Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194129 раз)

Оффлайн Milvina

@Алища, мы сейчас на загустителе. и мне кажется именно на нем такой стул стал. Вроде бы раньше редко было.
Воду надо, конечно, но только плохо получается. уже пытаюсь микродозами (стопочка )  выпаивать часто.

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды
@мама катя и викуля, Катюш, мы донат мания пьем. Очень нравится. Наливаю в кипячёную  воду немного. Педиатр разрешила по двести  миллилитров в день, но я даю по сто максимум. Донат вода сильно минерализованная , можно камни в почках получить. В общем не нужно увлекаться.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 16:24:10 от Алища »

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, нам наверное помог массаж языка логопедический. Раньше тоже плохо совсем пила. Загустители не использую, там может крахмал содержится? Давала раньше кисель, это ужас какой-то был. Стул даже после двух микролаксов не получала. Больше не даю.

Оффлайн Milvina

@Milvina, нам наверное помог массаж языка логопедический. Раньше тоже плохо совсем пила. Загустители не использую, там может крахмал содержится? Давала раньше кисель, это ужас какой-то был. Стул даже после двух микролаксов не получала. Больше не даю.
Нашла вот такое описание состава: Вода, мальтодекстрин, молочный белок, среднецепочечные триглицериды, L-аргинин, омега-3 жирные кислоты, в том числе эйкозапентаеновая (EPA)/докозагексаеновая (DHA), кукурузное масло, эмульгатор: соевый лецитин, регулятор кислотности: лимоновая кислота, загуститель: отчасти гидролизованная гуаровая камедь, витамины и микроэлементы. Не содержит глютен и крахмал.
Массаж вам логопед делал?

Оффлайн Алища

• Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, да, крахмал нет. Как-то без загустителей обошлось, хотя думала о них.
Нет, массаж делала педагог дефектолог . С логопедом  у нас не получается, не берут. Не знают что делать. Ищу, ищу, но пока не могу найти.
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 17:39:19 от Алища »

Оффлайн ильюшкина_мама

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 72
  • Александра я а сынок Илья
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки, напишу здесь, может кому нужно? Отдам банку смеси Пептамен Джуниор. Банка начата 03.10, нам не подошла. Москва. Ст. Метро Водный стадион

Оффлайн Инда

Нам тоже делал дефектолог, может и логопед- дефектолог массаж. Язык маскировала при помощи специальных логопедических зондов, не знаю как они правильно называются. Мы покупали их сами по интернету ( набор). Дефектолог сказала какой именно покупать. Ещё она нам разрабатывала или массировать щеки, лоб. Разрабатывала диафрагму. Ребенок вдыхал воздух, а она потом нажимала в район диафрагмы. До этого, по ее словам, у нас была парализация этих мест. Воду мы пили и кушали всегда самостоятельно. Сначала из рожка, потом с ложки. Но вот диафрагмальное  дыхание, я считаю, целиком ее заслуга.

Вспомнила... Она ещё говорила, что бы массировать язык с разных сторон, и щёчки изнутри чупа- чупсом. Можно в инете приемы посмотреть. Мы массировали  ,..l говорить не стали, но язык стал более подвижным. Ещё хорошо на губки что- то вкусное класть или мазать чем то вкусным, чтобы ребенок язык высовывались и старался это слизнуть....
« Последнее редактирование: 06 Октября 2017, 21:11:07 от Инда »

Оффлайн Киноманка

@Инда, везет, моя не даётся на таком массаже, орет
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Киноманка, и конфетой ?

У моей самая успокоительная история в детстве, когда резались или менялись зубки, была о том, как бабушка ( а рассказывала она) купит ей красивую зубную щётку и щётка будет очень красивая ( описание минут на 10) и как они будут чистить зубки ( ещё минут на 30) . Не то что ребенок, я заслушивалась...  xcvbn
Зубки любим чистить, может и после таких сказок... И массаж ей тоже нравится....

Мы дома !!! Нас сегодня выписали !!!!  rty

Оффлайн Киноманка

@Инда, а как это конфетой?
Шью для особенных деток!

Оффлайн Инда

@Инда, а как это конфетой?
я писала в предыдущем сообщении. Берешь чупа- чупс и масажируешь им язык. По средней линии, с боков ... И сладко и массаж. И щёчки тоже. Посмотри в инете.. ccs

Оффлайн Киноманка

Мне кажется от такого массажа толку не будет
Шью для особенных деток!

Оффлайн мама катя и викуля

@мама катя и викуля, Катюш, мы донат мания пьем. Очень нравится. Наливаю в кипячёную  воду немного. Педиатр разрешила по двести  миллилитров в день, но я даю по сто максимум. Донат вода сильно минерализованная , можно камни в почках получить. В общем не нужно увлекаться.
Спасибо,Алл)
Надо посмотреть у нас,а где она есть.в аптеке или магазе?

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн мама катя и викуля

@Киноманка, и конфетой ?

У моей самая успокоительная история в детстве, когда резались или менялись зубки, была о том, как бабушка ( а рассказывала она) купит ей красивую зубную щётку и щётка будет очень красивая ( описание минут на 10) и как они будут чистить зубки ( ещё минут на 30) . Не то что ребенок, я заслушивалась...  xcvbn
Зубки любим чистить, может и после таких сказок... И массаж ей тоже нравится....

Мы дома !!! Нас сегодня выписали !!!!  rty
Поздравляем с выпиской,не болейте больше  ттт
Какие вы молодцы,зубки с удовольствием чистите,нам это дело не особо нравится)

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Инда

@Киноманкаккк
Но языком минут 5 движений больше. Это же мышца. Можно попробовать. Вдруг понравится ?

@мама катя и викуля, я пока чищу, тоже рассказываю, а точнее об'ясняю, зачем и почему, и давай вон тот зубик почистим, а то "он не такой как чистый как тот передний, который мы почистили, какие теперь они блестящие красивые, проверь язычком... " Щётка у нас с мягкой щетиной ( иначе десна травмируются и ей больно) и не взрослая, а для детей 4-8 лет. Так легче во всех местах почистить. Щетки меняю часто, так как она их прикусывает.
Массаж с зондами не делаем уже лет 6.
« Последнее редактирование: 07 Октября 2017, 09:50:54 от Инда »