Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 235283 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #780 : 15 Ноября 2015, 11:45:27 »
Извините, но ещё вопросы возникли кто нибудь может знает размер пенсии детям аутистам? влияет ли значение степень тяжести аутизма или нет на размер пенсии? или у всех одинаковая? и могу ли я оформить себе пособие по уходу за ребёнком инвалидом? он у меня ходит в детский сад, но часто и много болеет и не всегда у нас получается оставаться в саду, зависит от его настроения, поэтому работать у меня не возможности, ходим постоянно то на процедуры то ещё куда нибудь
Пенсия у всех детей инвалидов в России одинаковая, на степени не делится.Уход можете оформить на себя, если Вы нигде не работаете официально.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #781 : 15 Ноября 2015, 12:21:21 »
Извините, но ещё вопросы возникли кто нибудь может знает размер пенсии детям аутистам? влияет ли значение степень тяжести аутизма или нет на размер пенсии? или у всех одинаковая? и могу ли я оформить себе пособие по уходу за ребёнком инвалидом? он у меня ходит в детский сад, но часто и много болеет и не всегда у нас получается оставаться в саду, зависит от его настроения, поэтому работать у меня не возможности, ходим постоянно то на процедуры то ещё куда нибудь
Пенсия у всех детей инвалидов в России одинаковая, на степени не делится.Уход можете оформить на себя, если Вы нигде не работаете официально.
,,, ,  согласен,  и ещё в местностях с тяжёлыми климатическими условиями есть районные коэффициенты.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #782 : 15 Ноября 2015, 12:21:58 »
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт?  Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибо
Могут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.

Большое спасибо за ответ, наверное по поводу дельфинов и иппотерапии тоже самое, просто это означает запись, что оно не противопоказано ребёнку, правильно я понимаю?
,,, ,  правильно.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн mamУля

• Интересующийся
  • Благодарностей: 4
  • Настя и Ульяночка
    • Награды
« Ответ #783 : 24 Ноября 2015, 00:05:50 »
Юрист, посмотрите, пожалуйста, вопрос 1669 в теме "общие вопросы по Москве и МО". Очень нужен Ваш совет

Оффлайн пани ВАЛЕВСКАЯ

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #784 : 24 Ноября 2015, 05:44:44 »
Правильно я понимаю,что если инва оформлена после 1 октября,законом не предусмотрен отказ от НСУ не в этом году, не на след.год? Право выбора инвалида в этом вопросе отсутствует?!
 И ещё,какое ЛПУ должно выдавать лекарства,если на мсэ доки  оформляло одно лес.учреждение,а сейчас лечимся в другом- платно? И что именно они должны выдавать: лекарства или рецепты на их получение(бесплатно или со скидкой??)?  Раз'ясните,пожалуйста.
Подскажите, ссылку где можно посмотреть действующий перечень лекарств,которые должны выдаваться инвалидам? Спасибо.
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 05:53:12 от пани ВАЛЕВСКАЯ »
Кто хочет - ищет пути, а кто не хочет - ищет причины!

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #785 : 24 Ноября 2015, 06:28:28 »
Правильно я понимаю,что если инва оформлена после 1 октября,законом не предусмотрен отказ от НСУ не в этом году, не на след.год? Право выбора инвалида в этом вопросе отсутствует?
,,, ,  отсутствует.
И ещё,какое ЛПУ должно выдавать лекарства,если на мсэ доки  оформляло одно лес.учреждение,а сейчас лечимся в другом- платно?
То, которое по месту жительства и в котором Вы имеете право лечиться бесплатно.
И что именно они должны выдавать: лекарства или рецепты на их получение(бесплатно или со скидкой?
Рецепты на бесплатное получение лекарств.  С рецептами обращайтесь в аптеку.
где можно посмотреть действующий перечень лекарств,которые должны выдаваться инвалидам?
Распоряжение от  30.12.2014   №  2782 - р .
« Последнее редактирование: 24 Ноября 2015, 06:36:44 от юрист »
Учитывайте,  что :

Оффлайн Zhenya

« Ответ #786 : 25 Ноября 2015, 12:12:29 »
Здравстуйте,у меня вот какой вопрос: Инвалидность сняли год назад,вышла на работу,есть ли какие то права по оплате больничного? так то получается больничный начисляют из расчета дохода за пред.года,а я нигде не работала,мне считают по минималке,а может есть какой то закон?

