0 Пользователей и 2 Гостей просматривают эту тему.
У нас у каждого свои "заморочки" с такими детьми. У моего все-время рот открыт. Сейчас зимой шарфиком закрываю. а когда тепло все "достают" особенно дети и пенсионеры. Их не интересует почему ребенок в коляске а волнует что у него рот открыт. а он улыбаться им начинает.Дураки в общем. А я очень болезненно отношусь если кто-то не принимает моего ребенка. Я то его люблю любым. На улице отсос когда приходится включать тоже переживаю. чтобы вокруг людей особо не было.А иногда злюсь и думаю, пусть смотрят , и радуются что у них таких проблем нет, а то думают что в сказке живут. Иногда когда совсем плохо я себя начинаю убеждать, что есть люди кому еще тяжелее У кого-то двое детей ДЦП, кто-то не видит , не слышит, у кого-то приступы все-время и т.д. Иногда думаю, почему мне "дали" такого тяжелого ребенка Была бы легкая степень ДЦП. Тоже мысли разные бывают. Зато он улыбнется и на душе уже лучше. У него такая улыбка и глаза умные. Ему ведь тяжелее он даже повернуться не может и сказать ничего не может. А какая сила духа! Он же живет и радуется жизни как может. Я думаю мы все в одной лодке. У нас поменялись ценности в жизни. На первом месте "особый ребенок" и все его проблемы,на последнем мама. Если у ребенка все более менее стабильно , то и мама может хоть как-то успокоиться немного. Как-то так. Извините за сумбур.
Пока писала, забыла к чему вела, у тебя Аня ходит на горшок, а это достижение! то есть есть навыки опрятности, чего еще психологам нужно? пирамидки собирать?
@Деличка, да, удержать точно невозможно. Это сила нечеловеческая какая-то.Соня вообще очень сильна. Она одной рукой старшую сестру, которая все же больше ее весит, не просто с ног сбивает, а еще и протаскивает по комнате. А когда дистоническая атака, ее семеро не удержат.