Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1193944 раз)

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, это только эффект транквилизирующий. А не препарат из группы транквилизаторов. Т е действие сходное по результату, но механизм и вся фармкухня может совсем другой быть.
Так там и ноотропный эффект. ;D
 Я бы сказала  это препарат скорее на баланс нейромедиаторов действует, нормализует.

За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Инда

@Инда, я уже любое лекарство особенно новое боюсь начинать, даю по микродозе сначала
,,, Нам вообще ноотропы как-то странно идут. Пантогам сначала был хорошо, т.е. результат я видела, потом что пьешь, что не пьешь. С гаммалогом также. А вот Актовегин сначала хорошо шел, потом нам плохо от него стало.
Руки чешутся, хочу Готу -кола попробовать.

По ночам мы не спали или плохо спали до 14-15 лет. Пока не сели на бг и бк диету. Правда сейчас едим ночью. Врачи сказали, что в нашем случае это нормально, т.к. большие перерывы в приеме пищи не для нас.

Ещё вот, что хотела спросить. Вчера нам сделали рентген с барием. Рефлюкс есть и большой. Пищевод короткий, поэтому желудок как-то бы вытянут вверх, выше кардии и по словам врача " гуляет вверх-вниз".
Так вот, врач говорит, что для детей с поражением ЦНС короткий пищевод - это обычно и бывает очень часто.  Но на форуме упоминаний об этом я не встречала. Не может же такого быть, что практически у всех есть, но все молчат ?!!

Оффлайн Инда

@NAB, я правильно поняла, что препарат приводит в соответствие возбуждающие и тормозящие аминокислоты ?

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, У нас рефлюкс сильный,каждые 5-10 минут поднимаю,выходит воздух иногда немного с едой и так весь день,а обследования ни разу не делали,не назначали.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Инда, по крайней мере, я тоже так поняла  ;D но я не медик

Оффлайн Milvina

Но на форуме упоминаний об этом я не встречала. Не может же такого быть, что практически у всех есть, но все молчат ?!!
Скорее всего мало кто делает этот самый рентген. Вот нам отказывают, боятся. А может быть и у нас он короткий. Делали только узи, но на узи про размер пищевода ничего не сказали.

Оффлайн Milvina

@Инда,  а что с ним делать? с этим коротким пищеводом? есть какое-то лечение?

Оффлайн Киноманка

Походу любую проблему со здоровьем деток наших любят свалить на неврологию, даже дерматолог поставил неправильный диагноз Псориаз, аргументировав тем что у ДЦП шек это распространено
Шью для особенных деток!

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
Это уж кому куда. С нашими "психами" тоже все проблемы  - от диагноза. Ага, ВЧД от диагноза, кровища из носу - тоже психика, нарушение осанки - конечно только отсюда, про  зубную боль и ОРВИ  молчу, тоже психам не положено болеть этим, только психовать  ччч
 Я мало от чего озвереть могу, но фраза " лечитесь по основному диагнозу" в случае явно проблем с другим, в адрес сына,  способна и меня довести до состояния  "Банзай!" ллл
 К медикам обращаешься что бы разобраться с болячной по их профилю, а не узнать о наличие известных основых инвалидных диагнозов. 

Оффлайн Киноманка

Вот и для меня теперь подобная фраза, ну у вас же ДЦП, сразу повод взять ребенка, развернуться и уйти
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@marina811, мы держим ребенка на руках по 30-40 мин. после каждого приема пищи или воды. Плюс еще растягиваем в разные стороны... Под мышки держим навесу. В общем почти целый день. Иначе пипец - идет заброс и как результат кровотечение. Гевискон даю, мотилиум курсами. Ферменты со значимым приемом пищи, чтоб застоя пищи не было в желудке.
@Инда,  а что с ним делать? с этим коротким пищеводом? есть какое-то лечение?
Неа, нет лечения. Мне всегда врачи говорили, что это наследственное, если только у кого-то в роду было... Но короткий пищевод бывает редко, т.е. это редкое наследственное "заболевание". Анализируя, я думаю, у моего отца был. Но это уже не проверить....
А вообще,
Есть надо часто, небольшими порциями, после еды (питья) не ложиться...

Мы сейчас в больнице. Делали ФГДС и непонятно есть грыжа пищевода или нет, и для более точного установления диагноза делали рентген с барием. Рефлюкс проверяли так: наклоняли ребенка вниз головой - барий из нас выливался. Но у нас если после питья или еды ноги приподнять (нижнюю часть туловища), то как из сообщающегося сосуда, выливаться из рта начинает.
И рентген показал коротки пищевод. Вот уж не знаю, как они его там измеряют ...

@NAB, я в свое время ребетенку  Кортексин прокалывала, именно с целью приведения в соответствие тормозящих и возбуждающих аминокислот... Там и в аннотации это написано. У нас возбуждающие периодами были высокие.

Оффлайн ФЕЯ

@лизунок, лучше брать сладкие фрукты, например сладкий апельсин или киви

Оффлайн katter

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 1
  • мама Катя, сынуля Дима
    • Награды
@Киноманка, это аналог фенибута! нам его невролог выписывала когда от фенибута не было толку, ссылалась, что "препарат действует лучше (какая то другая степень очистки, точно не помню ее выражение), так же менее вреден для желудка, т.к. в капсулах и у фенибута много подделок"  - говорите так же  767
А то что его по рецептам дают, я и сама удивляюсь  ммм

Оффлайн мама катя и викуля

@Инда,  какой магний принимаете?
В смысле производитель

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Инда

@мама катя и викуля, финский. Там в составе указано, что 3 вида магния содержится в одной таблетке. Покупала в лавке Финских товаров в Питере, заказывала по инету.  Фото коробочки могу скинуть., но не раньше вечера. Но при этом я и В6 даю в таблетках через день.
Также пьем магний + В6

@katter, а дозировку наращивали и  сходили с него постепенно ?