0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Добрый день,уважаемый Юрист.У меня вопрос следующего характера.Хотим переезжать, менять город и регион,все сложнее и сложнее выбираться из Сибири к морю и дельфинам,которые так нам необходимы.Встал вопрос о продаже квартиры. Квартира была куплена в ипотеку, оформлена на мужа и оплачена частично материнским капиталом. Муж писал соглашение о разделе квартиры на 4 доли , мне,ему и детям. Сейчас нужно разделить на доли,позвонили и написали в Функциональный центр. Нам там сказали,что сначала муж должен сделать дарственную на меня, потом мы с ним на детей, и стоит это все 2000 рублей каждая дарственная.В связи с этим у меня вопрос,не могли бы Вы нам помочь и объяснить,как на самом деле должно быть.Если он писал обязательство,что он делит на 4 часи,с чего ради он должен сначала дарить 50 % мне, а потом мы делить на детей.
И каким образом это можно сделать без помощи Функционального центра
Екатерина, здравствуйте.Цитата: Катерина и Данилка от 14 Января 2016, 17:49:47Добрый день,уважаемый Юрист.У меня вопрос следующего характера.Хотим переезжать, менять город и регион,все сложнее и сложнее выбираться из Сибири к морю и дельфинам,которые так нам необходимы.Встал вопрос о продаже квартиры. Квартира была куплена в ипотеку, оформлена на мужа и оплачена частично материнским капиталом. Муж писал соглашение о разделе квартиры на 4 доли , мне,ему и детям. Сейчас нужно разделить на доли,позвонили и написали в Функциональный центр. Нам там сказали,что сначала муж должен сделать дарственную на меня, потом мы с ним на детей, и стоит это все 2000 рублей каждая дарственная.В связи с этим у меня вопрос,не могли бы Вы нам помочь и объяснить,как на самом деле должно быть.Если он писал обязательство,что он делит на 4 часи,с чего ради он должен сначала дарить 50 % мне, а потом мы делить на детей. Если кредит Вами оплачен полностью, то Ваш муж должен сразу выделить доли Вам и всем Вашим детям в жилом помещении, купленном Вами с использованием материнского ( семейного ) капитала. Для правильного оформления этого договора предварительно он имеет право обратиться за консультацией в Новокузнецкий отдел Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по нашей Кемеровской области. Цитата: Катерина и Данилка от 14 Января 2016, 17:49:47И каким образом это можно сделать без помощи Функционального центраЭтот договор можно сдать на регистрацию непосредственно в этот отдел.
Спасибо, мы все это знаем, и обратились туда, но нам говорят,что сначала он должен 50 % выделить мне, а потом мы уже выделяем на детей, вот мы и не понимаем, для чего на меня выделять 50 %, если он писал Обязательство, поделить на 4 части, а не сначала на 2,потом еще на 2. Разве сразу он не может поделить на 4?
Какая то выкачка денег?
Цитата: Катерина и Данилка от 15 Января 2016, 13:19:03Спасибо, мы все это знаем, и обратились туда, но нам говорят,что сначала он должен 50 % выделить мне, а потом мы уже выделяем на детей, вот мы и не понимаем, для чего на меня выделять 50 %, если он писал Обязательство, поделить на 4 части, а не сначала на 2,потом еще на 2. Разве сразу он не может поделить на 4?Обязан поделить сразу так.Цитата: Катерина и Данилка от 15 Января 2016, 13:19:03Какая то выкачка денег? , так. Отказ в государственной регистрации такого соглашения Вы имеете право оспорить в судебном порядке.
А еще вопрос, а если он хочет поделить ее на троих,меня и 2х детей,такое возможно?
Цитата: Катерина и Данилка от 16 Января 2016, 07:34:24А еще вопрос, а если он хочет поделить ее на троих,меня и 2х детей,такое возможно?Это возможно после государственной регистрации соглашения о долях во исполнение данного Вами и удостоверенного Нотариусом обязательства по материнскому ( семейному ) капиталу.
Цитата: юрист от 16 Января 2016, 11:12:36Цитата: Катерина и Данилка от 16 Января 2016, 07:34:24А еще вопрос, а если он хочет поделить ее на троих,меня и 2х детей,такое возможно?Это возможно после государственной регистрации соглашения о долях во исполнение данного Вами и удостоверенного Нотариусом обязательства по материнскому ( семейному ) капиталу.Спасибо. То есть, после выделения долей,он пишет дарственную своей доли на меня и детей и все?
Катерина и Данилка, почему муж не хочет свою долю вам передать
@юрист, не понимаю все равнооформили на 4х. детям выделили каждому по 1 %, остальное у родителей. далее муж описывает свою долю на жену, не имеет права? имеет