Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234101 раз)

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
  • Мама Сашульки
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #825 : 06 Января 2016, 13:49:47 »
@trfnthbyf, конечно!!! вашему ребенку еще положены коляски комнатная и прогулочная, и их теххарактеристики обязаны на мсэ расписать.=требуйте.
еще вашему ребенку возможно потребуются тутора на уки или ноги, опора для стояния( тоже нужны теххарактеристики, например с изменяемым углом наклона, фиксацией головы, груди, колен, бедер, голеностопа и стоп) или пора для лежания( это для уклдаок,чтоб тело правильное положение имело при лежании) матрас отопедический или противопролежневый( если безнадежнолежачий) подушка ортопедическая( для сидения или лежания) возможно что сложная ортопедическая обувь... в общем почитайте Приказ 998
Хорошо. спасибо за информацию

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #826 : 06 Января 2016, 14:19:46 »
вашему ребенку еще положены коляски комнатная и прогулочная, и их теххарактеристики обязаны на мсэ расписать.=требуйте.
еще вашему ребенку возможно потребуются тутора на уки или ноги, опора для стояния( тоже нужны теххарактеристики, например с изменяемым углом наклона, фиксацией головы, груди, колен, бедер, голеностопа и стоп) или пора для лежания( это для уклдаок,чтоб тело правильное положение имело при лежании) матрас отопедический или противопролежневый( если безнадежнолежачий) подушка ортопедическая( для сидения или лежания)
Это если самостоятельно  не ходит.
сложная ортопедическая обувь.
Это если самостоятельно  ходит  при наличии нарушений стоп.

Приказ 998
docs.cntd.ru/document/420242256
с учётом  Методических указаний от  12.12.2014 .
« Последнее редактирование: 06 Января 2016, 14:29:31 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #827 : 06 Января 2016, 16:14:08 »
Здравствуйте уважаемый юрист.
У нас ребенок-инвалид. Хотели сделать перепланировку квартирку, сделать ванную комнату. Но нам не дают разрешение. Можем ли мы основываясь на том, что ребенок - инвалид, сделать перепланировку квартиры.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #828 : 06 Января 2016, 16:17:03 »
У нас ребенок-инвалид. Хотели сделать перепланировку квартирку, сделать ванную комнату. Но нам не дают разрешение. Можем ли мы основываясь на том, что ребенок - инвалид, сделать перепланировку квартиры.
Только на этом основании  -  нет.  Перепланировка не должна ухудшать жилищных условий, в том числе всего многоквартирного дома.  Если Вы малоимущие,  Ваш  ребёнок - инвалид  пользуется  креслом - коляской  и  Ваша семья зарегистрирована и проживает на высоком  ( третий и выше )  этаже многоквартирного жилого дома без лифта, то можете признать через Межведомственную комиссию Вашу квартиру непригодной для проживания, и потом требовать предоставления другого жилого помещения вне очереди в соответствии с пунктом  1  части  2  статьи  57  Жилищнoго кодекса Pоссийской Федерации от  29.12.2004  №  188 - ФЗ  с учётом права на дополнительную жилую площадь по Постановлению
от  21.12.2004  №  817
.
« Последнее редактирование: 07 Января 2016, 08:34:53 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #829 : 06 Января 2016, 16:28:30 »
Только на этом основании  -  нет.  Перепланировка не должна ухудшать жилищных условий, в том числе всего многоквартирного дома.
ухудшать жилищные условия. что туда входит

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #830 : 06 Января 2016, 16:37:04 »
Только на этом основании  -  нет.  Перепланировка не должна ухудшать жилищных условий, в том числе всего многоквартирного дома.
Например, если разбор стены повлечёт обрушение плит перекрытия.
Учитывайте,  что :

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #831 : 06 Января 2016, 16:54:48 »
Например, если разбор стены повлечёт обрушение плит перекрытия.
разбор стены не планируем, распиловка дверного проема в несущей стене и добавление дополнительной перегородке. дом деревянный, двухэтажный

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #832 : 06 Января 2016, 17:16:21 »
распиловка дверного проема в несущей стене
Это делать запрещено  -  может обрушиться.
Учитывайте,  что :

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #833 : 06 Января 2016, 17:46:50 »
распиловка дверного проема в несущей стене
Это делать запрещено  -  может обрушиться.
хорошо. спасибо за ответ

Оффлайн НlTka

« Ответ #834 : 06 Января 2016, 18:40:17 »
@trfnthbyf, все переделки только после согласования с БТИ и проектной его отдела, которые расчитыют что можно и выдержат ли нагружку оставшиеся части дома
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн trfnthbyf

• Присматривающийся
  • *
  • Мама Сашульки
    • Награды
« Ответ #835 : 06 Января 2016, 18:50:17 »
@trfnthbyf, все переделки только после согласования с БТИ и проектной его отдела, которые расчитыют что можно и выдержат ли нагружку оставшиеся части дома
спасибо

Оффлайн rain

« Ответ #836 : 06 Января 2016, 20:02:21 »
Уважаемый юрист, поясните, пожалуйста, отказ от соц.пакета в части лекарств влечет безусловную невозможность получать бесплатные лекарства или при определенных обстоятельствах мы будем иметь право на них (например, если в московском законодательстве предусмотрено, что дети-инвалиды имеют право на получение бесплатных лекарств, значит ли это, что получить бесплатно можно любое лекарство и независимо от наличия/отсутствия соц.пакета?).

Оффлайн НlTka

« Ответ #837 : 06 Января 2016, 20:11:28 »
@rain, я не юрист, но по своему опыту сказу что независимо от наличия соцпакета вашего ребенка-инвалида обязаны обеспечивать всеми лекарстввенными средствами бесплатно в том кол-ве которое ему необходимо!!! это федеральный закон Постановление Правительства РФ 890
и кто б тчто вам не говорил, требуйрте своего!!!
единственное что если вы отказались от соцпакета то вас обязаны за счет регионального бюджета обеспечивать а не феднрального

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн rain

« Ответ #838 : 06 Января 2016, 20:27:32 »
@НlTka, спасибо. Надо как-то все это упорядочить в голове, а то, чувствую, дурят нас в поликлинике. А что дает соц.пакет в части лекарств? Есть ли в нем особый смысл, если и так обязаны бесплатными лекарствами обеспечивать?

Оффлайн НlTka

« Ответ #839 : 06 Января 2016, 20:30:14 »
@rain, соцпакет дает не нам в им ллл, деньги из федерального центра выделяются б0льшие, чем регионом. поэтому и дурят нас.... но выбить можно.