Цитата: Ljna от 17 Января 2016, 18:37:14@юрист, не понимаю все равнооформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеетЖень не имеет права.Или дарит всем троим или только детям( свою долю) , жена со своей остается.
@юрист, не понимаю все равнооформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеет
Цитата: maria081271 от 17 Января 2016, 18:42:21Цитата: Ljna от 17 Января 2016, 18:37:14@юрист, не понимаю все равнооформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеетЖень не имеет права.Или дарит всем троим или только детям( свою долю) , жена со своей остается.А это не из-за использования мат.капитала?Потому что в случае просто передать долю в приватизированной долю мужа на меня проблпм не было и опеку это не волновало.
@Катерина и Данилка, Правильно поняла.Все такое обязательство пишут, кто использует МК с обременением.Я тоже дарила своим детям доли, после снятия обременения и регистрации права собственности.
У нас требуют мужу сначала мне подарить 50 %,а потом мы должны детям?
Я не пойму,почему не сразу то?
Уважаемый Юрист, прошу помочь разобраться в ситуации. Мы с ребенком были на реабилитации в Чехии. Там у него поднялась температура. Попыталась связаться со страховой, они предложили самим вызвать скорую. На скорой нас отправили в детскую больницу. Т.к. страховая не могла связаться с больницей, нам самим пришлось оплатить счет за скорую 1800 руб. и за полдня в отделении больницы 18000 руб, плюс около 7000 руб. у нас написано в долг больнице. Когда я связывалась со страховой, они меня предупредили, что "события не признаются страховыми случаями, если они связаны с психическими заболеваниями и состояниями, судорожными состояниями, эпилепсией (первичной и симптоматической),....". Диагноз в выписке: лихорадка, нельзя исключить начинающийся ОРВИ (катар верхних дыхательных путей), эпи-пароксизм, спровоцированный температурой (здесь оговорюсь, что такого не было, судороги были в обычном для ребенка режиме), ДЦП, центральный гипотонический синдром, задержка психомоторного развития, вторичный эпи синдром. Проводимое лечение: Депакин, Трилептал (наши стандартные препараты), диазепам (добавили, потому что посчитали, что температура вызвала эпи пароксизм). По возвращению домой мы вызвали врача, которая поставила диагноз ОРВИ. Скажите, пожалуйста, должна ли страховая возместить нам наши расходы? Спрашиваю еще и потому, что перед предоставлением документов страховую их еще нужно официально перевести, а это около 5000 руб.
4.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощи
судорожных состояний и их последствий
Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:074.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощиЭто может быть страховым случаем, если не является следствиемЦитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:07судорожных состояний и их последствий
Цитата: юрист от 25 Января 2016, 17:21:53Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:074.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощиЭто может быть страховым случаем, если не является следствиемЦитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:07судорожных состояний и их последствийБудет ли служить доказательством, диагноз ОРВИ врача, вызванного в России на дом?