Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234179 раз)

Оффлайн НlTka

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #795 : 03 Января 2016, 21:25:09 »
@ladkinamama, имеете. 70% будут делить пропорционально на всех детей
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #796 : 04 Января 2016, 03:21:23 »
Вопрос по алиментам. У моего мужа есть крупный долг по алиментам перед дочерью от первого брака, которой исполнилось 18лет. Судебные приставы обязали ежемесячно выплачивать 70% от заработной платы. Мы сейчас находимся в состоянии развода, я подаю на алименты на троих общих детей и себя, как неработающая, осуществляющая уход за ребенком-инвалидом. Имею ли я приоритет как мать ребенка-инвалида перед его дочерью в очередности долга или пока он ей не выплатит всю сумму, мне алиментов не видать?
Удержание алиментов при задолженности по ним производится так :  не более  50 %  ( Пятидесяти процентов )  от доходов  -  на текущие платежи, остальное  -  на задолженность.   
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн ladkinamama

• Интересующийся
  • Благодарностей: 0
  • и вечный бой, покой нам только снится
    • Мой теремок
    • Instagram: elenavystavkina
    • Награды
« Ответ #797 : 04 Января 2016, 06:25:54 »
Спасибо большое.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #798 : 06 Января 2016, 11:33:08 »
Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь сроки для прохождения врачебной комиссии на МСЭ .?
Направление на  Медико - Социальную  Экспертизу  действительно в течение  1  ( Одного )  месяца с момента его подписания Председателем Врачебной комиссии медицинской организации. Эта дата указывается в самом Направлении.

Отправлено с мобильного телефона.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать!!!
С 11 декабря мы проходили мед. осмотр в ТЭК прошли за 2 дня. 21 декабря документы были у невролога она должна была заполнить и отнести к заведующей поликлиники, а после документы попадают только в бюро медико-социальной экспертизы. Документы к ним попали только 25 числа, до Нового года оставалось еще 4 рабочих дня. Но они нам отказали в установление инвалидности, и сказали придете 11 января. Очень хотим знать правила установки на инвалидность, рассмотрение. Из-за того что им было лень работать перед новым годом, мы теперь потеряли на месяц уплату по инвалидности. А мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.
За ранее огромное спасибо

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #799 : 06 Января 2016, 11:37:58 »
Подскажите пожалуйста положен ли нашим деткам социальный работник по обслуживанию на дому ( выписать рецепты, получить лекарства, купить продукты) , живём в Оренбургской области. Мне сегодня отказали
В настоящее время Вам в социальном обслуживании Вашей семьи на дому отказано правильно, однако,  после  1.01.2015  Вы имеете право вновь обратиться в органы социальной защиты населения Вашего  города / района  за социальным обслуживанием в соответствии с пунктами  2  и  3  части  1  статьи  15  Федерального закона от  28.12.2013  №  442 - ФЗ  " Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации " ,  который вступает в юридическую силу с  1.01.2015.  Виды социальных услуг указаны в статьях  20  -  22  этого Федерального закона
base.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166044
У меня точно такой же вопрос?
Мы из Республики Коми, Прилузский район. Можно ли нам социального работника? А если я работаю это возможно? Ребенку 3 года, инвалид-детства

Оффлайн НlTka

« Ответ #800 : 06 Января 2016, 11:45:05 »
@trfnthbyf, вам после НГканикул установят инву, и вы ничего не потеряете, тк документы в ПФ поступят и вам все выплатят, т к с 25 декабря приянты ваши документы и с это не будет считаться просрочкой

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #801 : 06 Января 2016, 11:53:15 »
спасибо. это точно. у нас инвалидность до 1 января 2016. а придем же 11. или они напишут задним числом

Оффлайн НlTka

« Ответ #802 : 06 Января 2016, 12:08:35 »
@trfnthbyf, нет. напишут с 11го, а пенсия будет с 1го. вам потом по почте вернут  то что невыдали еще.+за февраль.

Оффлайн НlTka

« Ответ #803 : 06 Января 2016, 12:09:13 »
мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.
питание понятно.. а памперсы и лекарства вам разве не дают???

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #804 : 06 Января 2016, 12:17:59 »
Екатерина,  здравствуйте.
С 11 декабря мы проходили мед. осмотр в ТЭК прошли за 2 дня. 21 декабря документы были у невролога она должна была заполнить и отнести к заведующей поликлиники, а после документы попадают только в бюро медико-социальной экспертизы. Документы к ним попали только 25 числа, до Нового года оставалось еще 4 рабочих дня. Но они нам отказали в установление инвалидности, и сказали придете 11 января. Очень хотим знать правила установки на инвалидность, рассмотрение. Из-за того что им было лень работать перед новым годом, мы теперь потеряли на месяц уплату по инвалидности. А мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.
Ответьте мне на мой вопрос :  до какой даты устанавливалась инвалидность Вашему ребёнку при предыдущем его освидетельствовании в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   :uhm: :uhm: :uhm: .
Мы из Республики Коми, Прилузский район. Можно ли нам социального работника
Можно в соответствии с этими правовыми нормами. Но сначала продлите инвалидность.
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 16:40:44 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #805 : 06 Января 2016, 12:22:41 »
спасибо. до 1 января 2016 года.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #806 : 06 Января 2016, 12:26:43 »
Ответьте мне на мой вопрос :  до какой даты устанавливалась инвалидность Вашему ребёнку при предыдущем его освидетельствовании в Бюро  Медико - Социальной  Экспертизы   :uhm: :uhm: :uhm: .
Мы из Республики Коми, Прилузский район. Можно ли нам социального работника
Можно в соответствии с этими правовыми нормами. Но сначала продлите инвалидность.
Спасибо. инвалидность до 1 января 2016 года. документы в бюро-медико-социальной экспертизы с 25 декабря.
А соц. работник будет платный? у меня проблема погулять с ребенком, я в положении живем на втором этаже. ребенок 20 кг. Сейчас вообще ребенок родиться и мне нужна помощь. Папа у нас работает до 5 вечера и постоянно в командировках

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #807 : 06 Января 2016, 12:31:31 »
Пенсию и прочее Вы не потеряете в соответствии пунктом  11  Правил, утверждённых  Постановлением от  20.02.2006  №  95 .
Учитывайте,  что :

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #808 : 06 Января 2016, 12:32:18 »
мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.
питание понятно.. а памперсы и лекарства вам разве не дают???

Памперсы нам дают раз в год и то, во второй половине года. 2 памперса на 1 день. Тратим мы 3-4 памперса в день. Лекарства еще не разу не получала. И понятия не имею как их добиться. Нам нужна кеппра, а ее нет в списке. Как мне добиться чтоб получать это лекарство бесплатно

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #809 : 06 Января 2016, 12:33:58 »
Пенсию и прочее Вы не потеряете в соответствии пунктом  11  Правил, утверждённых  docs.cntd.ru/document/901969284 .
Спасибо огромное за ответ. А можно мне ссылку на пункт 11