Автор Тема: Израиль  (Прочитано 176383 раз)

Оффлайн людмилочка

Re: Израиль
« Ответ #4020 : 22 Июня 2016, 14:20:42 »

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4021 : 04 Июля 2016, 23:49:55 »
@Деличка,

Машунь, с Днем рождения!!!

Июльское солнце в зените приколото брошкою,
Жабо облаков аккуратно ветрами расправлено.
И катится утро веселою сороконожкою,
Гудящей пчелой и певучей пичугой прославлено.

И хочется полем бродить, любоваться ромашками,
Смеяться легко беспричинно, кричать что-то звонкое.
Гоняться от собственной тени, увлёкшись пятнашками,
Себя ощутив тонконогой, задорной девчонкой!

И хочется прыгать беспечно за прытким кузнечиком,
Наивно пытаясь накрыть его нежно ладошкою.
Дразниться призывной улыбкой и бронзовым плечиком
Под солнцем июльским, в зените приколотым брошкою!

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Деличка

« Ответ #4022 : 04 Июля 2016, 23:58:31 »
@Polina, Полиночка! Спасибо!

Оффлайн ЯНИНА

• Присматривающийся
  • *
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 0
    • Награды
« Ответ #4023 : 11 Июля 2016, 22:01:48 »
 jytr
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 09:01:06 от Polina »

Оффлайн Geleosan

• Старожил
  • Благодарностей: 8
  • Олег, сын Егор, жена Дарья
    • Награды
« Ответ #4024 : 13 Июля 2016, 22:44:45 »
Добрый вечер!

Я тут к вам с вопросами. Мы с женой занимались сбором документов этот год в России, и вот сейчас начали изучать различные темы переехавших. Эту тему тоже почитал, и как-то страшно страшно становится. У эфиопа в больнице на руках дочка умерла, потому что он не пробивной и к доктору не попал. Кто-то таскает ребенка 30-ти кг на 3-й этаж и я так понимаю есть проблема с пандусами и лифтами. За машину "бесплатную" надо доплачивать 30000-70000 шек, хотя в Москве на эти деньги можно самому новую машину купить. В садик подвозка может 2 часа ехать, и там полно сопливых детей и очень велик риск заразиться. К врачам многие обращаются к частным, а не по страховке, и выискивают специалистов по всей стране. Реабилитация двигательная слабая. Придется все выбивать, если соц работник так себе попадется. Даже номерную парковку для инвалидов занимают нерадивые граждане. И все еще при этом жутко дорого по российским меркам. Аренда нормальной квартиры порядка 60-80 тыс руб в месяц! Это же квартира с хорошим ремонтом почти в центре Москвы, или большой дом в Подмосковье. Все это как-то не вписывается в мои розовые представления об Израиле, да и некоторые проблемы схожи с Россией.

Понятно, что только на собственной шкуре можно понять, каково придется в новой стране, что в ней все по другому. Но переезжая, ради медицины, реабилитации, ради социалки, как-то по историям в этой теме кажется, что все совсем не радужно. Плюс опять борьба с бюрократией, от которой устали здесь. У нас в Москве своя квартира с лифтом и пандусом, полно детских площадок в районе, своя машина, нормальный доход для Москвы. То есть уровень жизни вполне нормальный и среда в плане передвижения на коляске более менее доступная, есть договоренности с некоторыми врачами на случай реанимации (у ребенка велик риск попасть в реанимацию) и есть несколько хороших частных преподавателей. Также вижу многие переезжают из-за другого отношения к инвалидам и из-за будущего детей, но в нашем случае у ребенка низкая продолжительность жизни и будущего, к сожалению, нет. Отношение, конечно, здорово, и климат теплый мне гораздо больше нравится, но что-то минусов очень много, тех самых, из-за которых и хотелось бы уехать.

