0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
@юрист, можно подробнее объяснить? Указанное вами Распоряжение прочитала, но там только перечень лекарственных средств. Не могу понять на каком основании моих детей лишили бесплатных лекарств в рамках социальных услуг причитающихся многодетным семьям? Я отказывалась в ПФР от набора соц.услуг причитающихся детям-инвалидам. Можно ссылку на документ?
Цитата: vselennaya от 09 Марта 2016, 15:08:17Всем добрый день. Ситуация следующая : за два года нам ни разу не удалось получить бесплатно медицинские препараты (не по федеральному, не по региональному спискам). Поэтому на этот год я отказалась от этой льготы и ЕДВ увеличилось на какую-то сумму. Сегодня мой ребенок заболел и оказалось, что нам не могут выписать лекарства потому, как отказ от федеральных льгот, ведет к отказу от региональных.Потому что с 17.08.2015 утратил юридическую силу перечень лекарств, обеспечение которыми осуществлялось в рамках Набора Социальных Услуг. После этой даты все лекарства бесплатно назначаются только при сохранении этой социальной услуги в натуральном виде и из Перечня, утверждённого Распоряжением от 26.12.2015 № 2724 - р .
Всем добрый день. Ситуация следующая : за два года нам ни разу не удалось получить бесплатно медицинские препараты (не по федеральному, не по региональному спискам). Поэтому на этот год я отказалась от этой льготы и ЕДВ увеличилось на какую-то сумму. Сегодня мой ребенок заболел и оказалось, что нам не могут выписать лекарства потому, как отказ от федеральных льгот, ведет к отказу от региональных.
Здравствуйте!По ИПР моему ребенку положено 4 пары в год (2 утепленных и 2 без утепления). Срок действия этой ИПР закончился 16 марта 2016 года. В 2015 году были куплены 2 пары без утепления и возмещены ФСС и в феврале 2016 года были куплены 2 пары с утеплением и отвезены все документы в ФСС для возмещения. НО сегодня звонят из ФСС и просят предоставить новую ИПР (с вопросом: у вас же там тоже прописана? а вот старая сегодня уже закончилась... а мы только рассматриваем вопрос по возмещению...) для оплаты последних двух пар, приобретенных в феврале, объясняя, что без новой ИПР задним числом они ничего не могут сделать. Как я понимаю - они эту обувь, приобретенную в феврале "пустят" по новой ИПР. Как правильно поступить - отправлять ли новую ИПР или добиваться возмещения по старой ИПР без предоставления новой? На основании каких нормативных актов?Я так понимаю, что в новом ИПРном году мне возместят только 2 новых пары (а не 4), потому как оставшиеся 2 пары зачтут за февральским приобретением... Чего совершенно не хотелось бы - обувь очень дорогая...
Новая программа выдана 9 марта 2016 года
16 февраля написано заявление на возмещение
я правильно понимаю, что 2 пары, купленные в феврале и поданные на возмещение в ФСС должны возместить по прежней ИПР?
по новой программе у нас 4 пары