Автор Тема: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).  (Прочитано 217720 раз)

Бореец

• Гость
Re: "Синдром Клайнфельтера" (генетика).
« Ответ #330 : 29 Июня 2016, 01:06:02 »
Я правда, давно понимаю - зачем
Не могу подписаться тем же термином "знаю", но благодаря Берту Хеллингеру и моим друзьям - имею представление зачем и для чего.

Бореец

• Гость
« Ответ #331 : 29 Июня 2016, 01:10:51 »
Мне тоже кажется, что молодой вид - не повод для таких переживаний

скажите, что Вам 30 например,

С вами муж также знакомился? Прежде чем совет давать - примерьте на детей. Вы им такой же совет дадите?

Просто у меня возникают множество вопросов, а куда задавать их не знаю

Сюда задавай.
https://pp.vk.me/c629329/v629329976/3e6d0/2mFg5c8Yh9o.jpg

ТАкой например вариант получается после ЗГТ. 37 и 42 соответственно на фото слева и справа. Человек один и тот же
Правда исходный диагноз не СК, но следствия идентичны нашим.

Бореец

• Гость
« Ответ #332 : 29 Июня 2016, 01:23:47 »
кровь контролирует врач и уровень тестостерона тоже. Дозировку гормона врач тоже подбирает. Это его работа
У нас в стране покачто и состав анализов я себе выписываю (когда на приеме подсказываю врачу что мне надо бы контролировать, а что лишнее) и планку нормы я же отсматриваю. И никто не собирается ничего менять в плане развития фармокологии и/или контроля. Плюс в плане информирования. Но это так. Уже констатация, а не крик души. Все  уже понятно. И врача еще мало найти, надо такого найти, который имеет право рецепт на гонадотропин накорябать (это дефицит, однако).

Оффлайн Уля

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 18
  • Человек, на которого хочется равняться. Дефектолог
    • Награды
« Ответ #333 : 29 Июня 2016, 01:25:07 »
Да, про дисграфию и дислексию добавлю. Первое - не лечится :) в банках не могу повторить собственную подпись сколько-то летней давности. Потому приходится выдумывать новые варианты и какое-то время стараться их поддерживать. Причем чем чаще тем хуже :) но графологическая экспертиза однозначно показывает принадлежность. Я еще и амбидекстер (одинаково владеющий левой и правой рукой), мне все равно в какой руке держать что ручку, что топор. Компьютерная мышка удобна слева, перфоратор справа :) Кроме того, поскольку уже лет 20 большая часть написанного принадлежит перу компьютера под моим чутким руководством, написать пол-листа от руки - истинное мучение, тем более что скорость печати чуть меньше рекордной - 500 знаков в минуту, и исправлениями я никогда не занимаюсь :)) Опечатался - так опечатался, ошибки либо намеренные типа олбанского языка, либо крайне редкие и исправлению не подлежат :)

Дислексия - лечится практикой, причем логопед - излишняя роскошь, либо крайняя необходимость, индивидуальность каждого СК - своя. Если человек большую часть времени не пользуется языком как средством общения - откуда взяться правильной речи? Определенную часть моей жизни можно охарактеризовать чуть ли не аутизмом, однако настал момент и пришлось научиться разговаривать не только правильно, но и не на одном языке, включая подавление национального акцента. Разговор, как правило, в начале вялый, полусонный, но через несколько секунд, минут - активный, все зависит от заинтересованности в предмете общения. Когда-то не понимал как можно научиться, скажем, продавать по телефону. Прекрасно все учится :) порой не остановить, и клиенты возвращались только из-за разговора со мной :) Но если мне не интересно - я буду сонно мычать :))
Собственно, когда мама после инсульта впала в состояние дислексии - я учил ее разговаривать по собственным понятиям.

