Еще бы посоветовала следить за темой Оливье Дюлака,прошла информация что,он собирается в Москву опять консультировать,Дюлак-один из лучших детских эпилептологов мира. Посмотреть можно в теме Сонце мое,там его собирались приглашать или в самой теме Оливье Дюлак...
http://ayvazyan.info/news.htmlПосмотрите, мне кажется так быстрее можно получить консультацию. К Мухину очередь на месяца 2-3, но попробовать можно.
Девочки делали ЭЭГ , улучшений нет к сожалению , видимо в Питере нам не помогут ..
Цитата: Nastena_Dema от 11 Марта 2015, 13:20:44Девочки делали ЭЭГ , улучшений нет к сожалению , видимо в Питере нам не помогут .. попробуйте обратится в НПЦ Солнцево. Там вы сможете получить и консультацию Айвозяна, и консультацию других грамотных специалистов, вам по крайней мере, попытаются откорректировать противосудорожную терапию.Мы пили фризиум почти 3 года , хотя приступы убрал, активность тоже..........но развитие было в год по чайной ложке.......... отмена препарата , чуть не лишила нас самого дорого в жизни!
Цитата: верони от 12 Марта 2015, 19:37:08Цитата: Nastena_Dema от 11 Марта 2015, 13:20:44Девочки делали ЭЭГ , улучшений нет к сожалению , видимо в Питере нам не помогут .. попробуйте обратится в НПЦ Солнцево. Там вы сможете получить и консультацию Айвозяна, и консультацию других грамотных специалистов, вам по крайней мере, попытаются откорректировать противосудорожную терапию.Мы пили фризиум почти 3 года , хотя приступы убрал, активность тоже..........но развитие было в год по чайной ложке.......... отмена препарата , чуть не лишила нас самого дорого в жизни! три года.. расскажите какой у вас вид приступов , и в каком возрасте принимали ? Сколько отменяли ?
Да, бензодиазепины очень коварные препараты. А сейчас вернули фризиум? Мы отменяли 4 месяца. Больше такого кошмара не хочу. Препарат нам уже не помогал, но отмена была ужасной. Сейчас мы уже 2 месяца без него.
Цитата: Helly от 16 Марта 2015, 19:13:04Да, бензодиазепины очень коварные препараты. А сейчас вернули фризиум? Мы отменяли 4 месяца. Больше такого кошмара не хочу. Препарат нам уже не помогал, но отмена была ужасной. Сейчас мы уже 2 месяца без него.Фризиум принимают около 3-х лет, после этого срока нет смысла-он неэффективен, и т.к. показания видео-мониторинга были удовлетворительными, было принято решение -отмены. К фризиуму больше не возвращались.
Он у деток часто дает перевозбуждение. У ребенка могут возникнуть проблемы со сном. Это из частых побочек. Дозировка фризиума от 0.5 мг/кг до 1 мг/кг. При переходе с клоназепама на фризиум может быть ухудшение по приступам. Опять же пробуйте с самой маленькой дозировки.