Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 234005 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2456
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #855 : 17 Января 2016, 19:55:29 »
@юрист, не понимаю все  равно
оформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеет
Жень не имеет права.Или дарит всем троим или только детям( свою долю) , жена со своей остается.
А это не из-за использования мат.капитала?
Потому что в случае просто передать долю в приватизированной долю мужа на меня проблпм не было и опеку это не волновало.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн maria081271

« Ответ #856 : 17 Января 2016, 20:19:44 »
@NAB, Да Наташ из за МК так.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #857 : 18 Января 2016, 06:53:42 »
@юрист, не понимаю все  равно
оформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеет
Жень не имеет права.Или дарит всем троим или только детям( свою долю) , жена со своей остается.
А это не из-за использования мат.капитала?
Потому что в случае просто передать долю в приватизированной долю мужа на меня проблпм не было и опеку это не волновало.

он подписал обязательство у нотариуса,при получении МК,что квартира будет поделена на всех членов семьи, как я поняла,потом он может подарить долю детям,после регистрации долей в регистрационной палате. Если я правильно поняла
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн maria081271

« Ответ #858 : 18 Января 2016, 08:08:37 »
@Катерина и Данилка, Правильно поняла.Все такое обязательство пишут, кто использует МК с обременением.Я тоже дарила своим детям доли, после снятия обременения и регистрации права собственности.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Ljna

« Ответ #859 : 18 Января 2016, 13:35:57 »
@maria081271, Маша, спс, поняла

Скидка 10 $ на первый заказ на iherb.com  код DHW525  http://ru.iherb.com/?rcode=DHW525

Оффлайн Катерина и Данилка

« Ответ #860 : 19 Января 2016, 08:42:09 »
@Катерина и Данилка, Правильно поняла.Все такое обязательство пишут, кто использует МК с обременением.Я тоже дарила своим детям доли, после снятия обременения и регистрации права собственности.
Скажите,а Вы дарили на всех членов семьи сразу? У нас требуют мужу сначала мне подарить 50 %,а потом мы должны детям? Я не пойму,почему не сразу то?
Весна. Постоянный насморк. Весна. Солнце светит опять. И я промочил ноги.Весна. Я опять иду гулять.

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #861 : 19 Января 2016, 09:28:01 »
У нас требуют мужу сначала мне подарить 50 %,а потом мы должны детям?
Это незаконно.
Я не пойму,почему не сразу то?
Если Управление Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по нашей Кемеровской области откажет Вам в государственной регистрации такого Соглашения, обращайтесь в суд с административным исковым заявлением о признании такого отказа незаконным. Обратиться можно на Ваш выбор :  в суд Вашего района города Новокузнецка нашей Кемеровской области или в Центральный районный суд города Кемерово.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • Награды
« Ответ #862 : 25 Января 2016, 16:49:23 »
Уважаемый Юрист, прошу помочь разобраться в ситуации. Мы с ребенком были на реабилитации в Чехии. Там у него поднялась температура. Попыталась связаться со страховой, они предложили самим вызвать скорую. На скорой нас отправили в детскую больницу. Т.к. страховая не могла связаться с больницей, нам самим пришлось оплатить счет за скорую 1800 руб. и за полдня в отделении больницы 18000 руб, плюс около 7000 руб. у нас написано в долг больнице. Когда я связывалась со страховой, они меня предупредили, что "события не признаются страховыми случаями, если они связаны с психическими заболеваниями и состояниями, судорожными состояниями, эпилепсией (первичной и симптоматической),....". Диагноз в выписке: лихорадка, нельзя исключить начинающийся ОРВИ (катар верхних дыхательных путей), эпи-пароксизм, спровоцированный температурой (здесь оговорюсь, что такого не было, судороги были в обычном для ребенка режиме), ДЦП, центральный гипотонический синдром, задержка психомоторного развития, вторичный эпи синдром. Проводимое лечение: Депакин, Трилептал (наши стандартные препараты), диазепам (добавили, потому что посчитали, что температура вызвала эпи пароксизм). По возвращению домой мы вызвали врача, которая поставила диагноз ОРВИ. Скажите, пожалуйста, должна ли страховая возместить нам наши расходы? Спрашиваю еще и потому, что перед предоставлением документов страховую их еще нужно официально перевести, а это около 5000 руб.

