Автор Тема: Наши права и льготы детям-инвалидам  (Прочитано 233265 раз)

Оффлайн maria081271

Re: Наши права и льготы детям-инвалидам
« Ответ #915 : 28 Марта 2016, 13:57:46 »
Да уж. У нас даже ээг не могут сделать. Бесплатная реабилитация...смешно...у нас всё бесплатно wel
Что смешно?Вам государство пенсию даёт, вот и реабилитируйте на неё.
Пусть на листьях не будет росы поутру,
Пусть луна с небом пасмурным в ссоре, -
Все равно я отсюда тебя заберу
В светлый терем с балконом на море!

Оффлайн Лерочкина мама

« Ответ #916 : 28 Марта 2016, 14:04:06 »
Да уж. У нас даже ээг не могут сделать. Бесплатная реабилитация...смешно...у нас всё бесплатно wel
Что смешно?Вам государство пенсию даёт, вот и реабилитируйте на неё.

ssse ssse ssse Так сказали, как будто пенсия у нас по 100 тысяч ... да и помимо реабилитации - ребёнка надо кормить, одевать и т.д. ... да и себя тоже ... к слову ...

Оффлайн maria081271

« Ответ #917 : 28 Марта 2016, 14:09:14 »
@Лерочкина мама, Хорош махать жестью!)Даже если бы и 100 было, все равно все бы говорили МАЛО!Бездна эта реабилитация.Мне не надо рассказывать что еще и одеть, и прокормить дитя надо и себя тоже.Знаю без вас!)))Одна с двумя детьми живу на пэнсию и прям бесит, когда начинают про реабилитацию плакать и ныть.

Оффлайн maria081271

« Ответ #918 : 28 Марта 2016, 14:20:03 »
Застала время когда пенсия 2 тыс. была, а уход 100 рублей.И ничего- выжили!)

Оффлайн julijuli

« Ответ #919 : 28 Марта 2016, 21:50:25 »
Уважаемый юрист , подскажите в таком вопросе - сегодня мой неходячий свекр получил 1 группу инвалидности . По сему я направилась в пф по месту получения пенсии и оформила компенсацию по уходу за ним, которая составляет 1200 рублей . Сначала оформила, а потом подумала - не может ли эта выплата повлиять на получение 5500 рублей которые я получаю за уход за своим ребёнком инвалидом ?

Так же походу назревает следующий вопрос - в пф мне сказали что годы ухода за свекром будут засчитаны мне в трудовой стаж. Как происходит эта процедура и как следствие могу ли я в дальнейшем , с учётом возможных лет ухода за свекром, рассчитывать на плюсование к моему основному стажу ( 7 лет) и воспользоваться , в дальнейшем правом на досрочный выход на пенсию по старости .

Следущий вопрос - почему эти 1200 рублей начисляются свекру на счёт и будут включены ему и получаться им , а не мне , как лицу осуществляющему, реально, за ним уход.

Никто не может вернуться в прошлое и изменить свой старт.
Но каждый может стартовать сейчас и изменить свой финиш!

Оффлайн maria081271

« Ответ #920 : 28 Марта 2016, 21:52:58 »
@julijuli, Юля ты можешь еще хоть 10 человек на себя уход оформить, на твои 5500 это никак не повлияет.

Оффлайн julijuli

« Ответ #921 : 28 Марта 2016, 21:57:20 »
@maria081271, спасибо Машунь ) просто смутил тот факт , что вроде это в трудовой стаж идёт .

Оффлайн maria081271

« Ответ #922 : 28 Марта 2016, 21:59:02 »
@maria081271, спасибо Машунь ) просто смутил тот факт , что вроде это в трудовой стаж идёт .
Идет!По сыну своему ты уже заработала досрочную пенсию.Теперь просто за каждый год ухода баллы получишь.

Оффлайн julijuli

« Ответ #923 : 28 Марта 2016, 22:23:39 »
Дело в том , что до оформления пособия по уходу за ребёнком , у меня трудовой стаж всего семь лет, а чтобы пойти на пенсию досрочно мало того чтобы просидеть с ребёнком до восьми лет, надо ещё и стаж иметь 10 лет, поэтому мне необходимо было проработать ещё мин 3 года. Поэтому и уточняю , пойдут ли годы ухода за свекром в труд стаж.

Оффлайн maria081271

« Ответ #924 : 28 Марта 2016, 22:31:29 »
@julijuli, Юля у тебя за сыном уход сколько лет уже и плюс еще будет, вот тебе и досрочная пенсия.Свекра вообще в расчет не бери.

Оффлайн maria081271

« Ответ #925 : 28 Марта 2016, 22:38:29 »

Оффлайн юрист

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 453
  • Кемеровская область - Кузбасс
    • Награды
« Ответ #926 : 28 Марта 2016, 23:09:27 »
Уважаемый юрист , подскажите в таком вопросе - сегодня мой неходячий свекр получил 1 группу инвалидности . По сему я направилась в пф по месту получения пенсии и оформила компенсацию по уходу за ним, которая составляет 1200 рублей . Сначала оформила, а потом подумала - не может ли эта выплата повлиять на получение 5500 рублей которые я получаю за уход за своим ребёнком инвалидом ?
Нет,  не  может.
Так же походу назревает следующий вопрос - в пф мне сказали что годы ухода за свекром будут засчитаны мне в трудовой стаж. Как происходит эта процедура
Решением органов Пенсионного фонда в Российской Федерации.
Следущий вопрос - почему эти 1200 рублей начисляются свекру на счёт и будут включены ему и получаться им , а не мне , как лицу осуществляющему, реально, за ним уход.
Потому что это деньги на уход за инвалидом. А он уже сам решает  -  как распоряжаться ими.
Учитывайте,  что :
1.  Все  юридические  вопросы  мне  надлежит  задавать  только  в  " Консультациях  юриста "  по  соответствующим  темам. 
2.  Я  лишь  разъясняю  на  форуме  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов,  не  высказывая  никакого  своего  отношения  к  их  содержанию.
3.  При  несогласии  с  ними  Вы  имеете  право  обжаловать  эти  положения  законов  и  других  нормативных  правовых  актов  в  Конституционном  и  Верховном  Судах  Российской  Федерации  по  установленным  для  этого  правилам.

Оффлайн julijuli

« Ответ #927 : 28 Марта 2016, 23:14:09 »
Уважаемый юрист , спасибо за ответы !  efy

Оффлайн julijuli

« Ответ #928 : 28 Марта 2016, 23:23:12 »
@maria081271, Машунечка! И тебе спасибо ! Ты моя спасительница. Мне в этих заботах и голову некогда сейчас поднять , чтобы более менее переварить информацию . Уже жду не дождусь поездки! Хоть в поезде отдохну !

Оффлайн Lubovnica.1988

• Пользователь
  • **
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #929 : 01 Апреля 2016, 11:13:26 »
@Лерочкина мама, Хорош махать жестью!)Даже если бы и 100 было, все равно все бы говорили МАЛО!Бездна эта реабилитация.Мне не надо рассказывать что еще и одеть, и прокормить дитя надо и себя тоже.Знаю без вас!)))Одна с двумя детьми живу на пэнсию и прям бесит, когда начинают про реабилитацию плакать и ныть.

Дело не в этом. Сама не люблю когда плачутся. Но у нас в городе ни фондов, ни какой реабилитации нет и проезд дороже чем на море слетать, у вас наверняка все условия в городе, вот вы и радуетесь. И не смешите меня пенсией. Каждые три месяца летаю. Мне хватает только на перелет