И тем не менее биопсия яичка в подростковом возрасте- это реальный шанс на кровных внуков. Маша, удачи вам в усыновлении! Желаю, чтоб День Аиста наступил побыстрее. Но не торопитесь, ищите сердцем СВОЕГО ребенка.
@mashaFo, Вы меня все больше удивляете! Получается у вашего мужа в 33 года тестостерон выделяет организм самостоятельно, то есть яички не утратили свою функцию. Вашему мужу очень повезло. У нас в 18 лет тестостерон был ниже нормы, сформировался широкий таз, узкие плечи, увеличенные грудные железы и вместо мышц-мягкое тело, растительность на лице и животе отсутствовала. И только при приеме тестостерона появилась волосы на животе, и фигура стала походить на мужскую , но на лице волос мало. Медлительность присутствует, действительно, у него свой темп. Ни о каком спорте речь идти не может, так сильно болят ноги с 14 лет. Даже ходит с трудом, норовит присесть, отдохнуть. Вашему мужу , действительно, очень повезло. От всей души желаю вам всего хорошего!
Правильно ли я понимаю, что ребенку с синдромом дауна надо называть себя дауном?Я неединожды уже сталкиваюсь с подобным отношением врачей к пациентам (название персонажа по принадлежности к группе заболевания). И неоднократно ставил на место таких персонажей в белых халатах. Спасибо
@Бореец, Многое в наших руках. Вот только как помочь психике.
Мария, в личку отправил ссылочку которую ранее обещал.mashaFoРазмышления. Тестостерон в организме выделяют: надпочечники и яички. У нас, с СК, яички не выделают гормоны. Значит остается только тот, который выделяется надпочечниками. А это всегда ниже нижней границы. Нулевая спермограмма - причина не только СК. Могут быть другие заболевания. Муж сдавал анализ на кариотип? как узнали что СК?Мышцы. Без тестостерона они не растут, не развиваются. Хоть сотню от бедра толкай... Даже усилиями воли и отца-спортсмена. И кальций усваивается с трудом. Выше кто-то спрашивал, как кальций повысить. В общем случае - рекомендуют на фоне приема теста принимать кальций. Но кальций не усваивается без витамина Д. Соответственно кальций д3 форте - ваш друг. Дозировку должны подобрать врачи.
Спасибо за информацию. Действительно странно... у вас тест в норме... а ЛГ и ФСГ как по симптоматике. Гипоплазия говорите? А вы сами про СК читали? Про причины и последствия? Гипоплазия - это наше все(((( Ваш муж , однако, уникален. Дай бог и вам и ему здоровья и скорейшего исполнения мечты)
Germiona, а чем вам «скрытый левша» не угодил? Я , например, переученный.Ко всем вопрос, вы пишите про неуклюжесть… Может медлительность? Дайте примеры пожалуйста. Есть мысль…