, а кто ещё с нами с 25 январе заезжает?
Цитата: Svetlana72 от 14 Января 2016, 18:00:58 , а кто ещё с нами с 25 январе заезжает?Едет девочка из новокузнецка Татьяна с мальчиком Савелием 3 года
Мамочки, очень бы хотелось услышать отзыв на форуме о психологе. А про всех пишем , а такой важный момент упущен. Ну и я тоже напишу...
@LyubaMila, да, Люба, я и написала, занятия в целом и проходят по схеме "что вспомню, то и даю на занятии". Глобально это так, это факт.В моей ситуации, когда серьезная система не нужна и есть мой контроль и сидение под дверью, я после каждого занятия разговариваю со спецом, и мы намечаем дальнейшие действия. Т.е я заранее знаю, каков примерный план след.занятия.Если система нужна, то это нужно жестко обговаривать и контролировать еще жестче, мама должна быть мега компетентной в этом вопросе. Если бы мы такими были, то не искали бы педагогов своим детям. Т.е в данном случае понятно, что проконтролировать систему, точнее педагога, невозможно. Можно только довериться педагогу, а потом или радоваться успехам ребенка, или не радоваться...других вариантов нет.Я считаю, все специалисты обязаны готовиться. В первую очередь в начале курса должны быть выработаны приоритеты и разработана программа занятий на 3 недели. Согласована с родителями. Пусть это будет программа для отработки 1-2 навыков, но программа. Как в школе, да.По личному опыту я могу сказать, что получив ребенка после 4 недель с курса апрель-май я осталась недовольна результатами и деятельностью почти всех спецов, кроме Жени (логопеда). Леной я осталась недовольна в том числе.
В принципе я всеми очень довольна, я бы не поменяла Европу на россию. Но одно занятие у нас вылетает, что меня крайне расстраивает.
@Катерина и Данилка, психолог на ребенка так говорит. Причем на ребенка с органикой.