Я пишу не ради того, чтобы оспорить ваш переезд или чтобы вы меня убедили, не подумайте. Просто я немного потерян из-за ваших здесь историй, мне казалось, что все гораздо лучше в Израиле. И говорить на эту тему лучше с теми, кто переехал, шаг-то серьезный, не из самых худших условий хотим уехать (не война же). Может быть есть кто-то, кто переехал из Москвы? Ради чего вы переехали? Как в Израиле по сравнению с Москвой? Как быть с тем, что уровень жизни упадет в 2 раза минимум?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.
http://egor.life-trip.ru

Оффлайн MamaYulia

« Ответ #4025 : 13 Июля 2016, 23:46:57 »
Мы переехали из Москвы и у нас все хорошо.
Мама Юля, сыночки Лев и Марк

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4026 : 14 Июля 2016, 08:05:41 »
Олег,  у в ех все по разному. Я думаю,что в вашем случае ехать не надо. Вы неплохо устроены в Москве. И как я понимаю,ребенку тоже неплохо там.  Естественно с переездом будут и плюсы и минусы. В Вашем случае мне кажется что будет больше минусов (судя по Вашему посту). Хотя может я и ошибаюсь))))
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ

Оффлайн Julia&Arti

• Ветеран
  • Благодарностей: 14
  • Julia
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4027 : 14 Июля 2016, 09:42:10 »
Олег,ну в первую очередь не переводите на рубли и на российские цены не ориентируйтесь. Во вторых,прочитав эту тему,определитесь с целью переезда. Никто из нас не ехал сюда за реабилитацией и машиной с лифтом. Мы ехали ради детей и себя. Дети в школах и садах в любом своём физическом и интеллектуальном развитии. Соответственно есть время для себя. Начинаешь жизнь с чистого листа. Просто ощущение что из наших рассказов вы подчерпнули самое негативное. Хотя мы не писали что здесь плохо,тут по другому,в чем то лучше,в чем то может и нет. Говорю за себя,я б уже с ума сошла в России,не имея времени на себя,так как сад и школа моему ребенку в РФ были бы недоступны.

Оффлайн Polina

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
« Ответ #4028 : 14 Июля 2016, 10:37:10 »
Олег,ну в первую очередь не переводите на рубли и на российские цены не ориентируйтесь. Просто ощущение что из наших рассказов вы подчерпнули самое негативное.

,,,

вот у меня такое же впечатление. Из контекста вырвано.

Я ношу на руках ребенка на второй этаж, потому что в доме всего три этажа.
Да лифта нет и никто ставить не будет, поэтому нам выдали ступенькоход бесплатно!

Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4029 : 14 Июля 2016, 11:28:04 »
Нет, я не почерпнул только негативное, просто я почему-то думал, что этого негативного в Израиле нет. Очевидно же, что хочется минимизировать все минусы. Но я также и понимаю, что рая нигде нет, успел поездить по миру. Думаю, у многих были розовые представления, а по факту оказалось все несколько иначе. Лучше же заранее все узнать, чтобы быть готовым. Тут скорее вопрос, насколько часто это негативное встречается. Грубо говоря, парковка для инвалидов в Москве занимается людьми всегда, а в Израиле она будет заниматься кем-то раз год. В обоих случаях негатив, но разница значительная.

Я правильно понял, что основной смысл переезда спец садики и школы? Время на себя очень актуальная тема и единственный вариант в России - няня, так в России нет ни садиков, ни школ нормальных. Это и был мой вопрос изначальный, ради чего вы переехали. Я как раз и пытаюсь разузнать цель переезда и понять подходит ли она нам, я же не был в Израиле ни разу, и все приходится узнавать в интернете. А ради медицины стоит переезжать? В реанимации можно находится с ребенком вместе? Квалификация генетиков и пульманологов нормальная? Почему все ищут врачей по стране, как это приходится делать в России?

Не переводить в рубли не могу, так как судя по форумам только у программистов нормальные зарплаты, а я не программист. Тем более у меня работа уже есть и при переезде останется со мной, а заработок у меня в рублях. Я сомневаюсь, что я в Израиле смогу больше заработать, даже с учетом курса, поэтому пока нет смысла устраиваться на работу в Израиле. Читал примеры бюджетов и говорят нужно иметь не меньше 15 тыс шек в мес на семью, а лучше 20-30, чтобы жить нормально. Это так?
У нас на блоге есть подробная информация (по сути справочники) о реабилитации в Олинеке, в Тоша и Ко.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4030 : 14 Июля 2016, 12:00:29 »
Самый легкий вопрос почему ищут спецов по всей стране. Ответ: Населения во всем Израиле меньше в 2,5-3 раза чем в Москве. По площади Израиль меньше раза в 2 чем Москва. И к сожалению везде есть лучше спецы и похуже. Стараешься попасть к получше, к тому о ком слышали хорошие отзывы.