PS: если хочешь получить что-то необычное - придется научиться чему-то необычному :)
1. Какая взаимосвязь подписи и дисграфии? Изменение подписи в зависимости от возраста и текущего профиля доминантности полушарий (это я знаю по себе) никак не связано с дисграфией. Первое - первичный моторный уровень, а второе - уровень дисфункции вторичных полей.
2. Если дислексия вызвана бедной практикой чтения, то не требуется логопед, а надо больше читать и читать только  хорошую литературу. Но, если есть истинная дислексия, то необходим логопед.
3. У Вашей маме была не дислексия, а афазия. При афазии необходим правильный подход к коррекции, т.к. при самодеятельности возможно закрепление неправильных стереотипов.
Нет в России семьи такой,
Где б не памятен был свой герой.
И глаза молодых солдат
С фотографий увядших глядят…
Этот взгляд – словно высший суд
Для ребят, что сейчас растут.

Бореец

• Гость
« Ответ #334 : 29 Июня 2016, 02:20:48 »
Если быть более точным, то такие люди называются "андрогИнами"

Если быть точным, то все что я пиал выше - так и есть (про гормоны), а андрогины - это люди имеющие половые признаки обоих полов, либо не имеющие их. Андрогин=гермафродит. Очень популярная тема в совр. мире. Обратитесь к гуглу, например.

Оффлайн Шкаф

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #335 : 29 Июня 2016, 17:51:05 »

С вами муж также знакомился? Прежде чем совет давать - примерьте на детей. Вы им такой же совет дадите?

Просто у меня возникают множество вопросов, а куда задавать их не знаю

Сюда задавай.
https://pp.vk.me/c629329/v629329976/3e6d0/2mFg5c8Yh9o.jpg

ТАкой например вариант получается после ЗГТ. 37 и 42 соответственно на фото слева и справа. Человек один и тот же
Правда исходный диагноз не СК, но следствия идентичны нашим.
Что такое ЗГТ? Если речь идёт о сайте в контакте то меня там нет, после взлома не хочу туда возвращаться.
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 18:28:56 от Шкаф »

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
« Ответ #336 : 29 Июня 2016, 18:31:03 »
Заместительная гормональная терапия
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Шкаф

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #337 : 29 Июня 2016, 18:44:32 »
Ну хорошо, только одного не пойму, для чего сюда поставили этот пример с фото?, у него что такие же проблемы как у людей с СК?, или всё таки его следствия идентичны нашим только по виду лица?
« Последнее редактирование: 29 Июня 2016, 19:57:26 от Шкаф »

Оффлайн 47XXY

• Присматривающийся
  • *
  • Благодарностей: 4
    • Награды
« Ответ #338 : 29 Июня 2016, 21:57:30 »
Ну хорошо, только одного не пойму, для чего сюда поставили этот пример с фото?, у него что такие же проблемы как у людей с СК?, или всё таки его следствия идентичны нашим только по виду лица?
У персоны с фото, скорее всего - гипогонадизм. А лечится - практически одинаково.

Оффлайн 47XXY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #339 : 29 Июня 2016, 22:01:04 »
Если быть более точным, то такие люди называются "андрогИнами"

Если быть точным, то все что я пиал выше - так и есть (про гормоны), а андрогины - это люди имеющие половые признаки обоих полов, либо не имеющие их. Андрогин=гермафродит. Очень популярная тема в совр. мире. Обратитесь к гуглу, например.
Нии, андрогин - как раз СК 47хху и есть в чистом виде. Средний пол. Гуглу верить - себя не уважать ;)

Оффлайн Germiona

« Ответ #340 : 29 Июня 2016, 22:14:48 »

1. Какая взаимосвязь подписи и дисграфии? Изменение подписи в зависимости от возраста и текущего профиля доминантности полушарий (это я знаю по себе) никак не связано с дисграфией. Первое - первичный моторный уровень, а второе - уровень дисфункции вторичных полей.
2. Если дислексия вызвана бедной практикой чтения, то не требуется логопед, а надо больше читать и читать только  хорошую литературу. Но, если есть истинная дислексия, то необходим логопед.
3. У Вашей маме была не дислексия, а афазия. При афазии необходим правильный подход к коррекции, т.к. при самодеятельности возможно закрепление неправильных стереотипов.
Уля, извините, Вы дефектолог, если я не ошибаюсь? Скажите тогда, в каких случаях к ним обращаются, я просто как-то разочаровалась слегка в логопедах, в нашем случае например, мне кажется они больше звуки отсутствующие ставят, а мой все выговаривает, но иногда как-то с трудом слова подбирает, и ошибки такие, как-будто на неродном языке говорит, а в другое время бывает "строчит как из пулемета" (я про речь) и фразы такие вроде заворачивает, особеннго к вечеру. с руками тоже проблематично как-то, это вообще может вообще быть следствием дислексии?
[/quote]

