Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233502 раз)

Оффлайн vselennaya

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #885 : 09 Марта 2016, 19:52:37 »
@юрист, можно подробнее объяснить?   Указанное вами Распоряжение прочитала, но там только перечень лекарственных средств.  Не могу понять на каком основании моих детей лишили бесплатных лекарств в рамках социальных услуг причитающихся многодетным семьям?  Я отказывалась в ПФР от набора соц.услуг причитающихся детям-инвалидам. Можно ссылку на документ?

Оффлайн aleksa96

« Ответ #886 : 14 Марта 2016, 00:37:31 »
@юрист, можно подробнее объяснить?   Указанное вами Распоряжение прочитала, но там только перечень лекарственных средств.  Не могу понять на каком основании моих детей лишили бесплатных лекарств в рамках социальных услуг причитающихся многодетным семьям?  Я отказывалась в ПФР от набора соц.услуг причитающихся детям-инвалидам. Можно ссылку на документ?

Вот почитайте ещё тут, может найдёте полезную информацию http://yurface.ru/buhgalteriya/vyplaty/lgoty-invalidam-3-gruppy/ Статья за 2016 год.

Оффлайн ДаринаМ

« Ответ #887 : 16 Марта 2016, 05:17:47 »
Всем добрый день.  Ситуация следующая :  за два года нам ни разу не удалось получить бесплатно медицинские препараты (не по федеральному, не по региональному спискам). Поэтому на этот год я отказалась от этой льготы и ЕДВ увеличилось на какую-то сумму.  Сегодня мой ребенок заболел и оказалось, что нам не могут выписать лекарства потому, как отказ от федеральных льгот, ведет к отказу от региональных.
Потому что с  17.08.2015  утратил юридическую силу перечень  лекарств, обеспечение которыми осуществлялось в  рамках  Набора  Социальных  Услуг.  После этой даты все лекарства бесплатно назначаются только при сохранении этой социальной услуги в натуральном виде и из Перечня, утверждённого  Распоряжением от  26.12.2015  №  2724 - р .
странно, я тоже отказалась от льгот как инвалиду, а вот как многодетным нам неделю назад выписали лекарство, нам пульмикорт нужен был, но Выбила я с ревом! И вообще, за восемь лет, три рецепта на всех детей удалось выбить, поэтому как инвалиду и отказалась не задумываясь!

Оффлайн О_лесик

« Ответ #888 : 16 Марта 2016, 07:19:38 »
Здравствуйте!
По ИПР моему ребенку положено 4 пары обуви в год (2 утепленных и 2 без утепления). Срок действия этой ИПР закончился 16 марта 2016 года.
В 2015 году были куплены 2 пары без утепления и возмещены ФСС и
в феврале 2016 года были куплены 2 пары обуви с утеплением и отвезены все документы в ФСС для возмещения.
НО сегодня звонят из ФСС и просят предоставить новую ИПР (с вопросом: у вас же там тоже обувь прописана? а вот старая сегодня уже закончилась... а мы только рассматриваем вопрос по возмещению...) для оплаты последних двух пар, приобретенных в феврале, объясняя, что без новой ИПР задним числом они ничего не могут сделать.
Как я понимаю - они эту обувь, приобретенную в феврале "пустят" по новой ИПР. Как правильно поступить - отправлять ли новую ИПР или добиваться возмещения по старой ИПР без предоставления  новой? На основании каких нормативных актов?

Я так понимаю, что в новом ИПРном году мне возместят только 2 новых пары (а не 4), потому как оставшиеся 2 пары зачтут за февральским приобретением... Чего совершенно не хотелось бы - обувь очень дорогая...
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 07:31:25 от О_лесик »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #889 : 16 Марта 2016, 08:09:14 »
Здравствуйте!
По ИПР моему ребенку положено 4 пары  в год (2 утепленных и 2 без утепления). Срок действия этой ИПР закончился 16 марта 2016 года.
В 2015 году были куплены 2 пары без утепления и возмещены ФСС и
в феврале 2016 года были куплены 2 пары  с утеплением и отвезены все документы в ФСС для возмещения.
НО сегодня звонят из ФСС и просят предоставить новую ИПР (с вопросом: у вас же там тоже  прописана? а вот старая сегодня уже закончилась... а мы только рассматриваем вопрос по возмещению...) для оплаты последних двух пар, приобретенных в феврале, объясняя, что без новой ИПР задним числом они ничего не могут сделать.
Как я понимаю - они эту обувь, приобретенную в феврале "пустят" по новой ИПР. Как правильно поступить - отправлять ли новую ИПР или добиваться возмещения по старой ИПР без предоставления  новой? На основании каких нормативных актов?

