Автор Тема: У кого взрослые "тяжелые", ничего неумеющие дети,-вам сюда!  (Прочитано 1195067 раз)

Оффлайн ФЕЯ

Я помню свою отстукивала постоянно.  Прям клала животом на колени и постукивала по спинке. Делала это довольно часто и весьма сильно. Мокрота хорошо отходила. И плюс может что-то мокрото-разжижающее подавать, типа АЦЦ

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • Страна: ru
  • Благодарностей: 31
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Одноклассники: http://ok.ru/feed
    • Награды
@veronik05, вы сейчас тоже сдайте посев посмотрите,что там ?ингаляции с физраствором можно часто и отстукавать и санировать,желательно чаще менять зонд для санации.

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
Девочки кто пользуется отсасывателем армед,как часто меняете фильтры и где их берете?

Оффлайн Milvina

Девочки кто пользуется отсасывателем армед,как часто меняете фильтры и где их берете?
Вот тут можно посмотреть Зонды, стомы, отсасыватели, аксессуары: сайты, фирмы, посредники
Наверное от интенсивности использования зависит..В инструкции написано: не реже чем раз в полгода. 
А катетеры вы дома покупаете?

Оффлайн veronik05

• Постоялец
  • Страна: by
  • Благодарностей: 1
  • ты наше счастье, ты наше солнце
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@veronik05, вы сейчас тоже сдайте посев посмотрите,что там ?ингаляции с физраствором можно часто и отстукавать и санировать,желательно чаще менять зонд для санации.
не ужели теперь всегда хрипит будет?  Посевы с дадим завтра.  Боюсь что Сатурация до 75 падает. БАКТЕРИОФАГ КЛЕБСИЕЛЛ ПНЕВМОНИИ ОЧИЩЕННЫЙ может его давать?  Дорогой блин на курс,  кто нибудь давал? И кто давал хофитол?  От чего и для чего? Может нам пойдёт? 

Оффлайн ЕваПолина

@anna1979k,  Ань, вообще по хорошему, фильтры надо менять хотя бы раз в месяц-два. Обязательно после болезни. Но учитывая, сколько он стоит, то это нереально((  Я все расходники покупала на официальном сайте. Посмотри ещё в ОК в группе Трахеостома, у неё есть фильтры, но не к армеду, а к другим отсасывателям, напиши ей, пусть размер напишет тебе, возможно, он подойдёт. Там, помнится, цена была раза в 4 меньше.
Как у вас дела?
Навсегда в наших сердцах...

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ЕваПолина, Лена он стоит 600 руб. офигеть,сегодня узнала,нам сейчас вообще без отсасывателя нельзя,сыну 13 декабря поставили трахестому,у него как оказалось плюс ко всему большой язык корень языка просто огромный он перекрывал весь дыхательный путь,носом дышать не может в горле мокрота и этот корень языка,пришлось срочно ставить трахео,но я об этом не жалею,жалко одно ни кто толком даже из врачей не знает  какие трахео хорошие и вообще какие они вплоть до того когда их менять,плюс отягащающая синегнойка,какая профилактика и .тд. врачи лори кот. ставили в выписке  размер не написали,написали,что долго носите ,я узнала что это стома самая ужасная упросила врачей менять ,благо в наличие была.

Оффлайн ЕваПолина

@anna1979k, Аня, армед фильтр стоит 1,5 тыщи! Это было года 2 назад. Благо, я до того, как евро вырос купила несколько, мы дотянули...
Ань, наши реаниматологи говорили, что надо с манжетой. Я в трахеостомах не очень, подсказать не смогу. Одно знаю, надо было ее ставить сразу, ещё в самой первой реанимации...
Аня, здоровья вам всем! Обнимаю тебя и Матвейку!

Оффлайн Инда

Девочки, а паллиативные службы вам не помогают ? Нам Детский хоспис очень помог в свое время в плане питания и кислородного концентратора.

Оффлайн ЕваПолина

@Инда, а вы откуда?
В Новосибирске паллиативная служба начала своё существование в 2016 году, в июле. Помощь только в том, что приезжала педиатр. Ну гастростому поставили. За мой счёт. Обезболивающие назначили, наркотики. Ну и все на этом. Все остальное через фонд. Со сборами и тд.

Оффлайн ЕваПолина

А спецпитание сейчас должны выдавать бесплатно! У нас с сентября вроде уже выдают.

Оффлайн ОЛЬГА И ПАША

@ЕваПолина, что за спец питание?

Оффлайн anna1979k

• Ветеран
  • все к лучшему. ТОМСК
    • Мой теремок
    • Моя история
    • Награды
@ОЛЬГА И ПАША, нутризон.нам выдали а вообще паллиатив помогает ,если раньше педиатру мы не нужны то к врачам паллиатива можно обратится и помогут,я рада что есть такое отделение и условия там хорошие как в номере гостиницы у нас в Томске.

Оффлайн ЕваПолина

@ЕваПолина, что за спец питание?
Аня написала уже. Нутризон. И насколько я в курсе список расширили, но это надо узнавать, я не знаю.

Оффлайн Инда

В Питере Неокейт аминокислоты не выдавали. Врачи, типа генетика, отказались писать, что он нам необходим, т.к. сказали, что их за это уволят. Обратились в детский хоспис. Он нам помогал. Правда в прошлом году, насколько я поняла финансирование сократили, так что смесью нам помогли немного только в начале прошлого дома.
А паллиативный палат при больницах у нас нет. Все на общем основании.