Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195110 раз)

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 8
  • мама Лиля и дочери Юля, Ева, сыночек Марсель.
    • Одноклассники: http://www.ok.ru/liliufa
    • Награды
Надя я уверена что угловая спальня где спит Владя холодная, стена уличная холодная поэтому плесень.
 Ты не замечаешь этот холодок, а нашим детям много не надо. Мы из угловой комнаты где под обоями появлялась плесень, перешли  в другую, не угловую. И тьфу тьфу болеть перестали, раньше по несколько раз в год с бронхитом в больнице лежали.
У вас первый этаж , в идеале бы поменять жилье. Или же утеплять стену и делать теплый пол со стяжкой. А пока бы вам тоже сменить спальную на не угловую. Есть у вас ещё спальная? Оборудуй ее, попробуй.
 Там где сухо и тепло нет никакой плесени. Что и нужно нашим детям.
« Последнее редактирование: 28 Января 2018, 02:14:49 от liliya_78 »

Оффлайн Fkmbyf

• Ветеран
  • Благодарностей: 94
  • Мама Володеньки
    • Мой теремок
    • Награды
Про плесень. На прежней квартире у нас возникала такая проблема. Обнаружили сразу, как купили. Мужуменя профессиональный строитель. Сдирал всё до кирпичей и чем -то слоями мазал. Избавился сразу от этого. В новой квартире нас серьёзно топили. Он не делал ремонт около месяца. Сушил стены, содрав всё до плит. Сказал, что иначе можем спровоцировать плесень. Мне даже кажется, что более месяца сушил. Не помню точно.
Я к чему это. Если нанять проф.строителя, опытного. Он сможет помочь вам избавиться отплесени. Я только не скажу про чёрную плесень, не знаю, но слышала, что от неё болеют сильно.

Оффлайн Milvina

@liliya_78, Лиля, мы спим не в угловой. Вообще у нас же эти проблемы и летом, когда тепло. Зимой холодно, да, но обогреватель всегда работает. И даже если нам переехать в центр квартиры - все то же будет. Плесени нет на стенах, единственный вариант - она лезет из подвала (высеялась как раз таки в большой комнате, которая в серединке квартиры, она никогда в плесени не была) . Плесень у нас была в ванной, где мы ее зачищали и обрабатывали стены. Я вот думаю, что раньше пока не переболели пневмонией тяжелой как-то организм справлялся сам, не особо его беспокоили эти споры. А сейчас , когда мы хроники, видимо все и обостряется от любого неблагоприятного фактора

Оффлайн Milvina

@Мечты Сбываются!,  да, плесень черная...я вот только думаю, скорее всего ею заражен весь дом, а не только наша квартира :(. 
Никогда не слышала о съемном теплом полу..пойду читать гугл.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Благодарностей: 584
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@Milvina, цвет черный это не вид, вид черной плесени самый опасный
Жизнь - это музыка. Какая музыка, такая и жизнь.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
Надя, а вы не в угловой, да тогда только пол утеплять. Надя теплый пол он не съёмный. Стяжку бетонную надо делать, и в нее теплый пол, строителей надо вобщем.

Оффлайн NAB

• Глобальный модератор
  • Ветеран
  • Страна: 00
  • Благодарностей: 2463
  • Наталья, сын Женя - взрослый аутист
    • Мой теремок
  • Награды http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=54529.0 [url=http://forum.detiangeli.ru/index.php?topic=50430.msg2431219#msg2431219]Кулинарный конкурс: "А скоро спас!" [/url]
    • Награды
Может от плесени на дыхалку,  она и аллерген не слабый.
У нас после залива с крыши  было такое,  потом просушили ,  обработали стены,  т т т.  Но у нас квартира сухая сама.
Отлично помню,  как я в ту осень не могла избавится от кашля.  Дошло,  от чего тогда было,  когда по работе вела занятия осенью на первом этаже общаги с вечно сырыми стенами,  грибком там не пахло - воняло( было такое у нас помещение,  его все не любили,  на отшибе цивилизации).  В общем,  тут меня кашель стал посещать ровно раз в неделю,  после проведения там занятий,  такая вот реакция здоровой тети.
За тучами всегда есть солнце!

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
@liliya_78, я говорила про съёмный пол ванную как вариант, такие штуки есть

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
@Milvina,
Насчет плесени не подскажу, а вот съемный теплый пол бывает. Искать надо как мобильный теплый пол. Они бывают инфракрасные и обычные, используются под ковер. У меня обычный теплолюкс, очень довольна, но к нему терморегулятор пришлось купить, так сильно горел, а мы на полу лежим.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Светлана_Б, теплый пол он у вас просто под ковром? То есть его не сложно использовать? Я бы на дачу купила.

А в ванне как его использовать? Там ведь сыро.

Оффлайн liliya_78

• Постоялец
    • Награды
@Мечты Сбываются!, поняла, я тоже не знала про съёмные. Читаю.

Оффлайн Светлана_Б

• Старожил
  • Благодарностей: 12
  • Московская область
    • Награды
@Светлана_Б, теплый пол он у вас просто под ковром? То есть его не сложно использовать? Я бы на дачу купила.

А в ванне как его использовать? Там ведь сыро.

Да, под ковром, просто в розетку включается. В ванну я бы не рискнула, влажно.

Оффлайн Мечты Сбываются!

• Модератор
  • Ветеран
  • Татьяна
    • Мой теремок
    • Награды
Девочки, я не имела ввиду держать теплый пол постоянно в ванной, а к примеру на ночь, все спать легли, дверь для проветривания открыта и пол греет.
У нас просто в ванной не сыро, только после мытья, и потом в комнате тоже можно пролить что то или ребь нахулиганит

но в целом не в полу дело, это был один из вариантов чтоб прлесень не появлялась

Оффлайн Milvina

@Мечты Сбываются!, @liliya_78, @Светлана_Б, @NAB, @Fkmbyf, девочки, спасибо всем.   Буду искать варианты либо улучшить пол либо переехать. Все сложно  так :(

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Мамы,  подскажите что делать, сыну 3 года обнаружили в зева клебсиеллу пневманию лечили в реанимации  3 недели методом подбора сначала антибиотики,  потом по посеву,  вроде как перестал хрипеть  мокрого пропала Сатурация стал держать 99-100. Потом 2 дня перестали колоть и все опять появилось.  А именно с чем и поступали,  хрипы Сатурация 75-92 прыгает.  Хрипы и мокрого нам не свойственна не смотря на то что лежачий.  Это появляется когда болеет.  В общем врач завтра выписывает,  но чувствую что не длечили.  Что дома делать,  что давать?  Кислород дома есть,  но тоже редко его включала,  а тут получается постоянно на нем будет.