0 Пользователей и 4 Гостей просматривают эту тему.
Извините, но ещё вопросы возникли кто нибудь может знает размер пенсии детям аутистам? влияет ли значение степень тяжести аутизма или нет на размер пенсии? или у всех одинаковая? и могу ли я оформить себе пособие по уходу за ребёнком инвалидом? он у меня ходит в детский сад, но часто и много болеет и не всегда у нас получается оставаться в саду, зависит от его настроения, поэтому работать у меня не возможности, ходим постоянно то на процедуры то ещё куда нибудь
Цитата: baggy-m от 15 Ноября 2015, 11:40:55Извините, но ещё вопросы возникли кто нибудь может знает размер пенсии детям аутистам? влияет ли значение степень тяжести аутизма или нет на размер пенсии? или у всех одинаковая? и могу ли я оформить себе пособие по уходу за ребёнком инвалидом? он у меня ходит в детский сад, но часто и много болеет и не всегда у нас получается оставаться в саду, зависит от его настроения, поэтому работать у меня не возможности, ходим постоянно то на процедуры то ещё куда нибудьПенсия у всех детей инвалидов в России одинаковая, на степени не делится.Уход можете оформить на себя, если Вы нигде не работаете официально.
Цитата: maria081271 от 15 Ноября 2015, 11:39:24Цитата: baggy-m от 15 Ноября 2015, 11:32:20Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт? Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибоМогут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.Большое спасибо за ответ, наверное по поводу дельфинов и иппотерапии тоже самое, просто это означает запись, что оно не противопоказано ребёнку, правильно я понимаю?
Цитата: baggy-m от 15 Ноября 2015, 11:32:20Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт? Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибоМогут вписать Томатис, но исполнитель- родитель, поэтому компенсировать гос.органы это не обязаны.
Здравствуйте! подскажите пожалуйста собираюсь впервые оформлять инвалидность по аутизму ребёнку 4,5 года, могу ли я попросить добавить в ИПР как бесплатную услугу прохождение Томатис терапии, либо её надо попросить вписать но проходить за свой счёт надо будет? могу ли я потом если пройдём за свой счёт вернуть деньги? кто это обязн будет обеспечивать и за чей счёт? Поясните пожалуйста подробнее по этим вопросам. Заранее огромное спасибо
Правильно я понимаю,что если инва оформлена после 1 октября,законом не предусмотрен отказ от НСУ не в этом году, не на след.год? Право выбора инвалида в этом вопросе отсутствует?
И ещё,какое ЛПУ должно выдавать лекарства,если на мсэ доки оформляло одно лес.учреждение,а сейчас лечимся в другом- платно?
И что именно они должны выдавать: лекарства или рецепты на их получение(бесплатно или со скидкой?
где можно посмотреть действующий перечень лекарств,которые должны выдаваться инвалидам?
Здравстуйте,у меня вот какой вопрос: Инвалидность сняли год назад,вышла на работу,есть ли какие то права по оплате больничного? так то получается больничный начисляют из расчета дохода за пред.года,а я нигде не работала,мне считают по минималке,а может есть какой то закон?
Пособия в России станут выплачивать только "нуждающимся"17:38, 15.12.2015 // Росбалт, Главные новостиМОСКВА, 15 декабря. Госдума приняла в третьем чтении закон, фактически отменяющий в регионах ряд льгот, выплат и пособий, которые теперь будут осуществляться, исходя из так называемого принципа адресности и нуждаемости, передает корреспондент "Росбалта".Закон принимается в связи с новым федеральным бюджетом, дефицит которого прогнозируется в объеме 3% ВВП.Положения документа касаются многих категорий граждан - семей с детьми, чернобыльцев, ветеранов труда, безработных, работников сельского хозяйства и т.д.Так, предлагается предоставлять чернобыльцам отдельные компенсации и выплаты только, если они постоянно проживают (работают) в зонах радиоактивного загрязнения. Под постоянным проживанием проектом понимается срок в один год (зона отселения), три года (зона с правом на отселение), четыре года (зона с льготным социально-экономическим статусом) непосредственно перед предоставлением выплат.По еще одной норме, отменяется выплата ежемесячного пособия на ребенка. Теперь оно будет выплачиваться только раз в квартал, при этом его размер, порядок назначения, индексации и выплаты, в том числе с применением критериев нуждаемости, будут отныне устанавливаться законами и иными нормативными правовыми актами субъекта РФ.Кроме того, компенсировать родителям плату за содержание ребенка в детсаду предлагается с учетом "критериев нуждаемости", которые установят региональные власти.Законом также ужесточаются требования к присвоению звания "Ветеран труда" для лиц, награжденных орденами, медалями и почетными званиями СССР или РФ, а также награжденных ведомственными знаками отличия.Вместе с тем, при доработке документа депутаты отказались от идеи фактически отменить льготы на оплату услуг ЖКХ учителям и врачам, работающим в сельской местности.В варианте первого чтения предусматривалось, что дополнительные меры их социальной поддержки и компенсации будут устанавливаться с применением федерального стандарта предельной стоимости предоставляемых жилищно-коммунальных услуг на 1 кв. метр общей площади жилья в месяц и федерального стандарта социальной нормы площади жилья, применяемых для расчета межбюджетных трансфертов.Если такие педагоги и врачи работают в организациях регионального и муниципального подчинения, то с учетом социальной нормы площади жилого помещения и нормативов потребления коммунальных услуг, установленных органами государственной власти субъекта РФ или органами местного самоуправления, говорилось в документе.Закон вступит в силу с 1 января 2016 года. Предполагается, что критерии нуждаемости в регионах будут разработаны на основе методических рекомендаций Минтруда.