Оффлайн Germiona

« Ответ #341 : 29 Июня 2016, 22:27:07 »

Человек пишет, что вообще познакомиться  не может, почему сразу муж. Вообще необязательно про возраст сразу сообщать, а также про СК, кстати на сайтах знакомств половина возраст неправильно указывает, без всяких синдромов

Оффлайн Шкаф

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #342 : 29 Июня 2016, 22:33:34 »
У персоны с фото, скорее всего - гипогонадизм. А лечится - практически одинаково.
У этой персоны как пишут нет гипогонадизма, по этому я и спросил.

Оффлайн 47XXY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #343 : 29 Июня 2016, 23:14:20 »
Да, про дисграфию и дислексию добавлю. Первое - не лечится :) в банках не могу повторить собственную подпись сколько-то летней давности. Потому приходится выдумывать новые варианты и какое-то время стараться их поддерживать. Причем чем чаще тем хуже :) но графологическая экспертиза однозначно показывает принадлежность. Я еще и амбидекстер (одинаково владеющий левой и правой рукой), мне все равно в какой руке держать что ручку, что топор. Компьютерная мышка удобна слева, перфоратор справа :) Кроме того, поскольку уже лет 20 большая часть написанного принадлежит перу компьютера под моим чутким руководством, написать пол-листа от руки - истинное мучение, тем более что скорость печати чуть меньше рекордной - 500 знаков в минуту, и исправлениями я никогда не занимаюсь :)) Опечатался - так опечатался, ошибки либо намеренные типа олбанского языка, либо крайне редкие и исправлению не подлежат :)

Дислексия - лечится практикой, причем логопед - излишняя роскошь, либо крайняя необходимость, индивидуальность каждого СК - своя. Если человек большую часть времени не пользуется языком как средством общения - откуда взяться правильной речи? Определенную часть моей жизни можно охарактеризовать чуть ли не аутизмом, однако настал момент и пришлось научиться разговаривать не только правильно, но и не на одном языке, включая подавление национального акцента. Разговор, как правило, в начале вялый, полусонный, но через несколько секунд, минут - активный, все зависит от заинтересованности в предмете общения. Когда-то не понимал как можно научиться, скажем, продавать по телефону. Прекрасно все учится :) порой не остановить, и клиенты возвращались только из-за разговора со мной :) Но если мне не интересно - я буду сонно мычать :))
Собственно, когда мама после инсульта впала в состояние дислексии - я учил ее разговаривать по собственным понятиям.

PS: если хочешь получить что-то необычное - придется научиться чему-то необычному :)
Вы все такие вууумные ;) куда нам, сирым гениям среднего пола с "ненормальной" работой мозга... Мы в ваши рамки не укладываемся, как ни крути ;)
Не нужно путать логопедические термины периода обучения с диспраксической дисграфией, в которую с возрастом ничего не привносится - либо она есть либо ее нет. Можно победить и ее, если победить органическую лень и если это вообще кому-то очень необходимо.
Дайте определение хорошей и плохой литературы? ;) Не каждый читал Апдайка, поди, Тору или Махабхарату (в оригинале), да после инсульта?
У нашей "маме", госпожа дефектолог, было 3 разносторонних инсульта, и за эти долгие 10 лет я научился разбираться в причинах и следствиях, и уж разные стадии афазии, проходом через дизартрию от начальной дислексии отличать обучен. И поскольку на нас был поставлен жирный крест с негативным прогнозом светилами науки - пришлось выпутываться самостоятельно, по привычке.

Оффлайн 47XXY

• Присматривающийся
  • *
    • Награды
« Ответ #344 : 30 Июня 2016, 01:15:03 »
В какой-то момент я снова начал курить. Как паровоз причем, тяжелый табак. Окружающее мнение - стал выглядеть старше, разница в 10 и более лет между видимостью и реальностью сократилась.