Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1196753 раз)

Оффлайн мама катя и викуля

Что из отхаркивающих лучше дать?
Каждый раз,как в первый раз,Незнаю чем поить,растерянность какая то(

Я смотрю на тебя, моя доченька,
 Синеглазая, светлокосая.
 Я люблю тебя нежно очень,
 Моя солнечная и курносая!

Оффлайн Алища

• Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 121
  • Московская область, Алла и дочка Катюша
    • Мой теремок
    • Награды

Катюш, как я тебя понимаю. Нам последнее время из отхаркивающих лазолван назначают. Даю дня три-четыре.
Мирамистин лучше на ватку и в нос заложить, так больше эффект. Я режу важный диск, скручиваю в конус, брызгаю мирамистин и в нос, минуты на три.
Выздоравливайте  быстрее. Мы тоже болеем.

Оффлайн УкаНика

Вот насчет мирамистина полностью согласна-либо закапать,либо на турундочку ватную набрызгать и в носик засунуть. А вот брызгать мирамистином в нос не нужно,струя  идет под хорошим давлением и инфекция попадает  из носа в пазухи(проверено на личном опыте)-гайморит обеспечен. А при зеленых соплях изофру не пробовали в нос? Я еще в нос закапываю глазные капли с левомицетином,за одним при таком носе их же и в глазки(у нас при плохом носе глазки к утру гноятся).А еще нам врач сказала,что перед закапыванием надо нос промыть(опять же без повышенного давления баллончики,типа аквалор "душ")и отсосать,а уж потом закапывать. А из отхаркивающих больше нравится амбробене или лазолван. Но лучше всего ингаляции с беродуалом и пульмикортом,а амбробене либо тоже в ингаляции,либо пить(мы пьем,т.к. вдыхаем плохо и не глубоко). Бромгексин нам очень тяжелый препарат,жесткий. Нам эреспал не назначают,говорят,что лишних лекарств не надо,и так хватает.Нам недавно тоже сумамед форте назначали.Вроде неплохо.

Оффлайн УкаНика

Хотя я тоже всякий раз,как заболеваем,теряюсь,тоже начинаю метаться-а чем лечить.

Оффлайн софийка

• Интересующийся
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 3
  • Наталья и София
    • Награды
Мы с мокротой маемся из-за сколиоза, тут простыли, бронхит, и уже с месяц как не можем в норму придти, мокрота закладывает все моментально, приходится без перерыва отсукивать, только отдышится и опять. Вот я к чему пишу, были мы у пульмонолога, она лазолван нам не рекомендовала, он типа замедляет движение эпителиев на бронхах(вроде так) и мокрота хуже продвигается, сказала обычный мукалтин давать по пол таблетки 3 раза в день,мне нравится, он и отхаркивающий и разжижает, мокрота лучше отходить стала, а на счет пульмекорта, тоже сейчас дышим, но только когда мокрота не отходит, когда отек. И может кто не знает, после ингаляции пульмекортом, ротик надо влажной тряпочкой протереть, чтоб кандиды не было.

Катюш, как я тебя понимаю. Нам последнее время из отхаркивающих лазолван назначают. Даю дня три-четыре.
Мирамистин лучше на ватку и в нос заложить, так больше эффект. Я режу важный диск, скручиваю в конус, брызгаю мирамистин и в нос, минуты на три.
Выздоравливайте  быстрее. Мы тоже болеем.
Алла,спасибо,вы тоже выздоравливайте поскорее  ттт
У меня у самой еще спина заерундила,боль между лопатками ужас,надо ехать к врачу,пока Вику не с кем оставить(
Вообще эта осень у нас жопная  gfn

Синеглазая, светлокосая.

@УкаНика, полидексу врач назначил,тоже глаза с утра в козявках,с этого и началось все,это вирус может так начинался  ммм

Синеглазая, светлокосая.

@софийка, я тоже про лазолван слышала такое,мы как то им долго дышали и ребенок начал задыхаться,забило все мокротой в груди,с тех пор я его боюсь(
Мукалтин как даете,в водичке растворяете?
Выздоровления дочке  ттт

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн marina811

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 6
  • Марина и Данил.
    • Награды
Нам не разрешают отхаркивающее,только ингаляции с беродуалом и пульмикортом.

