Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1194617 раз)

Оффлайн GaljaDenis

@iv.natalija,  посмотрите здесь информацию http://bekhterev.ru/

Оффлайн GaljaDenis

@iv.natalija,  не знаю точно это вам посоветовали или нет но цены вроде приемлемые.  У меня знакомые там делали правда по квоте.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@iv.natalija, а рекомендации о консультации в ин- те  мозга написали?
Вообще если туда ехать,  имхо  только по квоте. У вас печатного станка для денег нет.
По общайся с народом, кто ездит,  я не очень ориентируясь,  там есть разные виды высокотехнологичное  помощь ( вроде так)  что то еще.  Что то по квотам,  что то в рамках ОМС.
А лекарства почему так?  У вас соцпакет натурой или деньгами?  Во втором случае можно получать пл региональной льгото,  жизненно необходимые.  Да реж,  дольше ждать,  но хоть частично с бюджета семьи нагрузку убрать.  Люба Хитку поспрашивай,  она прям доку в этом  efy
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн iv.natalija

@GaljaDenis, спасибо посмотрю. А сколько по квоте лечение обходится ? У нас родственник шунтирование делал несколько лет назад, так там еще около 100тыс.доплачивал "в карман". У знакомой ребенку операцию на сердце делали лет 10 назад, тоже 50тыс. на лекарства надо было, тоже по квоте  wel  а мы теперь в финансах сильно стали ограничены с такими лекарствами.
@NAB, а потому что это лекарство(действующее вещество) нет в списках, которые выписывают(дело времени, потом должно быть когда нибудь) иновелон ему выписали, его дозировка как раз на 10 тыс. плюс депакин еще на тысячу  xcvb
Рекомендацию написали.
« Последнее редактирование: 20 Октября 2017, 07:54:30 от iv.natalija »

Счастья в жизни столько, сколько ты сможешь его заметить.
 У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

« Женщины – это не слабый пол, слабый пол – это гнилые доски» Фаина Раневская

Оффлайн мамуля супер

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 41
  • Мама Алена и сынок Артем, г. Кемерово
    • Моя история
    • Награды
Депакин бесплатно давать должны.

Оффлайн iv.natalija

@мамуля супер, мы не получали с 2009года, компенсацию за лекарства я деньгами получаю(там 700 вроде рублей) тоже на тоже и выходит, только еще в пол-ку ходить несколько раз в месяц, а ребенка оставить не с кем, с ним тоже невозможно уже.

У мудреца спросили: - "Если человек любит, он вернется?" Мудрец ответил:- "Если человек любит, он не уйдет"!

Оффлайн GaljaDenis

@iv.natalija, насколько я знаю они все бесплатно делали,  операция простая,  домой быстро отпускают.  Самое сложное это настроить аппарат чтоб он действовал,  настраивают в течении полугода,  т. е соответственно несколько раз придется приезжать.  Позвоните в клинику они вам точную информацию скажут.

Оффлайн Milvina

У вас соцпакет натурой или деньгами?  Во втором случае можно получать пл региональной льгото,  жизненно необходимые.  Да реж,  дольше ждать,  но хоть частично с бюджета семьи нагрузку убрать
Наталья, а это для всех  регионов или для некоторых "работает"?

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
@Milvina, насколько я знаю - для всех.
Список " жизненно необходимых"  у нас еле называют региональным.  По нему могут получать и без инвалидности ( эпи,  диабетики,  кто то еще когда болезнь есть лекарство пить надо,  но показаний для установления инвалидности нет) и инвалиды.
Федеральный  список - это только по инвалидности,  у кого лекарства в соцпакете сохранены.
Я поняла,  что финансирование из разных,  ну наши вроде по федеральному лучше немного обеспечивают,  видимо деньги отпускают лучше,  не знаю.
В принципе мы получали свое от психиатра по региональному,  сейчас по федеральному.  У нас был отказ и с 2018 тоже будет от лекарств,  но при переходе на взрослую почему то старый наш отказ (видимо,  что еще не от самого)  закончился и как при первом назначении, пенсии,  она с полным соцпакетом. Ну есть,  пока получаем по нему,. 

Оффлайн Milvina

@Milvina, насколько я знаю - для всех.
Список " жизненно необходимых"  у нас еле называют региональным.  По нему могут получать и без инвалидности ( эпи,  диабетики,  кто то еще когда болезнь есть лекарство пить надо,  но показаний для установления инвалидности нет) и инвалиды.
Федеральный  список - это только по инвалидности,  у кого лекарства в соцпакете сохранены.
Я поняла,  что финансирование из разных,  ну наши вроде по федеральному лучше немного обеспечивают,  видимо деньги отпускают лучше,  не знаю.
В принципе мы получали свое от психиатра по региональному,  сейчас по федеральному.  У нас был отказ и с 2018 тоже будет от лекарств,  но при переходе на взрослую почему то старый наш отказ (видимо,  что еще не от самого)  закончился и как при первом назначении, пенсии,  она с полным соцпакетом. Ну есть,  пока получаем по нему,.
Я тоже отказалась на 18 год, тк аптека так и заявила, что для взрослых закупают иные препараты (формы, фирмы) и ничего не выдадут из того, что получал "как ребенок".
Надо бы узнать у нас про региональных список, но что-то думается мне, что откажут, ибо мы федеральные льготники.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, не должны.  Аа  я понимаю эти списки просто разные источники финансирования.
Мне кажется,  они вам гонят.  Закупать они могут и те препараты,  что нет в списке или например именно определённую форму,  оригинал а не не дженерик.  Но видимо,  все документы подтверждающие,  решение КЭК,  должны быть уже новые для взрослого.
Как то так.
Списки вообще одни вроде там нет деления для детей и взрослых. И как это может быть,  если препарат там есть - он есть и возраст причем?

Могу ошибаться,  но вроде так.  Мне не требовалось в это лезть пока.

Оффлайн Milvina

@NAB, они может быть бы выдали нам в гранулах (эту форму пьем, она считается у них  детской), но для этого нам надо везти ребенка (так называю все равно после 18 лет) в областной стационар и там подтверждать эту нужду. А это 400 км почти в одну сторону. Да и не факт, что потом будут закупку "под нас". Как сказали в аптеке "скоро на полках будет один китай и россия"

Оффлайн iv.natalija

@iv.natalija, насколько я знаю они все бесплатно делали,  операция простая,  домой быстро отпускают.  Самое сложное это настроить аппарат чтоб он действовал,  настраивают в течении полугода,  т. е соответственно несколько раз придется приезжать.  Позвоните в клинику они вам точную информацию скажут.
Спасибо, позвоню. Я так поняла, что это сам аппарат, который вшивают миллион стоит, по видео на нтв с вашей ссылки там это говорили.

Оффлайн GaljaDenis

@iv.natalija, незнаю откуда такие суммы у Вас.  Там в конце статьи указана цена на аппарат и анастезию,  в совокупности меньше 50т. р.