Вопрос по алиментам. У моего мужа есть крупный долг по алиментам перед дочерью от первого брака, которой исполнилось 18лет. Судебные приставы обязали ежемесячно выплачивать 70% от заработной платы. Мы сейчас находимся в состоянии развода, я подаю на алименты на троих общих детей и себя, как неработающая, осуществляющая уход за ребенком-инвалидом. Имею ли я приоритет как мать ребенка-инвалида перед его дочерью в очередности долга или пока он ей не выплатит всю сумму, мне алиментов не видать?
Цитата: Сетанка от 23 Июля 2014, 22:55:51Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь сроки для прохождения врачебной комиссии на МСЭ .?Направление на Медико - Социальную Экспертизу действительно в течение 1 ( Одного ) месяца с момента его подписания Председателем Врачебной комиссии медицинской организации. Эта дата указывается в самом Направлении.Отправлено с мобильного телефона.
Скажите пожалуйста,есть ли какие-нибудь сроки для прохождения врачебной комиссии на МСЭ .?
Цитата: алёнушка3 от 29 Августа 2014, 18:52:12Подскажите пожалуйста положен ли нашим деткам социальный работник по обслуживанию на дому ( выписать рецепты, получить лекарства, купить продукты) , живём в Оренбургской области. Мне сегодня отказалиВ настоящее время Вам в социальном обслуживании Вашей семьи на дому отказано правильно, однако, после 1.01.2015 Вы имеете право вновь обратиться в органы социальной защиты населения Вашего города / района за социальным обслуживанием в соответствии с пунктами 2 и 3 части 1 статьи 15 Федерального закона от 28.12.2013 № 442 - ФЗ " Об основах социального обслуживания граждан в Российской Федерации " , который вступает в юридическую силу с 1.01.2015. Виды социальных услуг указаны в статьях 20 - 22 этого Федерального законаbase.consultant.ru/cons/cgi/online.cgi?req=doc;base=LAW;n=166044
Подскажите пожалуйста положен ли нашим деткам социальный работник по обслуживанию на дому ( выписать рецепты, получить лекарства, купить продукты) , живём в Оренбургской области. Мне сегодня отказали
мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать!!!С 11 декабря мы проходили мед. осмотр в ТЭК прошли за 2 дня. 21 декабря документы были у невролога она должна была заполнить и отнести к заведующей поликлиники, а после документы попадают только в бюро медико-социальной экспертизы. Документы к ним попали только 25 числа, до Нового года оставалось еще 4 рабочих дня. Но они нам отказали в установление инвалидности, и сказали придете 11 января. Очень хотим знать правила установки на инвалидность, рассмотрение. Из-за того что им было лень работать перед новым годом, мы теперь потеряли на месяц уплату по инвалидности. А мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.За ранее огромное спасибо
Мы из Республики Коми, Прилузский район. Можно ли нам социального работника
Цитата: trfnthbyf от 06 Января 2016, 11:33:08Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, что нам делать!!!С 11 декабря мы проходили мед. осмотр в ТЭК прошли за 2 дня. 21 декабря документы были у невролога она должна была заполнить и отнести к заведующей поликлиники, а после документы попадают только в бюро медико-социальной экспертизы. Документы к ним попали только 25 числа, до Нового года оставалось еще 4 рабочих дня. Но они нам отказали в установление инвалидности, и сказали придете 11 января. Очень хотим знать правила установки на инвалидность, рассмотрение. Из-за того что им было лень работать перед новым годом, мы теперь потеряли на месяц уплату по инвалидности. А мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.За ранее огромное спасибоОтветьте мне на мой вопрос : до какой даты устанавливалась инвалидность Вашему ребёнку при предыдущем его освидетельствовании в Бюро Медико - Социальной Экспертизы :uhm: :uhm: :uhm: .Цитата: trfnthbyf от 06 Января 2016, 11:37:58Мы из Республики Коми, Прилузский район. Можно ли нам социального работникаМожно в соответствии с этими правовыми нормами. Но сначала продлите инвалидность.
спасибо. до 1 января 2016 года.
Цитата: trfnthbyf от 06 Января 2016, 11:33:08 мы очень зависим от этих выплат: у нас питание, памперсы, лекарства.питание понятно.. а памперсы и лекарства вам разве не дают???
Цитата: trfnthbyf от 06 Января 2016, 12:22:41спасибо. до 1 января 2016 года.Пенсию и прочее Вы не потеряете в соответствии пунктом 11 Правил, утверждённых docs.cntd.ru/document/901969284 .