!!! Очередь одна!! Просидела там целый час

Оффлайн maria081271

« Ответ #741 : 22 Сентября 2015, 15:23:31 »
@Селена и Амир, А у вас в ПФ нет электронной очереди?Или это по ней час ожидания?У нас Ляна добилась прихода спецов из ПФ на дом, после того как тоже очередь с ребенком инвалидом просидела, причем она там одна такая была, в основном мужики здоровые стояли.Жалоба чудесная вещь иногда.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #742 : 22 Сентября 2015, 16:18:42 »
Маш меня в ПФ с двумя вобще по кабинетам футболят, один инвалид,  вторая грудная
Никто не пропускает, все больные иинва по их словам
И работники то идитев 8 кабинет, а эту бумажку несите в 12 а теперь в 11 возьмите справку и вобще приходите через неделю у нас уже неделю программа висит и мы ничего не начисляем

Оффлайн maria081271

« Ответ #743 : 22 Сентября 2015, 17:16:48 »
@Businka, Маш Вы на коляске в ПФ приходили?У нас если на коляске приходишь, то и отношение работников совсем другое, чем если просто с ребенком или двумя пришла.Я в МФЦ например только с Марго на коляске хожу и всегда вне очереди меня сажают на прием к спецу, хотя там электронная очередь, но талон в таком случае не пробивают, а просто ведут к свободному спецу.

Оффлайн natashaCekro

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #744 : 09 Октября 2015, 08:19:24 »
посещать вне очереди в поликлинике педиатра или других специалистов(даже которые по записи) можно .если в вашем регионе принят такой закон,это оказывается не федеральный  а местный орган власти решает.Мы из Смоленска и без проблем везде ходим ....

Оффлайн MamaLerki

• Пользователь
  • **
  • Благодарностей: 0
  • Я верю,все у нас получиться
    • Награды
« Ответ #745 : 09 Октября 2015, 18:44:44 »
Здравствуйте!!Можно консультацию юриста?У нас такое дело,инвалидность была до 1 сентября 2015,документы отправила за месяц как следует,наша невролог не сказала что комиссия МСЭ в отпуске,спустя 2 недели я стала звонить в МСЭ,мне сказали что документы пришли,но они могут нас принять только после 31 августа,а мы улетали 7 сентября в Турнера на разгипсовку и реабилитацию,в следствии чего нам назначили комиссию на 22 сентября,в это время12 сентября я там преобрела туттора 2 шт стили они грубо говоря 8 тыс и наколенники 5.100,взела там чеки,приехали мы на комиссию,а ИПР нам разработали получается 22 сентября,ФСС отказывают нам в компенсации,потому что на момент приобретения у нас закончилась старая ИПР и не началась новая,могу я как то компенсировать это все?Деньги то не малые!!!!!!!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #746 : 09 Октября 2015, 18:51:51 »
Анна,  здравствуйте.
Здравствуйте!!Можно консультацию юриста?У нас такое дело,инвалидность была до 1 сентября 2015,документы отправила за месяц как следует,наша невролог не сказала что комиссия МСЭ в отпуске,спустя 2 недели я стала звонить в МСЭ,мне сказали что документы пришли,но они могут нас принять только после 31 августа,а мы улетали 7 сентября в Турнера на разгипсовку и реабилитацию,в следствии чего нам назначили комиссию на 22 сентября,в это время12 сентября я там преобрела туттора 2 шт стили они грубо говоря 8 тыс и наколенники 5.100,взела там чеки,приехали мы на комиссию,а ИПР нам разработали получается 22 сентября,ФСС отказывают нам в компенсации,потому что на момент приобретения у нас закончилась старая ИПР и не началась новая,могу я как то компенсировать это все?Деньги то не малые!!!!!!!
Ответьте мне на мой вопрос :  какая дата указана в пункте  11  Индивидуальной  Программы  Реабилитации  Вашего  ребёнка - инвалида     
 :uhm: :uhm: :uhm:.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн НlTka

« Ответ #747 : 09 Октября 2015, 18:52:39 »
@MamaLerki, не можете потому что
на момент приобретения у нас закончилась старая ИПР и не началась новая,

Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #748 : 09 Октября 2015, 18:56:50 »
Я не случайно задал этот вопрос :  в соответствии с пунктом  11  Правил, утверждённых Постановлением от  20.02.2006  №  95,  в случае признания инвалидом датой установления инвалидности и выдачи Программы считается день сдачи в  Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы  Заявления об освидетельствовании и всех требующихся для этого документов независимо от дня очного осмотра.   
« Последнее редактирование: 09 Октября 2015, 19:07:53 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн НlTka

« Ответ #749 : 09 Октября 2015, 18:58:42 »
Я не случайно задал этот вопрос:  в случае признания инвалидом датой установления инвалидности и выдачи Программы считается день сдачи в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы Заявления об освидетельствовании и всех требующихся для этого документов независимо от дня очного осмотра.   

ну вот и тут нарушают закон!!! у нас тоже  до 1 ноября было, а всвязи с тем что мы были на реа то мсэ было 18 ноября и этими датами выписаны ипр и справка мсэ.

а где написано что дата должна быть датой сдачи документов на мсэ??
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!