Оффлайн Деличка

« Ответ #4031 : 14 Июля 2016, 12:11:59 »
В реанимации можно и нужно находится с ребенком. Без родителя детей не кладут в больницу в любое отделение.
За реабилитацией сюда ехать не стоит. Ее здесь нет- упор на социализацию. По вашему рассказу о вашей жизни там я бы не переезжала. Я в Израиле с 91 года, рожала детей здесь. Побывав в России недавно знаю одно. Даже в гости к родственникам не привезу свою дочь в россию. По крайней мере в ближайшее время

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4032 : 14 Июля 2016, 14:19:46 »
По вашему рассказу о вашей жизни там я бы не переезжала.
Мне тоже не нравится в России, я хотел еще уехать до рождения ребенка, но вопрос-то в не в этом. Нужно  сейчас понять, какие плюсы и минусы мы получим, чтобы взвесить все за и против. Поэтмоу и читаю форумы и данную ветку. А что вам в России не понравилось, когда вы были недавно? Москва с 91го года сильно изменилась в лучшую сторону. В регионах все плохо да, но в Москве по сравнению с ними все очень даже. Или речь не про сам город, а про людей и их отношение к инвалидам? В этом плане спору нет...

Про реабилитацию я уже понял, в самом начале написал, что она слабая. Но она и в России так себе, поэтому ездили в Польшу, в Китай и тд. Но живя в Москве, мы можем себе позволить такие поездки, а из Израиля вряд ли, денег может не хватить. Правда, нам уже двигательная меньше нужна, не помогает потому что, поэтому по большому счету это не важно.

В реанимации можно и нужно находится с ребенком.
Это круто. В Москве хоть и есть подвижки, но по факту все равно борьба, дай бог на пару часов пустят к ребенку в реанимацию и не в каждой больнице.
« Последнее редактирование: 14 Июля 2016, 14:31:41 от Geleosan »

Оффлайн Geleosan

• Старожил
    • Награды
« Ответ #4033 : 14 Июля 2016, 14:29:51 »
Наверное, неправильно задал вопрос, все ушло в мнение о России или об Израиле. Спрошу лучше конкретно и по пунктам. Надеюсь на ваши ответы.

1. Как обстоит дело с НЕдвигательной реабилитацией? Логопеды, сурдопедагоги, тифлопедагоги, игротерапевты, сенсорная интеграция есть? Бесплатно от государства или частников надо искать? Сколько в среднем стоит 1 занятие у частников?

2. Что с медициной, выше уровень/кваливикация в Израиле по сравнению с Москвой? Про регионы РФ не спрашиваю, там все плохо. Врачи по страховке в Израиле нормальные или только частников искать? Потому что смотрю, все ищут именно частников, поэтому и спрашиваю, почему по страховке не обратиться?

3. Сложно ли выбивать социалку: пособие, садик, ортезы, подвозвку? В целом? Всегда выбивать и проще из своего кармана, или система более менее рабочая?

4. То что соц работники не помогают, это исключение  или правило?

5. Какой считается нормальный бюджет в месяц на семью их трех человек? Понятно, у всех по разному, но есть же какие-то средние цифры. Ну, или может кто знает, как подсчитать бюджет. Типа умножить расходы в Москве на 2 и получим расходы в Израиле, не?

6. Как с доступной средой в городах? Съезды для колясок, пандусы, общественный транспорт с заездами, лифты?

Оффлайн cpdАвтор темы

• Ветеран
  • Благодарностей: 89
  • Лена
    • Мой теремок
    • Награды
« Ответ #4034 : 14 Июля 2016, 14:53:02 »
Олег, мы всю реабилитацию проходим частным образом. Но это так сложилось именно у нас. Пробовали логопеда от купат холим....ни о чем. Только потеряли время и деньги(личное участие небольшое и такси до центр).Нашли частника-безумно довольны и не жалеем о потраченных деньгах. Эрготерапевт у нас был от больничной кассы. Замечательный. Всегда вспоминаем ее с теплотой. Кстати,она заставила поверить нас в себя и в ребенка (дала "волшебный педель"). Насчет сенсорной интеграции -это входит в занятия эрготерапевта.  Я думаю,что можно брать занятия и от купат холим....просто везде есть человеческий фактор. Просто надо искать специалистов которые подходят именно вам. К сожалению,методом проб и ошибок
ДОРОГУ ОСИЛИТ ИДУЩИЙ