Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 218156 раз)

Бореец

• Гость
Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #210 : 28 Апреля 2016, 20:42:55 »
Согласен, что более удобно было бы если вместе с ребенком в роддоме выдавали бланк со всеми имеющимися талантами и возможными траекториями развития))) Скрытый или явный - дайте ему возможность быть собой. НАс в далекие 80-е совковость страны перемалывала под "универсальность и похожесть". Сейчас много проще. Я "раскачиваю" левую руку. Привычные вещи иногда делаю целенаправленно левой. Интересные наблюдения)В тырнете описаны целые методики что и как)
Извините, если вам "не угодил" режет глаза. Я не специально.
Кстати. я бываю  резок. Мне свойственны приступы гнева. Правда я быстро остываю и после долгой работы над собой мне все чаще удается не взрываться. Может это СК а может личные особенности.
Нам в ветку нужен андролог... (мысли вслух, так сказать)

Оффлайн Ш.О.К.О.Л.А.Д.

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #211 : 28 Апреля 2016, 21:28:31 »
Кстати. я бываю  резок. Мне свойственны приступы гнева. Правда я быстро остываю и после долгой работы над собой мне все чаще удается не взрываться. Может это СК а может личные особенности.
У сына случаются приступы гнева, я честно говоря на особенность характера списываю. Как я писала выше сыну 4 годика. Сам по себе сын спокойный, но бывают у него вспышки гнева - страшно не выносил первое время других детей рядом. Приходилось контролировать, чтоб не обидел никого. Сейчас иногда может сдержать себя, а если обидел на эмоциях старается сразу извиниться. Парень он у нас вспыльчивый, но быстро отходит. Правда теперь получается, если он не может обидеть и выплеснуть гнев, кусает себя за руку, даже след на руке остается. Сейчас вот пою тенотеном детским чтобы снять напряжение.

Оффлайн Germiona

« Ответ #212 : 29 Апреля 2016, 13:48:54 »
Скрытый или явный - дайте ему возможность быть собой. НАс в далекие 80-е совковость страны перемалывала под "универсальность и похожесть".

Я только "за" чтобы он был собой, но к сожалению, совковость в школах и в обществе еще присутствует, а информации и специалистов очень не хватает, я например случайно наткнулась на статью о скрытых левшах, про дислексию тоже у нас знают далеко не все учителя, что и говорить про обычных людей, то есть если ребенок не справляется, списывается на лень, тупость, пьющих родителей и т.д. То что Вы "переученный"левша, не значит, что вы стали правшой, просто привыкли уже писать правой. Кстати, читала, что вспышки гнева у левшей чаще бывают, видимо. потому что более активно правое полушарие, которое больше отвечает за эмоции. Не обязательно это связано с СК. На самом деле при описании симптомов СК все очень многое расплывчато и неопределенно, например, та же  затрудненность восприятия на слух больших объемов информации, может быть связана с тем, что у человека скорее визуальный или кинестетический тип восприятия информации, я тоже например лучше прочитаю, чем услышу, поэтому например почти не слушаю радио, не включаю телевизор в качестве фона, потому что чтобы слышать - мне надо слушать, а это меня отвлекает от основного дела, например следить за дорогой, коггда я за рулем, и т.д. Мой сын например, долго не слушал сказки из книг, когда там было много текста - ведь им советуют читать сказки вслух, постоянно отвекался, отбирал книжку, начинал баловаться или засыпал  ;D,приходилось брать более понятные или интерактивные, с большим количеством картинок, чтоб можно было поиграть с ним одновременно. В раннем детстве был очень подвижным и постоянно куда-то норовил удрать от нас с мужем, как только оставался без пристального присмотра (где-то лет до 4, потом наоборот было не отогнать).
Кстати, может кто в курсе, мой сын боится всяких процедур, связанных с уколами, или когда берут кровь на анализ, могло ли его состояние (страх, стресс) повлиять на показатели тестостерона?

Оффлайн Мария Новосибирск

• Интересующийся
  • Благодарностей: 3
    • ВКонтакте: http://vk.com/club122247587
    • Награды
« Ответ #213 : 29 Апреля 2016, 14:06:55 »
@Germiona, " то есть если ребенок не справляется, списывается на лень, тупость, пьющих родителей и т.д. " По поводу этого, могу сказать, что у нас разные школы, есть школы, которые заточены на успешных детей, а есть школы, которые осуществляют индивидуальный подход. У нас в школе это написано в ее Уставе. Поэтому нам было легче, действительно, был индивидуальный подход.  С трудом, но школу закончили. Ну а последняя ваша фраза... трудно сказать на что страх не влияет. Где тонко, там и рвется.  Что делать со страхами, хотела бы и я знать.

Бореец

• Гость
« Ответ #214 : 29 Апреля 2016, 14:54:56 »
ДУмаю, истерика в момент взятия крови могла дать некоторый оттенок на анализ.  Наверное даже в большую сторону. Адреналин-тестостерон. Но точно не знаю.

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
  • Страна: us
  • Благодарностей: 7
    • Награды
« Ответ #215 : 29 Апреля 2016, 16:35:43 »
Гермиона, а каких показателей тестостерона вы ждете от 11летнего ребенка? Вам нормы какие сказали? Прост в 11 лет все очень индивидуально, есть мальчики уже в пубертате, но большинство даже в рост не трогается в этом возрасте, так что норма, наверное, очень широкая должна быть?
чем больше хромосом, тем веселее

Оффлайн Germiona

« Ответ #216 : 30 Апреля 2016, 11:10:05 »
@Germiona, " то есть если ребенок не справляется, списывается на лень, тупость, пьющих родителей и т.д. " По поводу этого, могу сказать, что у нас разные школы, есть школы, которые заточены на успешных детей, а есть школы, которые осуществляют индивидуальный подход.

