Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:27:06Цитата: юрист от 25 Января 2016, 17:21:53Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:074.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощиЭто может быть страховым случаем, если не является следствиемЦитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:07судорожных состояний и их последствийБудет ли служить доказательством, диагноз ОРВИ врача, вызванного в России на дом?Будет, но суд оценивает всё в совокупности.
Цитата: юрист от 25 Января 2016, 17:21:53Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:074.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощиЭто может быть страховым случаем, если не является следствиемЦитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:07судорожных состояний и их последствийБудет ли служить доказательством, диагноз ОРВИ врача, вызванного в России на дом?
Цитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:074.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощиЭто может быть страховым случаем, если не является следствиемЦитата: Викульчик от 25 Января 2016, 17:15:07судорожных состояний и их последствий
4.4 внезапным заболеванием считается болезнь, возникшая неожиданно во время действия страхового полиса, и требующая оказания неотложной и/или экстренной медицинской помощи
судорожных состояний и их последствий
Юрист, помогите, пожалуйста разобраться ... У меня в собственности квартира - 12 этаж, в подъезде 2 маленьких лифта ... Соответственно коляска в лифты не входит ... В ИПР есть запись "Приспособление жилья к нуждам инвалида" - исполнитель "Органы местной власти" ... В Управе мне предложили поставить нас в очередь!!! на подъёмный механизм к лифтам ... (к слову очередь расписана на 3 года вперёд) ... и всё ... ну, либо продать квартиру и купить такую, какая нам необходима ... На вопрос: Сколько я по времени буду её продавать ?? - мне никто не ответил ... Куда идти и что делать ??? Или реально вариант, только с продажей квартиры ?? :uhm:
Цитата: Лерочкина мама от 25 Января 2016, 20:32:21Юрист, помогите, пожалуйста разобраться ... У меня в собственности квартира - 12 этаж, в подъезде 2 маленьких лифта ... Соответственно коляска в лифты не входит ... В ИПР есть запись "Приспособление жилья к нуждам инвалида" - исполнитель "Органы местной власти" ... В Управе мне предложили поставить нас в очередь!!! на подъёмный механизм к лифтам ... (к слову очередь расписана на 3 года вперёд) ... и всё ... ну, либо продать квартиру и купить такую, какая нам необходима ... На вопрос: Сколько я по времени буду её продавать ?? - мне никто не ответил ... Куда идти и что делать ??? Или реально вариант, только с продажей квартиры ?? :uhm:Ответьте мне на мой вопрос : можно ли этот лифт реконструировать ( это Вам обязана сообщить организация, обслуживающая Ваш многоквартирный дом ) :uhm: :uhm: :uhm: .
Цитата: юрист от 26 Января 2016, 02:02:25Цитата: Лерочкина мама от 25 Января 2016, 20:32:21Юрист, помогите, пожалуйста разобраться ... У меня в собственности квартира - 12 этаж, в подъезде 2 маленьких лифта ... Соответственно коляска в лифты не входит ... В ИПР есть запись "Приспособление жилья к нуждам инвалида" - исполнитель "Органы местной власти" ... В Управе мне предложили поставить нас в очередь!!! на подъёмный механизм к лифтам ... (к слову очередь расписана на 3 года вперёд) ... и всё ... ну, либо продать квартиру и купить такую, какая нам необходима ... На вопрос: Сколько я по времени буду её продавать ?? - мне никто не ответил ... Куда идти и что делать ??? Или реально вариант, только с продажей квартиры ?? :uhm:Ответьте мне на мой вопрос : можно ли этот лифт реконструировать ( это Вам обязана сообщить организация, обслуживающая Ваш многоквартирный дом ) :uhm: :uhm: :uhm: .Нет...с этими лифтами сделать ничего нельзя...как мне сказали: "Ну, вот такая дебильная планировка этих домов"...к слову, у нас таких домов не так много...