Оффлайн SWWS

@мама катя и викуля, Ренгалин ( в сиропе) попробуйте.

@SWWS,  не слышала о таком даже,почитаю,спасибо  ттт

Синеглазая, светлокосая.

Оффлайн шкарины2

У меня довольно тяжелый ребенок уже 2 год ХОБЛ ну или хронический гнойно слизистый бронхит. Так вот сильно на просто сопли беродуалом с пульмикортом не стоит злоупотреблять только по назначению врача вы в курсе что это уже гормональные препараты. А дальше чем спасаться будете ! ёёё берадуал и пульмикорт препарат для астматиков или когда утвержденный  гнойно слизистый бронхит (а сердечко то беродуал не хило садит глюкокартикоиды в чистом виде чем является пульмикорт еще та гадость эти припараты не для постоянного приема они в большей степени на экстренный случай). Я бы не рекомендовала пользоваться  такими препаратами если постоянная сатурация у ребенка выше 93, 95. Без назначения пульмонолога уж точно. 999

Оффлайн Инда

Я как только насморк начинается Синупрет начинаю давать. Если температуры нет, то носик, переносицу и пазухи глиной голубой мажу (на 2 часа) или йодом.
Мирамистин используем, но реже.
Изофру многие рекомендуют, но я не пробовала.
Раньше мы нос промывали. Сейчас не дается, да и искривление носовой перегородки у нас сейчас.

От кашля: Сухую детскую микстуру (с алтейкой и солодкой). В пакетиках продается. Ингаляции с физраствором.
Если посерьезнее что-то: то беродуал добавляю.
Лазолван, амбробене очень много слизи у нас дают. Пару раз пробовала... захлебывается слизью.

Очень ромашку люблю. Внутрь ее даю в виде чая. Смоченной в р-ре ромашки дурундочкой нос промываю.

Ну и витамины, бифидобактерии обязательно.

Оффлайн Инда

Девочки, вот о гипоксии. Мне статья понравилась.

От себя добавлю, что когда у меня было смещение сильное шейных позвонков и я постоянно засыпала, то действительно ела много сладкого. Позвонки поставили на место и бешеная тяга к сладкому прошла.

Своим при болезни с кашлем даю витамин А. Опробовала сначала на муже (он первый заболел). Мне показалось, что восстановление пошло лучше.

http://www.pvsm.ru/nauchno-populyarnoe/125787

Оффлайн шкарины2

Девочки, вот о гипоксии. Мне статья понравилась.

От себя добавлю, что когда у меня было смещение сильное шейных позвонков и я постоянно засыпала, то действительно ела много сладкого. Позвонки поставили на место и бешеная тяга к сладкому прошла.

Своим при болезни с кашлем даю витамин А. Опробовала сначала на муже (он первый заболел). Мне показалось, что восстановление пошло лучше.

http://www.pvsm.ru/nauchno-populyarnoe/125787

Статья неплохая. Да тоже изучала про жировое питание при патологии легких не у каждого нашего ребенка (у моего точно) может кушать жирную пищу и жирное молоко нашим то деткам поджелудочная сразу даст о себе знать. Есть специальные смеси для зондового питания при патологиях легких в них именно большое содержание жиров. Сейчас очень рекламируют нутриэн пульмо, не знаю не пробовали может кто пробовал напишите как вам? ккк
 Едим нутризон (в нем жиров и белка попалам) стала разводить на нем каши уже давно. Иначе не знала как жир добрать в рацион.
 Понять гипоксия или нет можно просто по сатурации способ без болезненный в  домашних условиях без проблем, от 99-95 нормальное содержание кислорода, 91-95 маленькое содержание кислорода (можно давать кислород на короткие промежутки времени от 15 минут до часа нужно смотреть на показания сатурации), меньше 90 гипоксия срочно нужна кислородо терапия, а именно чистый обязательно увлажненный кислород через маску или канюльку в нос. Меньше 85 посинеют пальцы ноктевые пластины белый носогубгый треугольник, меньше 80 синевато красное лицо если кашляет (ну скажем при бронхоспазме) или очень бледное с синеватым коньчиком носа.  Поэтому не применять кислород это так при здоровом состоянии.   999