Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235116 раз)

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #765 : 26 Октября 2015, 10:25:57 »
Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.
Нет  -  в нашей  Российской Федерации  медицина официально бесплатная.
какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой то
Это  мероприятия  медицинской  реабилитации,  поэтому  их  вносят  туда.
то есть, все вносимое в ипр бесплатно? В том числе и невролог?!
Там указывается  " Исполнитель "  -  медицинская организация по Вашему месту жительства.  Туда и обращайтесь за бесплатной медицинской помощью.  Компенсации расходов на медицинские услуги в Российской Федерации нет.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Полина и Саша

• Постоялец
  • Благодарностей: 1
  • Полина и Сашенька
    • Награды
« Ответ #766 : 26 Октября 2015, 10:36:31 »
Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.
какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой то
Там указывается  " Исполнитель "  -  медицинская организация по Вашему месту жительства.  Туда и обращайтесь за бесплатной медицинской помощью.  Компенсации расходов на медицинские услуги в Российской Федерации нет.
Спасибо. Все врачи местные бесплатно, не понимаю, для чего их тогда в ИПР записывать. ЕСли они и так бесплатны. К слову, бесплатная невролог по месту жительства дура дурой.

Оффлайн Lena13773

• Ветеран
  • Благодарностей: 7
  • Елена и Ванечка
    • Награды
« Ответ #767 : 26 Октября 2015, 10:46:13 »
Спасибо. Все врачи местные бесплатно, не понимаю, для чего их тогда в ИПР записывать. ЕСли они и так бесплатны. К слову, бесплатная невролог по месту жительства дура дурой.
Но врачи же записываются не потому что бесплатно,а потому что это входит в план реабилитации.

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #768 : 13 Ноября 2015, 00:17:34 »
@юрист, подскажите пожалуйста, я где то слышала, что даже отказавшись в соцзащите от бесплатных лекарств при оформлении пенсии на реб инвалида, дочь все равно имеет право на обеспечение лекарствами... так ли это?
Правосторонний гемипарез

Оффлайн НlTka

« Ответ #769 : 13 Ноября 2015, 00:19:56 »
@юрист, подскажите пожалуйста, я где то слышала, что даже отказавшись в соцзащите от бесплатных лекарств при оформлении пенсии на реб инвалида, дочь все равно имеет право на обеспечение лекарствами... так ли это?
ТАК! если ребь инвалид = все препараты, если нет инвы, но Жизненноважные - только для лечения именно заболевания.
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #770 : 13 Ноября 2015, 00:24:53 »
А на что ссылаться при просьбе обеспечить ребенка лекарствами? Просто так они ничего не дадут... только боем...
Правосторонний гемипарез

Оффлайн НlTka

« Ответ #771 : 13 Ноября 2015, 01:13:04 »
А на что ссылаться при просьбе обеспечить ребенка лекарствами? Просто так они ничего не дадут... только боем...
ПП890
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн ЛЕМОНИСНИКЕТ

« Ответ #772 : 13 Ноября 2015, 03:34:50 »
Извините не поняла что это за правовой акт....
Правосторонний гемипарез

Оффлайн maria081271

« Ответ #773 : 13 Ноября 2015, 08:11:33 »
Извините не поняла что это за правовой акт....
Постановление Правительства номер 890.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн baggy-m

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #774 : 15 Ноября 2015, 11:32:20 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт?  Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибо

Оффлайн baggy-m

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #775 : 15 Ноября 2015, 11:34:52 »
Ещё дополнить хотела насчёт дельфинотерапии, ипотррапии, вписывают ли их в ИПР, если да, то кто обязан их исполнять?

Оффлайн maria081271

« Ответ #776 : 15 Ноября 2015, 11:39:24 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт?  Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибо
Могут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.

Оффлайн baggy-m

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #777 : 15 Ноября 2015, 11:40:55 »
Извините, но ещё вопросы возникли кто нибудь может знает размер пенсии детям аутистам? влияет ли значение степень тяжести аутизма или нет на размер пенсии? или у всех одинаковая? и могу ли я оформить себе пособие по уходу за ребёнком инвалидом? он у меня ходит в детский сад, но часто и много болеет и не всегда у нас получается оставаться в саду, зависит от его настроения, поэтому работать у меня не возможности, ходим постоянно то на процедуры то ещё куда нибудь

Оффлайн maria081271

« Ответ #778 : 15 Ноября 2015, 11:43:04 »
Ещё дополнить хотела насчёт дельфинотерапии, ипотррапии, вписывают ли их в ИПР, если да, то кто обязан их исполнять?
Про дельфино незнаю, про иппо - у нас вписана, исполнитель - центр социальной помощи семье и детям.

Оффлайн baggy-m

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #779 : 15 Ноября 2015, 11:44:50 »
Могут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.

Большое спасибо за ответ, наверное по поводу дельфинов и иппотерапии тоже самое, просто это означает запись, что оно не противопоказано ребёнку, правильно я понимаю?