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #863 : 25 Января 2016, 17:01:48 »
Уважаемый Юрист, прошу помочь разобраться в ситуации. Мы с ребенком были на реабилитации в Чехии. Там у него поднялась температура. Попыталась связаться со страховой, они предложили самим вызвать скорую. На скорой нас отправили в детскую больницу. Т.к. страховая не могла связаться с больницей, нам самим пришлось оплатить счет за скорую 1800 руб. и за полдня в отделении больницы 18000 руб, плюс около 7000 руб. у нас написано в долг больнице. Когда я связывалась со страховой, они меня предупредили, что "события не признаются страховыми случаями, если они связаны с психическими заболеваниями и состояниями, судорожными состояниями, эпилепсией (первичной и симптоматической),....". Диагноз в выписке: лихорадка, нельзя исключить начинающийся ОРВИ (катар верхних дыхательных путей), эпи-пароксизм, спровоцированный температурой (здесь оговорюсь, что такого не было, судороги были в обычном для ребенка режиме), ДЦП, центральный гипотонический синдром, задержка психомоторного развития, вторичный эпи синдром. Проводимое лечение: Депакин, Трилептал (наши стандартные препараты), диазепам (добавили, потому что посчитали, что температура вызвала эпи пароксизм). По возвращению домой мы вызвали врача, которая поставила диагноз ОРВИ. Скажите, пожалуйста, должна ли страховая возместить нам наши расходы? Спрашиваю еще и потому, что перед предоставлением документов страховую их еще нужно официально перевести, а это около 5000 руб.
Ответьте мне на мой вопрос :  что признаётся  страховым случаем  по договору страхования   :uhm: :uhm: :uhm: .
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #864 : 25 Января 2016, 17:15:07 »
4.3 Страховым случаем признается:
4.3.1 внезапное заболевание, несчастный случай, как это указано в п.п. 4.4 и 4.5...........................
.................
4.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощи
4.5 под несчастным случаем подразумевается внешнее, кратковременной, фактически произошедшее под воздействием различных внешних факторов событие................................................
Не являются несчастным случаем остро возникшие или хронические заболевания и их осложнения....................
Также есть такой пункт: страховщик не возмещает расходы:
.................на купирование и лечение судорожных состояний и их последствий..........................

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #865 : 25 Января 2016, 17:21:53 »
4.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощи
Это может быть страховым случаем, если не является следствием
судорожных состояний и их последствий

Учитывайте,  что :

Оффлайн Fossa

« Ответ #866 : 25 Января 2016, 17:24:33 »
Здравствуйте!
Есть ли какие-то нормы для поликлиники, сколько раз в году ребенок-инвалид, находящийся на домашнем медицинском обслуживании, должен быть осмотрен узкими специалистами? Имею в виду не просто вызов педиатра по необходимости при ОРВИ, например.
Кажется такое обследование называется диспансеризацией? Интересуют именно НПА, где эти нормы были бы прописаны.

Оффлайн Fossa

« Ответ #867 : 25 Января 2016, 17:25:20 »
Хотя может быть и здоровых детей обязаны обследовать по полной программе допустим один раз в год?

Оффлайн Викульчик

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #868 : 25 Января 2016, 17:27:06 »
Будет ли служить доказательством, диагноз ОРВИ врача, вызванного в России на дом?

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #869 : 25 Января 2016, 17:29:37 »
Будет ли служить доказательством, диагноз ОРВИ врача, вызванного в России на дом?
Будет, но суд оценивает всё в совокупности.
Учитывайте,  что :