Цитата: Лерочкина мама от 26 Января 2016, 02:07:44Цитата: юрист от 26 Января 2016, 02:02:25Цитата: Лерочкина мама от 25 Января 2016, 20:32:21Юрист, помогите, пожалуйста разобраться ... У меня в собственности квартира - 12 этаж, в подъезде 2 маленьких лифта ... Соответственно коляска в лифты не входит ... В ИПР есть запись "Приспособление жилья к нуждам инвалида" - исполнитель "Органы местной власти" ... В Управе мне предложили поставить нас в очередь!!! на подъёмный механизм к лифтам ... (к слову очередь расписана на 3 года вперёд) ... и всё ... ну, либо продать квартиру и купить такую, какая нам необходима ... На вопрос: Сколько я по времени буду её продавать ?? - мне никто не ответил ... Куда идти и что делать ??? Или реально вариант, только с продажей квартиры ?? :uhm:Ответьте мне на мой вопрос : можно ли этот лифт реконструировать ( это Вам обязана сообщить организация, обслуживающая Ваш многоквартирный дом ) :uhm: :uhm: :uhm: .Нет...с этими лифтами сделать ничего нельзя...как мне сказали: "Ну, вот такая дебильная планировка этих домов"...к слову, у нас таких домов не так много...Если это подтверждается письменно, то обращайтесь в Межведомственную комиссию в соответствии с пунктом 54 Положения, утверждённого Постановлением от 28.01.2006 № 47 .
Цитата: юрист от 26 Января 2016, 02:14:41Цитата: Лерочкина мама от 26 Января 2016, 02:07:44Цитата: юрист от 26 Января 2016, 02:02:25Цитата: Лерочкина мама от 25 Января 2016, 20:32:21Юрист, помогите, пожалуйста разобраться ... У меня в собственности квартира - 12 этаж, в подъезде 2 маленьких лифта ... Соответственно коляска в лифты не входит ... В ИПР есть запись "Приспособление жилья к нуждам инвалида" - исполнитель "Органы местной власти" ... В Управе мне предложили поставить нас в очередь!!! на подъёмный механизм к лифтам ... (к слову очередь расписана на 3 года вперёд) ... и всё ... ну, либо продать квартиру и купить такую, какая нам необходима ... На вопрос: Сколько я по времени буду её продавать ?? - мне никто не ответил ... Куда идти и что делать ??? Или реально вариант, только с продажей квартиры ?? :uhm:Ответьте мне на мой вопрос : можно ли этот лифт реконструировать ( это Вам обязана сообщить организация, обслуживающая Ваш многоквартирный дом ) :uhm: :uhm: :uhm: .Нет...с этими лифтами сделать ничего нельзя...как мне сказали: "Ну, вот такая дебильная планировка этих домов"...к слову, у нас таких домов не так много...Если это подтверждается письменно, то обращайтесь в Межведомственную комиссию в соответствии с пунктом 54 Положения, утверждённого Постановлением от 28.01.2006 № 47 .Без этой волокиты с комиссией - никак?? Это же итак логично, что нереально ничего сделать с лифтами в таком доме...
Наконец то приняли закон об увеличении стандартного вычета из НДФЛ на ребенка-инвалида до 12000, хоть какая-то подмога от государства. У меня вычет двойной, получается почти вся сумма не облагается.
У меня вопрос по поводу "справки Малоимущей семьи", не могу понять почему пенсия ребенка инвалида делится на всех членов семьи??? где это написано в каком приказе??? у ребенка инвалида должен быть совсем другой прожиточный минимум
Всем добрый день. Ситуация следующая : за два года нам ни разу не удалось получить бесплатно медицинские препараты (не по федеральному, не по региональному спискам). Поэтому на этот год я отказалась от этой льготы и ЕДВ увеличилось на какую-то сумму. Сегодня мой ребенок заболел и оказалось, что нам не могут выписать лекарства потому, как отказ от федеральных льгот, ведет к отказу от региональных.