@ЯиЯ, здравствуйте! Я до сих пор много читаю на эту тему и пришла к выводу, что нашим мальчикам необходимо наблюдаться у специалиста, и желательно детского, андролога-эндокринолога" ... Бесплатно наших детей с СК ведут специалисты 2-х НИИ Государственного Эндокринологического Научного Центра и сюда можно попасть по квоте!!!
@vi0lett0, здравствуйте! Божьей милостью через неравнодушного врача-генетика сегодня я познакомилась, не побоюсь сказать, с НАШИМ человеком!!! Это врач-генетик, педиатр, репродуктолог, д.м.н. Черных Вячеслав Борисович. Он руководит Лабораторией генетики нарушений репродукции в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Медико-генетический научный центр». А докторскую защитил полтора года назад по нашей самой "больной" теме "Аномалии половых хромосом при нарушениях формирования пола и репродукции человека" (если будет интересно сброшу Вам диссертацию на почту). Что либо в проявлениях СК предугадать невозможно, можно только сделать платно дополнительно анализ кариотипа родителям ребёнка, чтобы определить откуда пришла лишняя половая хромосома.
Цитата: Лана-Светлана от 09 Августа 2017, 23:11:15@vi0lett0, здравствуйте! Божьей милостью через неравнодушного врача-генетика сегодня я познакомилась, не побоюсь сказать, с НАШИМ человеком!!! Это врач-генетик, педиатр, репродуктолог, д.м.н. Черных Вячеслав Борисович. Он руководит Лабораторией генетики нарушений репродукции в Федеральном государственном бюджетном научном учреждении «Медико-генетический научный центр». А докторскую защитил полтора года назад по нашей самой "больной" теме "Аномалии половых хромосом при нарушениях формирования пола и репродукции человека" (если будет интересно сброшу Вам диссертацию на почту). Что либо в проявлениях СК предугадать невозможно, можно только сделать платно дополнительно анализ кариотипа родителям ребёнка, чтобы определить откуда пришла лишняя половая хромосома.Добрый день!Скиньте пожалуйста мне тоже эту диссертацию на почту, я пришлю Вам емайл в личном сообщении. А онпро мозаичные формы там пишет?Мне вот только непонятно, если один из родителей ребенка (например я-мама) сдаст анализ на кариотип, и ответ будет отрицательным, то это 100%значит, что пришла эта хромосома отдругого родителя (папы)? Тогда ему нет необходимости самому сдавать анализ? Просто он может и не захотеть, да и денег это наверное стоит. А у здоровых родителей не может получиться такой ребенок?