Я так понимаю, что в новом ИПРном году мне возместят только 2 новых пары (а не 4), потому как оставшиеся 2 пары зачтут за февральским приобретением... Чего совершенно не хотелось бы - обувь очень дорогая...
Ответьте мне на мой вопрос :  какой датой выдана новая Программа  :uhm:
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн О_лесик

« Ответ #890 : 16 Марта 2016, 08:30:21 »
Новая программа выдана 9 марта 2016 года

Оффлайн О_лесик

« Ответ #891 : 16 Марта 2016, 08:30:59 »
16 февраля написано заявление на возмещение

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #892 : 16 Марта 2016, 08:35:27 »
Новая программа выдана 9 марта 2016 года

16 февраля написано заявление на возмещение
При таких обстоятельствах  2  ( Две )  пары ортопедической обуви  -  по  прежней  Программе  и  2  ( Две )  пары  -  по новой.
« Последнее редактирование: 16 Марта 2016, 08:45:33 от юрист »
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн О_лесик

« Ответ #893 : 16 Марта 2016, 08:36:58 »
я правильно понимаю, что 2 пары, купленные в феврале и поданные на возмещение в ФСС должны возместить по прежней ИПР?

Оффлайн О_лесик

« Ответ #894 : 16 Марта 2016, 08:40:50 »
по новой программе у нас 4 пары...  :ah:

Оффлайн юрист

• Ветеран
    • Награды
« Ответ #895 : 16 Марта 2016, 08:44:37 »
я правильно понимаю, что 2 пары, купленные в феврале и поданные на возмещение в ФСС должны возместить по прежней ИПР?

по новой программе у нас 4 пары
При таких обстоятельствах это не имеет юридического значения  -  больше  4  ( Четырёх )  пар ортопедической обуви в год компенсации Вам не подлежат.
Учитывайте,  что :

Оффлайн О_лесик

« Ответ #896 : 16 Марта 2016, 08:54:24 »
Извините, я не очень поняла  ыыы
Поэтому перефразирую, правильно ли я Вас поняла: 4 пары обуви в календарный год - не более мы можем приобрести, правильно?
То есть в этом календарном году 4 пары, в следующем календарном году 4 пары и так далее...?
Если ИПР заканчивается в марте 2017 года, то и в 2017 году до марта мы сможем тоже приобрести 4 пары?
То есть (я как жираф  :bow:) 4 пары - это не в срок действия ипр, а в календарный год?
Простите, дотошную, но уж очень понять нужно

Оффлайн НlTka

« Ответ #897 : 16 Марта 2016, 10:11:06 »
@О_лесик, все тср начинают отсчитывать свой срок эксплуатации с момета получения/покупки
Критику принимаю, но прошу,  бревном своим мне в соринку не тыкать!
Хочу в подарок всю бороду Хоттабыча! Ох,и натрахтибедохаю я себе!!!

у каждого человека есть своя болезнь. Просто у кого-то ее видно глазами, а у кого-то нет... Мы все люди, просто мы разные.

Когда кажется, что весь мир настроен против тебя, помни, что самолёт взлетает против ветра!

Оффлайн Алисинья

« Ответ #898 : 16 Марта 2016, 10:17:12 »
@юрист, добрый день. подскажите пожалуйста...нам в стационаре дали выписку (кстати направляли туда перед мсэ)...с рекомендациями наблюдения в поликлинике и закончить лечение  из стационара....ни режима, ни диеты, ни лфк, ни дозироаок лекарств....ничего. зав отделением сказала что это норма. куда идти жаловаться и есть ли смысл? ....
Избавься от сборов и позволь себе жить на полную
Найди меня в инстаграм. Путь к финансовой свободе у меня в шапке профиля @vika.millennium

Оффлайн vselennaya

« Ответ #899 : 16 Марта 2016, 12:34:43 »
@ДаринаМ, я наконец разобралась с этим вопросом. То что вам удалось выбить пульмикорт это не сказанное везение!  Вообще-то не имели права выписывать. У ребенка-инвалида из многодетной семьи есть льгота по обеспечению медицинскими препаратами, при чем так как он инвалид, то положен больший перечень, т.е. федеральный список.  Так как вы отказались от препаратов в натуре, а заменили их денежной компенсацией, следовательно свою льготу деть все равно получает и на другие бесплатные препараты претендовать не может.   Так как две льготы: и федеральную, и региональную получать нельзя.