Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193944 раз)

Оффлайн Деличка

Мы вот тоже с овечьим замучались ,считаю,что мало воды,но мы реально ее практически не пьем(
Воду чистую не пьем совсем. Чай, соки, компоты. Любимое : чайлимономсахаром. Так сына называл ;)

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн Киноманка

У нас был овечий пока цельное молоко не убрала с питания
Шью для особенных деток!

Оффлайн Milvina

@Деличка, мы столько не выпиваем..наверное вполовину меньше.  Вы загущаете до какого состояния? И какой загуститель используете? Мы сейчас на Nestle Ресурс ThickenUp , загущаю до состояния киселя. Пробовала какой-то германский в огромной банке - но его нужно в 2-3 раза больше, не понравился. Из еды каши из цельных круп на воде, творог со сметаной через день, овощи с мясом -курой-рыбой ну и фрукты-ягоды, ягоды больше в морсе (который с загустителем). Вся еда пюреобразная.
@Киноманка,  молоко цельное  давно не употребляем.

Оффлайн Инда

,,,
У нас был овечий пока цельное молоко не убрала с питания
и когда магния не хватает. Мы магний практически постоянно принимаем...

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Киноманка, мы спим наконец то третью ночь!!! счастью нет предела))
Перепробовав все что было выписано, в отчаянье опять начала давать Анвифен, получилось что сделали на него перерыв в месяц и вот, слова богу, он опять на нас действовать начал. Не знаю на долго ли, но так же как и вы, намучились и сейчас рада пока и этому. Попробуйте, это все таки ноотроп, а не нейролептик.
Попыталась тут немного разобраться в его действии. И вот к чему пришла, действующее вещество  Аминофенилмасляная кислота представляет собой фенильное производное гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК).

И вот что вычитала и вспомнила из физиологии человека, что учила в универе:
"Физиология сна: Различают две фазы сна — быстрая и медленная. С медленной фазы начинается дремота. Это первая стадия медленной фазы, она длится 10 -15 минут.
Для фазы медленного сна характерна высокая активность одного из главных тормозящих нейромедиаторов мозга — гамма-аминомасляной кислоты (ГАМК). Позже выяснили, что в процессе торможения еще участвует пептид галанин. Вместе с ГАМК они тормозят выброс тех нейромедиаторов, которые характерны для состояния бодрствования, в частности, серотонина, норадреналина, гистамина и др. ГАМК и галанин действуют на ретикулярную формацию мозга, которая в заторможенном состоянии перестает активировать кору головного мозга. В состоянии бодрствования все отделы мозга активно «общаются» друг с другом, в состоянии же медленного сна кора мозга работает как бы автономно."

Биохимические процессы в головном мозге наших детей идут не как у всех, от сюда многие проблемы, конечно найти бы хороших специалистов, готовых разбираться с этим, но пока это только мечта  qqq

Оффлайн Деличка

@Деличка, мы столько не выпиваем..наверное вполовину меньше.  Вы загущаете до какого состояния? И какой загуститель используете? Мы сейчас на Nestle Ресурс ThickenUp , загущаю до состояния киселя. Пробовала какой-то германский в огромной банке - но его нужно в 2-3 раза больше, не понравился. Из еды каши из цельных круп на воде, творог со сметаной через день, овощи с мясом -курой-рыбой ну и фрукты-ягоды, ягоды больше в морсе (который с загустителем). Вся еда пюреобразная.
@Киноманка,  молоко цельное  давно не употребляем.

Загущаю до состояния прям пюре ( как детские фруктовые смеси) . С этой консистенцией лучше всего пьет / ест свое питье ;)
Загуститель у нас THICK & EASY. Другого в наших аптеках не видела. Кушаем приблизительно так же. Но стул редко сам. Через день свечки. Кроме субботы. Суббота у нас день када мы сами спонтанненько выдаем на гора.

Sent from my SM-J710F using Tapatalk

Оффлайн Киноманка

@katter, спасибо за совет! пришлось свой мозг напрячь чтобы понять механизм действия ллл
но настораживает что это ноотроп, а значит должен возбуждать. вы без рецепта берете?
Шью для особенных деток!

Оффлайн рукавичка

Пчелиное маточное молочко поднимает гемоглобин. Я сыну давала,  мама давала недоношенным брату с сестренкой, вот почти 30 лет прошло, а она помнит, что брату назначили железо колоть (колоть даже), а она стала давать маточное молочко. И быстро поднялось все, что надо.  hjg
Про молочко спасибо, надо попробовать!
Я недавно в обморок упала уже, врач всё грозится в больничку положить на переливание крови. Не хочется((
Я Люба. Ко мне только на ТЫ))

-Это ж какую антиутопию надо сейчас написать, чтобы это была антиутопия?
-Мир во всем мире.

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@katter, спасибо за совет! пришлось свой мозг напрячь чтобы понять механизм действия ллл
но настораживает что это ноотроп, а значит должен возбуждать. вы без рецепта берете?
рецепт у нас есть, но у нас не все аптеки его спрашивают, а в некоторых без него не продают. Пьем по 1 капсуле 2 раза в день (утро/вечер), дозировка по 250мг
А ноотропы они разные, как и их действие тоже.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
У нас наоборот водой  какает, даже анализ собрать не успеваю.А магний не решаюсь дать,на него еще более бурная реакция.

Оффлайн Киноманка

@katter, я посмотрела инструкцию, пишут что это Бад, а зачем тогда рецепт? Ну понятно, нам его хрен кто выпишет, начнут опять балалайку Откуда узнали, а зачем вам?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

У нас наоборот водой  какает, даже анализ собрать не успеваю.А магний не решаюсь дать,на него еще более бурная реакция.
Магний при спастических запорах. Например, кал овечий.
А так магний вас ещё больше расслабит...

@katter, я посмотрела инструкцию, пишут что это Бад, а зачем тогда рецепт? Ну понятно, нам его хрен кто выпишет, начнут опять балалайку Откуда узнали, а зачем вам?

Аннотация к препарату заманчивая, если бы не транквилизатор.
Я тоже не поняла почему по рецепту, там же вроде никаких запрещенных веществ нет
Хотя если пишут, что транквилизатор ....

Оффлайн Киноманка

А я про транквилизатор не увидела, только то что ноотроп и аналог фенибута
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Киноманка, из аннотации :" транквилизирующее действие сочетается с активирующим эффектом".
 Может я что-то не так поняла ? По составу то непохоже на транквилизатор.

А нам не подойдёт, наверное. Там с осторожностью при эрозивно- язвенном поражении ЖКТ...

Оффлайн Киноманка

@Инда, я уже любое лекарство особенно новое боюсь начинать, даю по микродозе сначала
Шью для особенных деток!