0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Я правда, давно понимаю - зачем
Мне тоже кажется, что молодой вид - не повод для таких переживаний
скажите, что Вам 30 например,
Просто у меня возникают множество вопросов, а куда задавать их не знаю
кровь контролирует врач и уровень тестостерона тоже. Дозировку гормона врач тоже подбирает. Это его работа
Да, про дисграфию и дислексию добавлю. Первое - не лечится :) в банках не могу повторить собственную подпись сколько-то летней давности. Потому приходится выдумывать новые варианты и какое-то время стараться их поддерживать. Причем чем чаще тем хуже :) но графологическая экспертиза однозначно показывает принадлежность. Я еще и амбидекстер (одинаково владеющий левой и правой рукой), мне все равно в какой руке держать что ручку, что топор. Компьютерная мышка удобна слева, перфоратор справа :) Кроме того, поскольку уже лет 20 большая часть написанного принадлежит перу компьютера под моим чутким руководством, написать пол-листа от руки - истинное мучение, тем более что скорость печати чуть меньше рекордной - 500 знаков в минуту, и исправлениями я никогда не занимаюсь :)) Опечатался - так опечатался, ошибки либо намеренные типа олбанского языка, либо крайне редкие и исправлению не подлежат :)Дислексия - лечится практикой, причем логопед - излишняя роскошь, либо крайняя необходимость, индивидуальность каждого СК - своя. Если человек большую часть времени не пользуется языком как средством общения - откуда взяться правильной речи? Определенную часть моей жизни можно охарактеризовать чуть ли не аутизмом, однако настал момент и пришлось научиться разговаривать не только правильно, но и не на одном языке, включая подавление национального акцента. Разговор, как правило, в начале вялый, полусонный, но через несколько секунд, минут - активный, все зависит от заинтересованности в предмете общения. Когда-то не понимал как можно научиться, скажем, продавать по телефону. Прекрасно все учится :) порой не остановить, и клиенты возвращались только из-за разговора со мной :) Но если мне не интересно - я буду сонно мычать :))Собственно, когда мама после инсульта впала в состояние дислексии - я учил ее разговаривать по собственным понятиям.PS: если хочешь получить что-то необычное - придется научиться чему-то необычному :)
Если быть более точным, то такие люди называются "андрогИнами"
Цитата: Germiona от 20 Июня 2016, 12:48:35Мне тоже кажется, что молодой вид - не повод для таких переживанийЦитата: Germiona от 20 Июня 2016, 12:48:35скажите, что Вам 30 например,С вами муж также знакомился? Прежде чем совет давать - примерьте на детей. Вы им такой же совет дадите? Цитата: Шкаф от 20 Июня 2016, 09:29:08Просто у меня возникают множество вопросов, а куда задавать их не знаюСюда задавай. https://pp.vk.me/c629329/v629329976/3e6d0/2mFg5c8Yh9o.jpgТАкой например вариант получается после ЗГТ. 37 и 42 соответственно на фото слева и справа. Человек один и тот жеПравда исходный диагноз не СК, но следствия идентичны нашим.
Заместительная гормональная терапия
Цитата: Жюли от 29 Июня 2016, 18:31:03Заместительная гормональная терапия Ну хорошо, только одного не пойму, для чего сюда поставили этот пример с фото?, у него что такие же проблемы как у людей с СК?, или всё таки его следствия идентичны нашим только по виду лица?
Цитата: 47XXY от 28 Июня 2016, 15:36:21Если быть более точным, то такие люди называются "андрогИнами"Если быть точным, то все что я пиал выше - так и есть (про гормоны), а андрогины - это люди имеющие половые признаки обоих полов, либо не имеющие их. Андрогин=гермафродит. Очень популярная тема в совр. мире. Обратитесь к гуглу, например.
