Сегодня смотрела выпуск на ютубе о СК . По стат данным 😭, т е, в реальности намного больше, т к наша статистика оставляет желать лучше , только в Москве около 12000!!! людей с СК. У меня вопрос: где вы все?!? Это значит , что проблема мало кого волнует , раз интернет пуст ?!?
Что касается суждения о том , что есть женское, а что мужское, так это как раз про нас: по диагнозу не являемся мы парнями, а значит и рассуждать и реагировать и обижаться имеем право не как мужчины, а как женщины.
Цитата: vi0lett0 от 27 Сентября 2016, 00:54:42Что касается суждения о том , что есть женское, а что мужское, так это как раз про нас: по диагнозу не являемся мы парнями, а значит и рассуждать и реагировать и обижаться имеем право не как мужчины, а как женщины.XXY кариотип это же не женский тоже. Если есть Y - хромосома , то ты уже мужчина и если у человека возникают какие то ассоциации с другим полом , хоть и при СК, хоть и при нормальном кариотипе, то это скорее всего проблемы психологического характера. Мужчины являются мужчинами что и при СК , что и при нормальном кариотипе. Ведь на мужское мироощущение влияет не только хромосомный набор и тестостерон. Меня кстати тоже многие девушки воспринимают как "подружку" для них, который может и утешить и поддержать в трудную минуту (ну я же никогда не злюсь и не кричу на девушек, многим говорю что они прекрасные создания, чуды чудеснейшие, поддерживаю, если грустно кому - то из девушек, цветов вообще немерянно сколько подарил за свои 23 года жизни , например https://vk.com/wall-82240484_287 ), но многие боялись почему то и боятся близких отношений со мною.. Тоже непонятно из-за чего, возможно из-за такого черезчур доброго поведения с ними.. Но чтобы я сам ассоциировал себя как женский пол, нет, до такого не доходило конечно и думаю если такая проблема у вас возникала, то она скорее всего из-за головы. А так конечно сочувствую Вам, жить с СК при СССР было видимо тяжелее намного чем сейчас..