Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194847 раз)

Оффлайн Инда

@marina811, я бы посмотрела стул: есть чернота или нет.
Если есть можно попробовать внутрь Аминокапроновую кислоту. Продается в аптеке. Стоит не дорого.
Также хорош Де-Нол. Но он относится к препаратам Висмута и при его приеме стул будет черным.
Ну и кровь на гемоглобин, гематокрит, ферритин, ретикулоциты, тромбоциты, это если будет лить не один день. При кровотечении гемоглобин в крови сразу не падает. Организм пытается недопустить гипоксии. Начнет падать через 2-3 дня и также закончится, т.е. кровотечение остановилось и только через 2-3 дня кровь "устаканиться".

Если с деньгами туго, то простой омепразол. Только его долго пить нельзя.

Про фасфолюгель не знаю, не пробовали,  но, то что он содержит алюминий мне лично не нравиться.

@Ljna, @iv.natalija, нам всегда не везло с фондами. Сколько раз и на что не подавала. Но попробовать стоит. Вдруг получиться.
По квотам ... тоже слышала от мамочек, что при операциях, в частности  в институте Поленова, в карман клали от 50 до 100 тыс.руб.

Оффлайн Инда

@marina811, может зондом поранили пищевод ?

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
Девочки, спрошу здесь) в теме пмпк нет кнопки "ответ", как будто тема нерабочая...  У меня тяжёлый ребёнок, ничего не умеем.  Прошли ПМПК, закрепили нас за школой... Школа меня не устраивает,  так как знаю всю кухню этой школы изнутри... Вообщем, не хочу, чтоб педагог приходил к нам из этой школы! Есть ли для тяжёлых деток семейная форма обучения? Если да, то как проходит итоговая аттестация? Спасибо  ттт

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, Конечно,может, наверное.Стулл был 2 раза темный,но понемногу.С виду обычный ребенок.

Оффлайн Инда

@marina811, ну, если гемоглобин нормальный, то ничего страшного.
У нас губы периодически бледнеют, раковины ушные становятся беловатыми ( не розовыми), это если льет, но не сильно. При сильном кровотечении белеют ещё и  ногтевые пластины...

Оффлайн Жюли

• Ветеран
  • Страна: it
  • Благодарностей: 51
  • Юля и Артуро:)))
    • Награды
У нас при норм гемоглобине и без кровотечений,эти все цвета есть,ногти белого синие,губы,уши...это скорее всего из-за проблем с дыханием,цианоз.
Ножки пледом закутайте дорогим, ягуаровым,
И, садясь комфортабельно в ландолете бензиновом,
Жизнь доверьте Вы мальчику в макинтоше резиновом,
И закройте глаза ему Вашим платьем жасминовым —
Шумным платьем муаровым, шумным платьем муаровым!..

Оффлайн Инда

@Жюли, у кого что....

Оффлайн Polina

• Модератор раздела
  • Ветеран
  • Страна: il
  • Благодарностей: 923
  • Наши дети- соль Земли
    • Мой теремок
    • Facebook: https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
  • Награды https://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=71486.msg3887430#msg3887430
    • https://www.facebook.com/groups/387709377957318/
    • Награды
@Zhanna, вот тема по СО  там все подробненько отвечают.

Семейное обучение детей с ДЦП
Любовь любому рожденному дадена...

Мозг необратимо совершенствуется при обучении сложным навыкам.
(Британские ученые)

Оффлайн Zhanna

• Постоялец
  • Благодарностей: 3
  • Жанна и Владюха
    • Награды
@Polina,  очень-очень благодарна!))))

Оффлайн мама Лунтика

• Ветеран
  • Благодарностей: 200
  • на троих одно дыхание..... Лариса и Санечка
    • Награды
Надо ребенку нормализовать микрофлору кишечника.
Кто-нибудь пробовал "Нормобакт"?
Или лучше "Бифиформ"?
Только тогда, когда ваши мечты будут сильнее ваших страхов, они начнут сбываться.

Оффлайн Инда

Мы бифиформ пьем и ацидофильные от Солгар.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
Все-таки приехали мы в стационар,был еще черный стул обильный 2 раза,в больнице ставят уколы,стул светлее,а гемоглобин падает,завтра будут делать фгс желудка под наркозом.

Оффлайн Инда

@marina811, у нас тоже стул черный, уже два дня   pgcv... тяну время... не хочу в больницу до трясучки.

Гемоглобин после нормализации стула еще 2-3 дня будет падать. На третий день после остановки кровотечения покажет истинный гемоглобин, но и остальное все более-менее (гематокрит, ферритин и пр.).
Если сильно кровоточили нужно КЩС крови отслеживать, чтобы ацидоза не было. У нас только новая врач это стала делать, старым всем наплевать было.
И еще смотрите, не дай бог, если ножки в районе щиколоток станут отекать - сразу на УЗИ живота. При нехватке белка могут развиваться безбелковые отеки. Это я тоже узнала позновато. Врач наша была выходная в субботу и и воскресенье. А у нас ножки стали отекать. Вызывали дежурных... типа все нормально... почки и т.д.  наша пришла после выходных, пришла в ужас... быстро нас на узи, а у нас уже в животике жидкость начала скапливаться...альбумин капали, чтоб хоть как-то белок восстановить.
Не подумайте, что пугаю... просто по-разному бывает и не всегда мы все вовремя узнаем.
Выздоравливайте !!!

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Марина и Данил.
    • Награды
@Инда, нам УЗИ сделали внутренних органов,но толком не объясняют,в целом нормально,а врач УЗИ чему то сильно удивилась. С
Спасибо и вы тоже Выздоравливайте. С

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@Инда, @marina811, Держитесь девочки,хоть бы у деток все было хорошо.