Оффлайн ВанильныйПерец

« Ответ #787 : 25 Ноября 2015, 14:22:57 »
@Zhenya, помонхему тут есть тема трудовые отношения.. Но насколько я знаю стаж с начала работы на данном местетисчитают. Поэтому от минималки.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #788 : 11 Декабря 2015, 19:13:44 »
Здравстуйте,у меня вот какой вопрос: Инвалидность сняли год назад,вышла на работу,есть ли какие то права по оплате больничного? так то получается больничный начисляют из расчета дохода за пред.года,а я нигде не работала,мне считают по минималке,а может есть какой то закон?
,,, ,  часть  6  статьи  7  Федерального закона от  29.12.2006 
№  255 - ФЗ
.
Учитывайте,  что :

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #789 : 16 Декабря 2015, 23:20:37 »
"Радостные" новости от Госдумы:  ewew
Пособия в России станут выплачивать только "нуждающимся"
17:38, 15.12.2015 // Росбалт, Главные новости

МОСКВА, 15 декабря. Госдума приняла в третьем чтении закон, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого принципа адресности и нуждаемости, передает корреспондент "Росбалта".

Закон принимается в связи с новым федеральным бюджетом, дефицит которого прогнозируется в объеме 3% ВВП.

Положения документа касаются многих категорий граждан - семей с детьми, чернобыльцев, ветеранов труда, безработных, работников сельского хозяйства и т.д.

Так, предлагается предоставлять чернобыльцам отдельные компенсации и выплаты только, если они постоянно проживают (работают) в зонах радиоактивного загрязнения. Под постоянным проживанием проектом понимается срок в один год (зона отселения), три года (зона с правом на отселение), четыре года (зона с льготным социально-экономическим статусом) непосредственно перед предоставлением выплат.

По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.

Кроме того, компенсировать родителям плату за содержание ребенка в детсаду предлагается с учетом "критериев нуждаемости", которые установят региональные власти.

Законом также ужесточаются требования к присвоению звания "Ветеран труда" для лиц, награжденных орденами, медалями и почетными званиями СССР или РФ, а также награжденных ведомственными знаками отличия.

Вместе с тем, при доработке документа депутаты отказались от идеи фактически отменить льготы на оплату услуг ЖКХ учителям и врачам, работающим в сельской местности.

В варианте первого чтения предусматривалось, что дополнительные меры их социальной поддержки и компенсации будут устанавливаться с применением федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов.

Если такие педагоги и врачи работают в организациях регионального и муниципального подчинения, то с учетом социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных органами государственной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления, говорилось в документе.

Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Предполагается, что критерии нуждаемости в регионах будут разработаны на основе методических рекомендаций Минтруда.

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #790 : 16 Декабря 2015, 23:22:56 »
Ага , мы сейчас тоже с мужем читали и в комментах люди пишут , что хорошо бы депутатам начать с себя экономить, раз бюджет дефицитный

Оффлайн RutaАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 97
  • Наталья и Лилия, г.Москва, ВАО
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Instagram: nata_ruta_
    • ВКонтакте: https://vk.com/ronatika
    • Facebook: https://www.facebook.com/nataliruta
    • Одноклассники: http://ok.ru/nata.ruta
    • Мой Ангел Живёт на Земле!
    • Награды
« Ответ #791 : 16 Декабря 2015, 23:28:32 »
Одна надежда, что семьи с детьми-инвалидами не тронут.  Совесть не позволит.  aq]

Оффлайн Businka

• Ветеран
  • Благодарностей: 111
  • Маша и сын Кирилл
    • Награды
« Ответ #792 : 16 Декабря 2015, 23:30:42 »
Да мне кажется просто скоро под любое пособие или льготу будут требовать справки о доходах, а раз не малоимущие то и не надо типа  xde

Оффлайн Vlada

• Ветеран
  • Благодарностей: 44
  • Влада и Ксюшенька г.Москва
    • Награды
« Ответ #793 : 16 Декабря 2015, 23:39:15 »
А меня в этой статье больше всего про чернобыльцев возмутило. Это как же нужно было изощриться, чтобы придумать, что выплаты сохраняются только, если продолжаешь жить или работать в зоне радиоактивного загрязнения!
Если уехал - значит здоров и не нуждаешься в помощи государства!!!!!!

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
« Ответ #794 : 03 Января 2016, 20:30:30 »
Вопрос по алиментам. У моего мужа есть крупный долг по алиментам перед дочерью от первого брака, которой исполнилось 18лет. Судебные приставы обязали ежемесячно выплачивать 70% от заработной платы. Мы сейчас находимся в состоянии развода, я подаю на алименты на троих общих детей и себя, как неработающая, осуществляющая уход за ребенком-инвалидом. Имею ли я приоритет как мать ребенка-инвалида перед его дочерью в очередности долга или пока он ей не выплатит всю сумму, мне алиментов не видать?