0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Кстати. я бываю резок. Мне свойственны приступы гнева. Правда я быстро остываю и после долгой работы над собой мне все чаще удается не взрываться. Может это СК а может личные особенности.
Скрытый или явный - дайте ему возможность быть собой. НАс в далекие 80-е совковость страны перемалывала под "универсальность и похожесть". Я только "за" чтобы он был собой, но к сожалению, совковость в школах и в обществе еще присутствует, а информации и специалистов очень не хватает, я например случайно наткнулась на статью о скрытых левшах, про дислексию тоже у нас знают далеко не все учителя, что и говорить про обычных людей, то есть если ребенок не справляется, списывается на лень, тупость, пьющих родителей и т.д. То что Вы "переученный"левша, не значит, что вы стали правшой, просто привыкли уже писать правой. Кстати, читала, что вспышки гнева у левшей чаще бывают, видимо. потому что более активно правое полушарие, которое больше отвечает за эмоции. Не обязательно это связано с СК. На самом деле при описании симптомов СК все очень многое расплывчато и неопределенно, например, та же затрудненность восприятия на слух больших объемов информации, может быть связана с тем, что у человека скорее визуальный или кинестетический тип восприятия информации, я тоже например лучше прочитаю, чем услышу, поэтому например почти не слушаю радио, не включаю телевизор в качестве фона, потому что чтобы слышать - мне надо слушать, а это меня отвлекает от основного дела, например следить за дорогой, коггда я за рулем, и т.д. Мой сын например, долго не слушал сказки из книг, когда там было много текста - ведь им советуют читать сказки вслух, постоянно отвекался, отбирал книжку, начинал баловаться или засыпал ,приходилось брать более понятные или интерактивные, с большим количеством картинок, чтоб можно было поиграть с ним одновременно. В раннем детстве был очень подвижным и постоянно куда-то норовил удрать от нас с мужем, как только оставался без пристального присмотра (где-то лет до 4, потом наоборот было не отогнать).Кстати, может кто в курсе, мой сын боится всяких процедур, связанных с уколами, или когда берут кровь на анализ, могло ли его состояние (страх, стресс) повлиять на показатели тестостерона?
@Germiona, " то есть если ребенок не справляется, списывается на лень, тупость, пьющих родителей и т.д. " По поводу этого, могу сказать, что у нас разные школы, есть школы, которые заточены на успешных детей, а есть школы, которые осуществляют индивидуальный подход.У нас сейчас с русскими школами вообще проблема, особенно в центре, их стало мало, есть несколько крутых с заточкой на успешных детей (+успешных родителей, потому что учиться там не только сложно, но и дорого), а в обычных школах вроде бы кричат об индивидуальном подходе, но тоже как повезет, сильно зависит от педсостава, количества детей в школе и в классе. теперь жалею, что в началке не отвела в логопедическую, была довольно близко, но ее переводят в далекий бандитский район, и непонятно что там вообще останется от нее.
Гермиона, а каких показателей тестостерона вы ждете от 11летнего ребенка? Вам нормы какие сказали? Прост в 11 лет все очень индивидуально, есть мальчики уже в пубертате, но большинство даже в рост не трогается в этом возрасте, так что норма, наверное, очень широкая должна быть?
Глядя на этого человека, я бы и не сказала, что у него СК. И всё было хорошо, пока не проснулись материнские и отцовские чувства. Пошли по врачам, так как начитались, что есть какой-шанс быть родителями родного ребенка. Это было год назад. Конечно же наш андролог заметил, что пришли мы поздно, рассказал что лучше биопсию делать в подростковом возрасте, тогда есть шансы что-то найти. Но сказал, что если была до этого згт, то врядли что-то найдётся. Корили себя, что не пошли за этим раньше. Я просто перечитала эту тему, и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.
Цитата: mashaFo от 26 Апреля 2016, 14:16:05Глядя на этого человека, я бы и не сказала, что у него СК. И всё было хорошо, пока не проснулись материнские и отцовские чувства. Пошли по врачам, так как начитались, что есть какой-шанс быть родителями родного ребенка. Это было год назад. Конечно же наш андролог заметил, что пришли мы поздно, рассказал что лучше биопсию делать в подростковом возрасте, тогда есть шансы что-то найти. Но сказал, что если была до этого згт, то врядли что-то найдётся. Корили себя, что не пошли за этим раньше. Я просто перечитала эту тему, и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.Здравствуйте, Маша, в какой клинике были попытки ЭКО? Спасибо.
Я просто перечитала эту тему, и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.
А что за "наш вариант"? У моего ребенка тоже полная форма, не мозаичная. И генетики вариант биопсии нам рассказывали как возможный вариант отцовства. Не 100% обнадежили, но, шанс, сказали, есть. Главное- успеть, пока есть живые клетки.