Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 10:14:29Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:06:31Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 09:58:01Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная. какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой тоЭто мероприятия медицинской реабилитации, поэтому их вносят туда. то есть, все вносимое в ипр бесплатно? В том числе и невролог?!
Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:06:31Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 09:58:01Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная. какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой тоЭто мероприятия медицинской реабилитации, поэтому их вносят туда.
Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 09:58:01Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная. какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой то
Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная.
Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.
Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:22:43Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 10:14:29Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:06:31Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 09:58:01Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная. какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой тоЭто мероприятия медицинской реабилитации, поэтому их вносят туда. то есть, все вносимое в ипр бесплатно? В том числе и невролог?!Там указывается " Исполнитель " - медицинская организация по Вашему месту жительства. Туда и обращайтесь за бесплатной медицинской помощью. Компенсации расходов на медицинские услуги в Российской Федерации нет.
Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 10:25:57Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:22:43Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 10:14:29Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 10:06:31Цитата: юрист от 26 Октября 2015, 09:58:01Цитата: mother of two daughters от 26 Октября 2015, 09:52:43Ребят, а если в ИПР вписан невролог, а я хожу платно, то возвращают деньги? Если возвращают, то куда обращаться? СПАСИБО.Нет - в нашей Российской Федерации медицина официально бесплатная. какой то невразумительный ответ. Если у нас в россии бесплатная медицина, то зачем тогда вписывать в ИПР что либо, раз все равно полагается бесплатно? Бред какой тоЭто мероприятия медицинской реабилитации, поэтому их вносят туда. то есть, все вносимое в ипр бесплатно? В том числе и невролог?!Там указывается " Исполнитель " - медицинская организация по Вашему месту жительства. Туда и обращайтесь за бесплатной медицинской помощью. Компенсации расходов на медицинские услуги в Российской Федерации нет. Спасибо. Все врачи местные бесплатно, не понимаю, для чего их тогда в ИПР записывать. ЕСли они и так бесплатны. К слову, бесплатная невролог по месту жительства дура дурой.
@юрист, подскажите пожалуйста, я где то слышала, что даже отказавшись в соцзащите от бесплатных лекарств при оформлении пенсии на реб инвалида, дочь все равно имеет право на обеспечение лекарствами... так ли это?
А на что ссылаться при просьбе обеспечить ребенка лекарствами? Просто так они ничего не дадут... только боем...
Извините не поняла что это за правовой акт....
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт? Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибо
Ещё дополнить хотела насчёт дельфинотерапии, ипотррапии, вписывают ли их в ИПР, если да, то кто обязан их исполнять?
Цитата: baggy-m от 15 Ноября 2015, 11:32:20Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт? Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибоМогут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.