1. Какая взаимосвязь подписи и дисграфии? Изменение подписи в зависимости от возраста и текущего профиля доминантности полушарий (это я знаю по себе) никак не связано с дисграфией. Первое - первичный моторный уровень, а второе - уровень дисфункции вторичных полей. 2. Если дислексия вызвана бедной практикой чтения, то не требуется логопед, а надо больше читать и читать только хорошую литературу. Но, если есть истинная дислексия, то необходим логопед.3. У Вашей маме была не дислексия, а афазия. При афазии необходим правильный подход к коррекции, т.к. при самодеятельности возможно закрепление неправильных стереотипов.
Цитата: Germiona от 20 Июня 2016, 12:48:35Мне тоже кажется, что молодой вид - не повод для таких переживанийЦитата: Germiona от 20 Июня 2016, 12:48:35скажите, что Вам 30 например,С вами муж также знакомился? Прежде чем совет давать - примерьте на детей. Вы им такой же совет дадите? Человек пишет, что вообще познакомиться не может, почему сразу муж. Вообще необязательно про возраст сразу сообщать, а также про СК, кстати на сайтах знакомств половина возраст неправильно указывает, без всяких синдромов
Цитата: Шкаф от 29 Июня 2016, 18:44:32Цитата: Жюли от 29 Июня 2016, 18:31:03Заместительная гормональная терапия Ну хорошо, только одного не пойму, для чего сюда поставили этот пример с фото?, у него что такие же проблемы как у людей с СК?, или всё таки его следствия идентичны нашим только по виду лица?У персоны с фото, скорее всего - гипогонадизм. А лечится - практически одинаково.
Цитата: 47XXY от 28 Июня 2016, 17:19:54Да, про дисграфию и дислексию добавлю. Первое - не лечится :) в банках не могу повторить собственную подпись сколько-то летней давности. Потому приходится выдумывать новые варианты и какое-то время стараться их поддерживать. Причем чем чаще тем хуже :) но графологическая экспертиза однозначно показывает принадлежность. Я еще и амбидекстер (одинаково владеющий левой и правой рукой), мне все равно в какой руке держать что ручку, что топор. Компьютерная мышка удобна слева, перфоратор справа :) Кроме того, поскольку уже лет 20 большая часть написанного принадлежит перу компьютера под моим чутким руководством, написать пол-листа от руки - истинное мучение, тем более что скорость печати чуть меньше рекордной - 500 знаков в минуту, и исправлениями я никогда не занимаюсь :)) Опечатался - так опечатался, ошибки либо намеренные типа олбанского языка, либо крайне редкие и исправлению не подлежат :)Дислексия - лечится практикой, причем логопед - излишняя роскошь, либо крайняя необходимость, индивидуальность каждого СК - своя. Если человек большую часть времени не пользуется языком как средством общения - откуда взяться правильной речи? Определенную часть моей жизни можно охарактеризовать чуть ли не аутизмом, однако настал момент и пришлось научиться разговаривать не только правильно, но и не на одном языке, включая подавление национального акцента. Разговор, как правило, в начале вялый, полусонный, но через несколько секунд, минут - активный, все зависит от заинтересованности в предмете общения. Когда-то не понимал как можно научиться, скажем, продавать по телефону. Прекрасно все учится :) порой не остановить, и клиенты возвращались только из-за разговора со мной :) Но если мне не интересно - я буду сонно мычать :))Собственно, когда мама после инсульта впала в состояние дислексии - я учил ее разговаривать по собственным понятиям.PS: если хочешь получить что-то необычное - придется научиться чему-то необычному :)1. Какая взаимосвязь подписи и дисграфии? Изменение подписи в зависимости от возраста и текущего профиля доминантности полушарий (это я знаю по себе) никак не связано с дисграфией. Первое - первичный моторный уровень, а второе - уровень дисфункции вторичных полей. 2. Если дислексия вызвана бедной практикой чтения, то не требуется логопед, а надо больше читать и читать только хорошую литературу. Но, если есть истинная дислексия, то необходим логопед.3. У Вашей маме была не дислексия, а афазия. При афазии необходим правильный подход к коррекции, т.к. при самодеятельности возможно закрепление неправильных стереотипов.