У нас сейчас с русскими школами вообще проблема, особенно в центре, их стало мало, есть несколько крутых с заточкой на успешных детей (+успешных родителей, потому что учиться там не только сложно, но и дорого), а в обычных школах вроде бы кричат об индивидуальном подходе, но тоже как повезет, сильно зависит от педсостава, количества детей в школе и в классе. теперь жалею, что в началке не отвела в логопедическую, была довольно близко, но ее переводят в далекий бандитский район, и непонятно что там вообще останется от нее.

Оффлайн Germiona

« Ответ #217 : 30 Апреля 2016, 11:18:33 »
Гермиона, а каких показателей тестостерона вы ждете от 11летнего ребенка? Вам нормы какие сказали? Прост в 11 лет все очень индивидуально, есть мальчики уже в пубертате, но большинство даже в рост не трогается в этом возрасте, так что норма, наверное, очень широкая должна быть?

Нам вообще-то не в 11 делали, а в 9 (в 11 сказали надо будет сдавать снова), норма была заявлена 0.03 - 0.68 ng/mL, а у него было 0.025. Я как раз о том и волнуюсь, что все индивидуально и непонятно, огда у него это все начнется, и как они это количество гормонов вычислять будут

Оффлайн Ale-sya

« Ответ #218 : 03 Мая 2016, 20:59:28 »
Глядя на этого человека, я бы и не сказала, что у него СК. И всё было хорошо, пока не проснулись материнские и отцовские чувства. Пошли по врачам, так как начитались, что есть какой-шанс быть родителями родного ребенка. Это было год назад. Конечно же наш андролог заметил, что пришли мы поздно, рассказал что лучше биопсию делать в подростковом возрасте, тогда есть шансы что-то найти. Но сказал, что если была до этого згт, то врядли что-то найдётся. Корили себя, что не пошли за этим раньше. Я просто перечитала эту тему,  и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.
Здравствуйте, Маша, в какой клинике были попытки ЭКО? Спасибо.

Оффлайн mashaFo

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
    • Награды
« Ответ #219 : 03 Мая 2016, 23:03:02 »
Глядя на этого человека, я бы и не сказала, что у него СК. И всё было хорошо, пока не проснулись материнские и отцовские чувства. Пошли по врачам, так как начитались, что есть какой-шанс быть родителями родного ребенка. Это было год назад. Конечно же наш андролог заметил, что пришли мы поздно, рассказал что лучше биопсию делать в подростковом возрасте, тогда есть шансы что-то найти. Но сказал, что если была до этого згт, то врядли что-то найдётся. Корили себя, что не пошли за этим раньше. Я просто перечитала эту тему,  и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.
Здравствуйте, Маша, в какой клинике были попытки ЭКО? Спасибо.

Здравствуйте, Алеся. Эко с донорским материалом было в клинике МАМА в Москве. Но туда мы пошли уже четко зная, что будем использовать ДС.

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #220 : 04 Мая 2016, 13:57:33 »
     Я просто перечитала эту тему,  и не заметила, чтобы тут кто-то говорил про это, да и вообще о репродуктивных функциях своего ребенка, не пробовали делать биопсию, а сразу сажали на гормоны.

Меня эти слова больно зацепили. Как нам сразу объяснили генетики 47 XXY пополам не делится. 46 XY пополам делится. Половые клетки имеют по 23 хромосомы и при оплодотворении  получается 46 . А 47 ни как не делится пополам, поэтому сперматозоиды не образуются. Это объяснили на пальцах. У мозаичной формы СК попадаются   клетки и 47 и 46 хромосомные, поэтому у них дети могут быть.

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #221 : 04 Мая 2016, 15:06:51 »
Мария, вам неправильно объяснили. Нормальные сперматозоиды в сперме есть, их мало, и, как правило, недостаточно для обычного оплодотворения, но есть. Просто количество живых сперматозоидов уменьшается к 20-25 годам и исчезает совсем примерно в том возрасте, когда мужчина обычно озадачивается потомством. А в 16 шанс обнаружить живые клетки есть.
)) Не делится)) Ну сами подумайте. Раз 46 однажды разделилось как 22 и 24, значит, и 47 может разделиться как 23 и 24...

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #222 : 04 Мая 2016, 17:53:39 »
@апрель, Тут нужно глубоко  покопаться, чтобы удостовериться ... я впервые от Вас слышу, что такое возможно. Мне однозначно генетики заявили, что наш вариант бесплоден. Андрологи и эндокринологи  так ли хорошо знают предмет, можно ли им доверять?У них другая специализация. Наш уролог участковый именно и заявил, что надо поискать и заморозить. Я думаю , он не владеет глубокими знаниями в генетике. Есть наверно научные работы генетиков по этому профилю.

Оффлайн апрельАвтор темы

• Интересующийся
    • Награды
« Ответ #223 : 04 Мая 2016, 22:08:21 »
А что за "наш вариант"? У моего ребенка тоже полная форма, не мозаичная. И генетики вариант биопсии нам рассказывали как возможный вариант отцовства. Не 100% обнадежили, но, шанс, сказали, есть. Главное- успеть, пока есть живые клетки.

Оффлайн Germiona

« Ответ #224 : 04 Мая 2016, 22:26:57 »
А что за "наш вариант"? У моего ребенка тоже полная форма, не мозаичная. И генетики вариант биопсии нам рассказывали как возможный вариант отцовства. Не 100% обнадежили, но, шанс, сказали, есть. Главное- успеть, пока есть живые клетки.
простите, а что дает употребление тестотерона, я не совсем понимаю, разве он не способствует, чтобы "живых" клеток стало больше? есть же всякие лекарства, которые помогают когда сперматозоиды "вялые", если они вообще есть.